当前位置:首页 > 紧凑型车> 致悦> 致悦 口碑> 2014款 1.4T 自动舒适版
斯苔芳诺: 底盘扎实,用料不错,整车调教与泰然者搭配的还不错,过弯姿态稳

致悦 2014款 1.4T 自动舒适版 购车经销商: 广汽菲克长昊店 来自:汽车之家Android版

斯苔芳诺

致悦 2014款 1.4T 自动舒适版

2016-09-26 首次发表
  • 2014-08
  • 南京

最满意

最满意的就是外观了,但是变窄的中网没有菲翔大气。动力150马绝对够用,致悦决定提升中配的动力是非常明智的决定。刹车很给力,基本没有追尾的可能。

最不满意

泰然者的胎噪似乎不太对得起舒适型轮胎的定位。车太重了,即使油箱是铁的也不至于。

后排确实不够大,但我家无大个。储物空间做的算用心。

加速能力同级别上游吧,只是车重拖了后腿。深踩油门那引擎声和推背感还是不错的。

显然菲亚特的买菜车指向性不够精准,方向盘略生涩。但买菜车这些问题不大,任何需要激情驾驶时,没感觉到会拖后腿。

油耗符合预期,市区内确实比较废油,车重毕竟接近1.5吨了阿。但上了省道高速,平均油耗降得很快。

乘坐舒适性不错的,罗密欧的底盘简配版虽说操控打了折扣,但日常驾驶信心足够。就是隔音比较弱些,不知福耀的玻璃比皮尔金顿差了多少。

除了马自达魂动系列的马3,全新英朗gs,没几款车能比了吧,只比道奇dart差些,总体很动感

只要换了大屏,粗犷的美国车内饰用料都是足够,不差,挺大气。但科技感较差

动力和底盘对得起价格,但是变速箱确实让不少人担心。当时买的早,性价比一般,现在官降一万,绝对性价比。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2017-12-06
  • 前雨刷或喷洗器故障

• 功能操作-前雨刷或喷洗器故障
购车2年5个月后追加口碑 | 2016-12-26

油耗还算满意,毕竟车重在那,市区拥堵频繁起步油耗就会显著提高,但只要走到省道,路况变好,油耗水平就不比那些车轻,动力总成更先进的车差得并不远。油表重置过一次,出厂那时最高在12,后来降到8.8左右。之后就是重置了,就再也没超过7.0。因为我不太喜欢暴力驾驶。也就是因为这是老旧的博悦那款发动机所以即使匹配了双离合,也无法完全发挥优势,但是感觉油耗还行吧,综合来看。

没什么说的,不算贵,也不便宜。一次都是550+,手册上说一万五或者一年保养一次,不过四儿子店肯定希望你加快频率保养的,之前为了爱护车,也就答应了,总体来说,感觉还行。如果按照说明书来,那真是划算。

故障完全没遇到过,开车比较小心,虚心。既然有可能过热保护,那我就注意点,不要总半联动状态。而且,对与学手动的我来说,也更倾向手动模式,可玩性略高。大概是我一直以保护变速箱的方法开,没啥事出现。

要说槽点也有吧,感觉空调不太给力,够用倒是够用,但对车上别的乘客来说,就有点不够了。配置的话,略有不足,因为重新进入市场,配置选装不足,有点像现在标致感觉,配置都给了顶配了。还有行车过程有时会有石子滚动的声音,不知道什么鬼