当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型
Low_Rider: 哈佛H6,空间很大很实在。

哈佛H6,空间很大很实在。

Low_Rider

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型

2016-10-06 首次发表
  • 2015-04
  • 武汉

最满意

空间大而且乘坐也很舒适,比较适合家庭使用,外观很时尚,内饰很细腻,整车配置科技感很强。

最不满意

可能是车比较重,油耗有点高,但还在可以接受的范围内,因为是6个前进挡,分配给1档和2档的动力输出有点慢。

很满意空间,坐起来不是很拥挤,我220斤174CM的身高,坐在驾驶室一点都不觉得拥挤,相对我驾驶室后方的座位也非常舒适。空间简直没话说,特别是后备箱空间不是一般大,可以放下很多东西,非常适合我们这些喜欢户外运动的人士,什么渔具啊,烧烤架啊,乃至婴儿车啊,都放的下非常好。如果把备胎拆下去,空间会更大。不管是中央扶手的储蓄盒还是杂物盒空间都很多,可以放很多零零碎碎的东西。总体来说H6的乘坐空间和储蓄空间满分。

因为H6的车重,1.5T的发动机在1.2档的动力分配上还有点欠缺,特别是底扭的时候,速度提起来还是稍微有点慢,但是涡轮介入之后爆发力就明显出来了,动力直线上升,有一种很强烈的推背感。静止开始加速,初始阶段提速响应很迅速,但当时速超过60公里后,加速会感到有些不线性,力不从心。当然,这个也是相比较而言的,等时速超过100公里以后么,这时的驾驶感觉又和其他的同排量车型的驾驶感受其实也差不多。动力发面要是改到1.8T 2.0T或许会更出色。

H6的超控非常灵活,也很轻松,可以轻松的驾驭,在加上一些高科技的配置,让驾驶更添乐趣,全席配备了定速巡航系统,让我们在告诉道路行驶时,可以释放自己的双脚,不用长时间踩着油门那么累,再加上ESP车身稳定系统,在也不怕车身重心不稳转弯侧滑失控。

因为H6的做工比较实在,车很重,油耗相对来说有点点高。但还可以接受,我目前的油耗9.6百公里,可能跟我以前的开车习惯有关系,原来开惯了单位的柴油车,现在回到自己的车油门踩的还是跟原来一样重,所以造成了我的油耗高。按照正常情况下的油耗,实际油耗应该在8.0-9.0之间。个人觉得每个人的油耗,应该跟行驶的地方和使用的方式有问题。

H6整体的舒适度还行,乘坐空间不拥挤,避震稍微有点硬。后排座椅的舒适度一般。不过就实际体验感官上来说,后排座椅调整不到一个十分舒适的姿势,椅垫和靠垫也都比较硬,如果换成柔软一点的材料可能舒服一点。值得一提的是前排座椅的腰部支撑很不多,可以缓解司机长时间驾驶所造成的腰部疲劳,这个设计点个赞。

我的红色车标背景非常有魅力。H6的外观大气,富有肌肉感,符合力学审美观念。我个人举得设计的非常不错,优美的线条,分明的菱角,犀利的大灯和尾灯,车窗设计比例合适。任何一点都景现车的完美。

内饰设计相当出色边角均匀,布局得当,配色也很优秀。特别是运动版的内饰,由原来的圆形的出风口被改成了方形,与中控大屏融为一体,个人觉得非常好看。中控台顶部加入了一层突起,使得整个中控更有层次感,视觉感受上更加接近于德系车型,做工质感都很出色。

在家用型都市SUV里,H6的价格是最亲民的。H6的配置相当丰富,采用承载式车身设计、配备前麦弗逊式/后双横臂式悬挂,三菱发动机,一身高科技配置,价格却是同等车型的一半,价格真的是很亲民。

购车1年6个月后质量评价 | 2016-10-11