当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2015款 1.5L 手动酷悦型
lc741258: 时尚外观 一款家用代步的好车

时尚外观 一款家用代步的好车

lc741258

中华V3 2015款 1.5L 手动酷悦型

2017-08-21 首次发表
  • 19777km
  • 2015-08
  • 衡阳

最满意

最满意的肯定是外观了,都说是某虎小极光嘛,悬浮式的车顶,隐藏式的门拉手设计,顺便提一下,因为这隐藏式的门拉手好多人第一次坐我车时都找不到从哪开门,整体看上去动感时尚。

最不满意

说到最不满意的地方,我还是要吐槽一下,就是这个车的减震太硬了,每次走坑洼路面都是减速通过,走快哒就会听到咣噹一声,感觉像是底盘断了嘛果一样,都说SUV底盘偏硬,也没开过别人的车不知道会不会这样,但愿对行车安全没有影响就好。

本人1.72米,驾驶空间没问题,头顶和顶棚之间有大概10公分的距离,座位可以上下调节,值得一提的是后排中间是水平的,没有拱起,坐三个瘦点的人还是够了,后备厢空间把座位放倒,装些大的东西也是没问题的,当初选择小3,就是看它是SUV,空间灵活多变。

1.5的排量,加上1.3吨的车重,已经行驶了将近两万公里了,基本上所有的路况都跑过,动力只能勉强说家用够用了。夏天开空调如果再坐满的话动力就显得有点弱了,不过只要你舍得给油,小三还是挺给力的,要动力可以那就上1.5带套的,哈哈

电子助力方向机,高速觉稳,低速轻盈,指向精准,指哪打哪,小三底盘调校的还是偏运动比较硬,路感反馈得比较清晰,在高速行驶时还是给人信心满满的,看来弯道王的称号真不是吹出来的。

买车到现在两年了,行驶了将近20000公里,综合油耗7.1,最高也没超过7.8,油耗还是挺满意的,毕意1.3吨的车重摆在那里,平是上下班代下步,来回20多公里, 每次次加200块钱油可以跑460公里左右,大半个月不用加油,对于一个上班族来讲,还是可以接受的。

平常在市区走柏油路面,不管是底盘的柔韧度还是车内的噪音还是处理得比较好,如果走烂路的话减震硬,底盘有响声,可能这个价位的车不能要求太多,毕竟价格在这,扭力梁板车悬挂的通病。

前脸非常大气,看起来像个大胖子,屁股也非常的饱满,给人一种很敦实的感觉,加上悬浮式的车顶,很适合年轻人。车大灯烔烔有神,近光带透镜功能,晚上开车亮度不错,后尾灯是一个C字形设计,采用LDE光源,点亮之后帅呆了。做工方面,车身缝隙比较宽,尤其是后尾厢盖这个地方,都可以放个小手指头进去。

内饰塑料感太强,中控台全部是硬塑的,摸起来没有皮质的舒服,可能我是一代V3,后面自己升级改成了二代的皮质面板,看起来提高了一个档次,配上红色的缝线显得更加精致,有运动感。新车提回来基本上都没异味,这点还是不错的。

全部办下来差不多9万的车,还是个SUV,带无钥匙进入、一键启动、6个安全气囊,ESP定速巡航、多功能方向,性价比肯定是没得话讲的,而且车子开了两年到现在看上去还和新车没好大的区别,质量还是可以的,确实不后悔。

当初看了英朗、马3、瑞风S3,最终被V3的外观、价格和配置打动了我。