当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2011款 1.4TSI DSG尊荣版
TheMeditations: 近10万公里使用后的评价,不后悔的选择。

近10万公里使用后的评价,不后悔的选择。

TheMeditations

帕萨特 2011款 1.4TSI DSG尊荣版

2016-09-20 首次发表
  • 2012-02
  • 北京

最满意

空间大

最不满意

隔音差

空间可以给满分:一是后排空间大,比大部分SUV的空间都大,跷二郎腿都没问题。二是后备箱好用,打平后排座椅可以放大家具,曾把车子当皮卡用去宜家拖货。三是储物空间丰富,大大小小的东西都有地方放。

买车时还在读博,由于预算不够就买了最低配的1.4T,家用是足够了,但是没有什么驾驶乐趣可言,跟后来老婆2.0T的沃尔沃V40比起来,感觉开车都累一些。跑高速提速有点吃力,毕竟百公里加速要10秒多,但是跑到110左右以后反正能够定速巡航,就没有多大的区别了。曾经从北京跑过一趟坝上草原,一路上满载4人,感觉压力不大。我的车子没出现过烧机油的现象,1.4T由于用的EA111的发动机,技术比较成熟,不存在EA888的种种瑕疵。

操控方面方向指向问题不大,但是刹车点头和转弯时的侧倾现象比较严重,后来自己换了爱巴赫的短簧有了一定好转,但又出现了打方向异响,最后通过换B12的避震解决了问题。方向机个人感觉偏重,可以通过刷程序解决,如果刷奥迪的助力曲线那轻得跟皇冠差不多了。

油耗出乎意料的低,跑高速有时能降到5个以下!平时市区路况的话在7个左右。不过后来换了18寸的轮毂,略有上升,市内路况8.5左右,平均下来感觉在7-7.5之间。总体而言是非常适合家用的。

总体来说只能是一般。后排乘客的乘坐舒适性不错,但是改了避震后偏硬(操控和舒适,必然牺牲其一)。前排驾驶座感觉腰部支撑不够,后来换了A6的座椅也没有完全解决这个问题,感觉开久了还是有些疲惫。加上普遍反应座椅中线与方向盘正中间没有对齐的设计缺憾,导致很多处女座车主非常头大,个人倒是感觉不明显。最大的问题出在隔音方面,换了18寸轮毂后噪音明显变大,而且高速时的风噪也很厉害,基本上了100以后车内讲话都听不太清。

个人觉得这一款帕萨特的外观设计是非常优雅的,既不是很出众也不是很小众,平庸中透露着一股设计美,线条很好。有人觉得跟迈腾很像,但我属于两款车刚发布时就能一眼看出区别的人,而且认为帕萨特比迈腾更好看。我个人更喜欢蓝驱版的外观设计,更运动,于是找来蓝驱版的中网、尾翼进行了改装。这个版本最大的缺憾是低配的大灯,太难看了,比起原厂带LED日行灯的高配大灯差太远了,所以也进行了改装(附图),不过需要注意的是13款之前的高配大灯用的是低亮度日行灯,不如13款的高亮好看。

内饰用料还行,设计方面很大众的感觉,不出彩也没什么减分项,不过整体而言还是偏成熟、商务的设计,估计年轻人不会太中意。后期我改了德赛西威5015的大屏导航,与原厂的内饰很搭调,推荐!此外,我还改了高配的彩屏仪表盘和蓝色指针,更加漂亮。

性价比确实是很高的,20万左右入手,4年多后的今天保值率不错,据说二手市场上可以卖到14万左右。而且使用成本不高,保养省心省力。

宜家宜商,使用成本不高,性价比不错,空间大油耗低,信赖大众这个品牌。

购车4年7个月后可靠性质量评价 | 2016-09-26

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺