外形炫酷,个性时尚,算国产小型suv颜值王了吧,动力够用。
中华V3 2015款 1.5L 手动酷悦型
2016-10-01 首次发表
2015-07购买时间
鞍山购买地点
最满意
首先就是颜值了,说它是国产小型suv颜值王,一点都没有疑义,有点极光的影子。动力还算可以就是起步有点慢,可能自己不舍得给油吧。3挡加速够棒的。配置都很实用,满足日常所需,油耗因人而异,我觉得跟日系比是不行的,但跟美系,韩系还算可以。后排空间适中,不算大也不算小。漆比较厚,我在倒车的时候后视镜撞电线杆上了,后视镜都歪了,结果一点漆都没掉。后视镜我用力又掰回去了,啥事没有,哈哈,车的皮实性有目共睹啊。
最不满意
不满意的就是前排的中央扶手,能不能别这么low,后悔自己买的早了,二代改进了不说还加天窗了。没事,早买早享受,嘻嘻。
空间够用,楼主是单身,没对象〔顺便给自己征个同城女友〕哈哈。老妈不怎么坐车她晕车,所以平时就我一个人开,有时可以拉拉我妈去市里逛街啥的。我妈说她爱坐后排,说前排她害怕,马路车多,所以妈妈对后排最有发言权,后排很宽空间大,后排地是平的,老妈在后面一会坐左边一会坐右边,我妈一进我车就像小孩子一样,有点小淘气,在前排的我心里很开心,心里还是有点酸酸的感觉,妈妈有点老了,但心灵不老。我爱你老妈!
由于没开过别的车,只开过教练车捷达,对比捷达来看,小3动力没它强,但平时开已经不错了,在市区里还想飙车啊,对车很满意。
操控对一个小白来说,简直是让一个文科生做高数题一样,跟本不懂啊,只觉得好开,唯一有点不足的就是二档难挂,就是减速挂二档特费劲,每次只能挂3挡了。
由于平时就是上下班开,路途不是太远,一年多才4600多公里,有点少了哈。油耗平均9个多,纯市区开的。我已经很尽力省油了,下坡挂空挡,前方红灯就低速前行,一辆suv这油耗可以的
很舒适的,我座椅是布的,座椅又不硬,我又套了布的座套,这样就更软乎了。我的座套是老妈给选的,一会下面给你们上图啊,看看老妈的眼光
颜值担当啊,国产小型suv颜值王,当初买小3也是冲它的外观去的,小版极光啊。街访邻居都说我的车好看,每当听到别人的赞许心里美滋滋的。看来自己的眼光不错的
中控完爆大众的捷达桑塔纳,中控屏触摸很灵敏,还配置了手机互联系统,可以把手机屏幕内容映射到屏幕上,高大尚啊,但遗憾的是苹果手机不行,安卓的部分机型不可以,然后就是手机导航APP竖屏映射到屏幕就是横屏,我一直没解决好。手刹棒好长,太low了,短点就好看些了。还有获得最佳吐槽奖:前排中央扶手。蛋疼啊,能不能在次点啊,每次放下来都影响拉手刹。索性就不用了,还是二代V3做的好,把我们该反应的小问题都解决了
性价比如果是满分10分,我会给打9.5分,免得你以后没有进步空间了,哈哈。什么车身稳定系统啊,上坡辅助,该有的都有了。买国产车配置高,空间大,比起同等价位的合资车比强太多,保养还便宜。感觉国产车跟合资车的差距就是发动机的技术跟焊接工艺,低价的合资车未必比国产车强多少,配置还特low,其实每年合资车省下来的油钱也没太多,国产车的配置跟外观把其他的缺点都弥补了。现在国产车技术也强不少,我相信国产车的地位在日后会超越合资车的。加油!!!
当初选车直接锁定在suv,轿车怎么说呢,我可能是无缘吧,轿车上B级感觉算豪华舒适,试了几辆紧凑级的轿车,感觉有点压抑不舒服。最主要的还是资金问题,由于是第一辆车还是别太贵了,怕养不起啊。我就是一个三线城市打工仔,能有辆车开就不错了,要知足,老妈含辛茹苦攒了点钱不容易,再此感谢母亲大人,最终定位在落地10万以内的,老妈也说可以,谢谢老妈。 最终定在小3跟S3,两家店没少去,每次都是问问有没有活动优惠,看看两车的外观,配置。小3比起来配置稍微有点低〔价格差不多的车型〕,少了倒车影像跟胎压检测,由于小3刚上市不久没优惠,但我已中毒了,S3的大嘴最终接受不了,最后订了手动最顶配的,什么配置都齐全唯独就是没有天窗,遗憾。没事,90后的我就应该选自己喜欢的,外表个性的车。
v3用车感受和车辆使用反馈
2019-09-25
时尚外观 一款家用代步的好车
2018-06-12
人生第一辆车,也没开过啥好车,没法比较不过个人很满意。
2018-06-12
外观时尚大气!开出去是亮点!动力不错还省油!
2018-06-12
美观大气。时尚可爱。80后工薪首选。
本田XR-V11.99-13.99万-
哈弗H69.89-14.39万-