当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2009款 1.8L 自动舒适版
北京车友3535253: 皮实耐用,油耗偏高。
  • 20899

皮实耐用,油耗偏高。

思域 2009款 1.8L 自动舒适版 购车经销商: 其他经销商

北京车友3535253

思域 2009款 1.8L 自动舒适版

2016-09-28 首次发表
  • 2010-04
  • 北京

最满意

经典的外观,内饰,车内乘坐空间大储物空间布局合理,指向精准,操控同级车前列。

最不满意

没有后防撞钢梁,自己花钱后配的毕竟安全第一嘛,提速一般,油耗一般,减震硬,车内噪音偏大,C柱盲区偏大。

利用空间一贯是本田的长项,车内空间同级车前列,本人身高170,不管前排后排都无压力。后排中间位置地板纯平舒适度不错。由于经常还同事们上下班拼车所以后排经常会做两名同事(身高均为175),因此我还特意问过他们的乘坐感受,得到的回复是不管事横向空间还是纵向空间都没有感觉到拥挤。唯一吐槽的是后排座椅无法按比例放倒,使得车内少了一些灵活性。储物空间无论设计和布局都非常合理,自己的物品基本都可以找到合适的地方放置,无论放置和拿取都不会感觉的手足无措。

可能是因为开过2.0涡轮车的原因,1.8自然吸气加5AT变速箱的表现感觉一般,但是同级车里除了当时的速腾1.4T和马自达6的2.0两款第三应该就是思域了。市区里面正常行驶肯定是够用了,刚过磨合期拉高速的时候,在坐满5个人的情况下也开到过瞬间时速200公里的成绩。当然只有一次,毕竟安全第一嘛。我开车偶尔会放纵一下。不过只要舍得给油超车基本没问题。

同级车里除了马6就属思域了,方向盘偏沉但转向精准,指哪打哪,一定会让你感觉很有驾驶乐趣。在堵车的时候快速便道和插道干脆利落绝不拖泥带水,除了高速过弯会有些许侧倾其他都好。

感觉冬季油耗明显会比其他季节偏高1个左右,由于车里一般都会坐满五个人,所以油耗一般9.5百公里,要自己一个人开的话应该能再低一些。

减震很硬,很硬,很硬!!!!(重要的话说三遍)如果坐在后排感觉会更为明显。过减速带的时候一定要注意减速,主打运动没办法

最经典的一代思域,还用解释吗?用现在的眼光看也不算过时。

当时选择这款车的时候就是因为那前卫的外观和及有科技感的内饰,液晶数字的时速表与转速表上下分层的布局还有合理的配色用当时的审美看简直就是屌炸天去了,那个时候的同级车里如果思域敢说自己是第一那么没有谁敢说自己是第一了。

一共去了三次四儿子,前两次和销售谈是优惠1.4W,最后一次要提车了和销售磨了一上午终于松口,优惠1.8W,送全车贴膜(包括前风挡),镀膜和一些小东西。感觉性价比已经可以了。

选择思域一个是外观和内饰,还有当时对外宣称的1.8的排练,2.0的动力,1.6的油耗照实对我有着巨大的吸引力,车内横向、纵向和储物空间充足,还有就是比较皮实耐用,咱不能买了个车成天往修理厂跑吧。期间也看了卡罗拉:差一点就入手了,因为当时匹配的是4AT变速箱,技术比较落后。另外,那会闹得沸沸扬扬的刹车门事件PASS掉了;速腾:1.4T涡轮增压+7速DSG双离合的黄金组合,在技术上绝对处于领先水平。但进了大众四儿子店,无奈那大众的销售一脸你爱买不买的样子......哎.......咱是来看车的又不是来受气的,惹不起躲得起;轩逸:当时在同级车里面舒适性绝对是一溜的,那贝壳是的座椅当时真是坐上去就不想下来了,作为轿车确实舒适。但CVT的变速箱开起来总少了些许血性,当时年轻气盛,以我那会儿开车脾气当然不是我的菜了;科鲁兹:外观,内饰设计得都不错。无奈起步肉,费油,小毛病多PASS了;福克斯两箱:也是最经典的一代,不过长安的做工确实令我不敢恭维,在加上油耗偏高所以PASS了。

购车9年1个月后质量评价 | 2019-05-20

购车6年8个月后追加口碑 | 2016-10-29
  • 免费1次 收费19次
  • 20,000.00元
    花费

比之前又行驶了将近5000公里,每次加油都是在固定的加油站尽量用固定的加油枪,到现在总公里数将近十万这5000公里平均油耗为9.8升每百公里,冬季油耗可能会略有增加。再加上本人的驾驶风格比较激进和9月份开始早晚高峰车流量开始增加,所以这段时期油耗偏高。

从出保之后一直没有在4S店做保养,都是在大型连锁维修店弄,用的都是蓝壳机油和曼牌的滤芯,空调滤芯和空气滤芯都是京东购买自己手动安装。所以小保养一般都是固定的价格,约350左右。

之前发现变速箱渗油,最后诊断是因为前一次的变速箱油加多所导致,让我虚惊一场。换过一次鸡爪垫,这边没有办法,这代有很多思域都是这样,算是通病了。换过两个近光灯灯泡,因为是两个同时坏掉的,所以前检查的保险,结果正常,最后才发现是两个灯泡都坏了,也算是赶巧了。临近冬季,最近打方向盘的时候方向盘处会偶尔有些异响,去4S店将方向盘前盖板打开,上了一点润滑油解决。

和很多八代思域车友一样,我是买完车之后才发现八代思域没后防撞钢梁,哎!没有办法,只能自己在外边花钱安装了,花了400度块钱。还有,本田的隔音降噪真的应该和德系车好好学学,轻量化虽然好,但是一味的轻量化会丧尸相当重要的一点那就是行车品质。