当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马2系(进口)> 宝马2系(进口) 口碑> 2015款 218i 敞篷轿跑车
木子日成: 动力够用,外观拉风,有着不错的实用性,操控绝对给力

动力够用,外观拉风,有着不错的实用性,操控绝对给力

木子日成

宝马2系(进口) 2015款 218i 敞篷轿跑车

2016-10-01 首次发表
  • 2016-01
  • 合肥

最满意

外观拉风!敞篷绝对超高回头率!

最不满意

不能在外面乱停车,软顶要比硬顶的脆弱的多,这个算是弱点吗?

本人180CM体重70公斤坐在后排的话头部空间刚刚好,头顶会轻微的碰到软顶的布蓬,腿部空间3手指。在这里说一下,因为SSSS没有试驾车,合肥本地的两个朋友过来试驾过我的车,都说相对于其他的敞篷轿跑车来说空间的确算是不错的了,这里强调的是和同级别的敞篷车来比较。其次说一下。本地的朋友还说了只要深踩一点油门还能有比较好听的排气声音。这个真心不错。不用改装就能有不错的排气声。谈不上气浪。

普通模式在市区够用,超车的话只要深一点的油门就可以。没有感觉吃力。如果你不是追求飙车和超强的推背感选择218还是不错的。但是,这点要说一下,在开启运动模式的时候等红绿灯能轻微的感受到发动机的抖动,其次加速完成后不再给油,等车速逐步降低会有顿挫感,这个应该是3缸才会有的。但是要说明一下,以上说的顿挫感是真实存在的,但是不是想象中那么严重!甚至影响到你的驾驶感受,这个是没有的。

虽然都说宝马的操控很好,但是我只能说没有最好只有更好!自己一直从事汽车行业,原来从事汽车修理所以接触的车较多,开过的车也较多,这两2系我认为操控要比有着运动操控的代表3系还要好!因为车身更加的紧凑!非常灵活,而且我个人也喜欢宝马的方向盘的手感,有一种相对较沉的感觉,如果方向很轻就像棉花糖一样,我认为那样不能算得上真正的操控。所以在操控上面我是十分满意的!

目前我自己开的是10.1个油因为还没有首保,所以没有很大的油耗下降,其次我自己算过油费,每公里0.65元。在这里说一下是在市区开车,还有就是开车的个人习惯也是影响油耗的大小的。

总体还是不错的,2系敞篷定位是软顶轿跑车。所以在过减速带等有一定的波动。但是是可以接受的范围

有的朋友可能会说绝对拉风,是的!这个是肯定的,但是我认为这辆车在敞篷和不敞篷两者之间还是有挺大区别的,打开敞篷后就像是一辆大车,感觉很长,而且看这车的线条感会非常好。关上敞篷的话感觉是一部精致的车,但是总体而言还是很精致好看的,并且给人的直接外观感受就是这是一部敞篷车,因为这也是软顶的最大特点。

宝马的内饰其实很多人都说淘汰了跟不上时代,没有科技感,但是我认为车是开的,时间长了都有审美疲劳。其次就是宝马的内饰是经久耐看型的我是这么认为的。

在落地不到38万的车子当中有比这个还拉风的吗?

因为喜欢!如果非要问我为什么喜欢,我只能说对眼了,当时不买别的车也没有原因,或许是缘分吧

购车9个月后新车质量评价 | 2016-10-09
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车1年后追加口碑 | 2016-12-31
  • 收费1次
  • 1,100.00元
    花费

几乎全部是市区行驶,因为市区的道路环境不好,拥堵,红绿灯,刹停频繁,所以在首保前10个油我还是可以接受的,希望这次首保后油耗能降下来。其次在关于油耗的表现我想说一下,我是用发动机启停的,因为我们合肥这边普遍红灯都在30秒以上,所以用这个的话在燃油的实际消耗过程中还是能够节省的,其次对于发动机来说也是有好处的,长期的不做工运转会增加发动机的积碳的产生,所以我希望广大的车友按照自己的实际情况来实用这项技术

在4S点做的首保,通过购买的优惠券和4S点送的工时卡,更换了4.25升的机油,空气滤清器,机油滤清器,包括工时费,原价是1100后来优惠完事820元。其实首保是可以不用更换空气滤清器的,但是考虑到现在我们的城市的环境还是换掉吧,必定买车回来就是消耗的,如果不愿意在小的方面花钱的话后面的大钱有的花,其次是要根据自己的驾驶习惯来确定保养的公里数,我开车相对比较烈,不喜欢开慢车,但是也不超速,所以我把首保提前到8000度公里。这个可以依据自己的实际情况

目前来说除了轮胎扎钉子出现过两次的胎压故障意外,没有其他的故障

因为是敞篷版本的,在相关的论坛还有群里面有些车友的车车蓬已经坏了,不过这次去4S那里,刚去看到这辆车就和我说官网发出去敞篷组件的召回。所以是敞篷的车友们可以直接去4S那里订货并且免费的跟换了。