当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2015款 2.4L 四驱豪华版
哈尔滨车友3359529: 动力足够,空间充足,性价比高,居家使用不二之选

动力足够,空间充足,性价比高,居家使用不二之选

哈尔滨车友3359529

本田CR-V 2015款 2.4L 四驱豪华版

2016-09-20 首次发表
  • 2016-06
  • 哈尔滨

最满意

空间十分充足,因为家里人多而且偏胖,坐起来也不会感觉挤。平时再拉上同学,基本都是满载,说走就走,毫不犹豫。最满意的也就是性价比高,这个价位很可以,而且省心。

最不满意

目前来说,转弯半径感觉过大,转弯时飘得厉害。

空间简直无敌啊,后排三个胖子无压力,我185坐在里面也不会感觉十分狭小,就是坐垫不够宽,可能也是为了营造更大的空间。后排的纯平也是一个十分优秀的点,不会让坐在后排中间的人无处落脚。主副驾驶座位也十分宽阔,调整好座椅后丝毫不影响后排乘坐。背箱的空间更是本车一大亮点,能装,能装,非常能装。后排座椅放倒后,简直一马平川。空间这方面无可挑剔,这也是CRV的一大特点。

我这款是2.4的,动力方面还是十分给力的,地球梦发动机,搭上脚车子就会开出去,高速超车正常情况下可以随心所欲。市区的话,由于车辆大,无法开特别快,但足以应付日常的所有需求。在体验超高速方面,无法得到满足,过140后升速也是很费劲了,这也和车的定位有关,家用车,安全稳定是第一要务。

操控方面,方向盘很灵活,指哪打哪儿。同时,方向盘也不沉,可以很轻易的操控。紧急情况下的制动和规避也中规中矩。但是美中不足的就是转弯半径感觉偏大,在过弯的时候也会感觉到整个人要甩出去了。

油耗的话,2.4四驱。目前4700公里左右,大部分市区拥堵,开空调,跑了1000左右高速,平均速度25km/h,油耗在11.4。还算可以,对于经常跑高速、高架的人会在9左右,甚至以下。而市区为主的,这个油耗也算可以接受。

舒适性的话,豪华版的主副驾驶电动调节还是可以有一个良好的驾驶姿势的,尤其主驾驶的腰脱,不至于让腰部无支撑。座椅的软硬度尚可,只是宽度略有瑕疵。减震不是很软也不是很硬,在过特别颠簸的路段,人依然还是在随车晃动。该车对舒适度影响最大的就是噪音问题,胎噪、风噪等对车的影响还是很大的,路况差一点,车内就会有很大噪音,如果听音乐的话,可以有一定程度的缓解。在市区开好路的话,舒适性很好。

外观方面仁者见仁智者见智,为人诟病的是销魂的屁股。但个人对这个屁股感觉还可以。从前看整个外观少了些运动,更多的是沉稳。侧面看较为美观,从前向上升,尾部的弧度也很优美。个人观点,加上紧贴行李架、后尾翼、踏板十分完美。无氙气大灯差评,卤素蜡烛灯无力。喇叭声音也略小,但也够用,市区内尽量不要鸣笛。

内饰只能说很普通,仪表盘的小氛围灯好评,中控大小屏,方便观看。内饰塑料感强,手摸和肉眼观察都可以感觉到。门板处用手按可以感受到空隙,没有厚实的感觉,与定位有关,无法体验豪华车带来的奢华。化妆镜无灯差评。

性价比是这个车十分重要的一个特点,20W左右的紧凑型SUV,空间充足,动力也可以满足日常需求,最重要的一点就是,经过市场的验证,该车的毛病很少,买回来十分省心,细心爱护不会造成什么麻烦,保养也便宜。