当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2013款 1.6L 手动舒适型
krodlik: 外观漂亮,颜色很正,储物空间丰富,经常用来搬家和拉东西

外观漂亮,颜色很正,储物空间丰富,经常用来搬家和拉东西

krodlik

朗行 2013款 1.6L 手动舒适型

2016-10-09 首次发表
  • 2014-05
  • 北京

最满意

油耗和后备箱特别满意,把后座放到就像小卡车一样,大掀背能放进大件的物品,这是三箱车办不到的。现在车已经开了2年多不到5万公里,平均油耗6.8左右,最高一次是7.8,从来没到过8个油,高速也就6个多一些。一直在用小熊油耗做统计,应该比较真实吧。外形也漂亮,有A3的影子。

最不满意

减震比较硬,过个减速带啊坑啊什么的比较颠。b柱安全带调节有异响,声音不大平时很难听到,像是塑料来回摩擦的声音,一过颠簸路面就响,刚好是耳朵边的位置听着就让人心烦,修了几次也没弄好,只能忍着了。头枕的铁杆也有时异响。外玻璃和门的缝隙里特别容易存沙子,我已经很注意清理了,但现在玻璃上还是出现了很多的划伤。

空间真的很大,有个超大的后备箱,而且可以把座椅放倒到几乎纯平了,非常适合搬家,我已经用它搬了3次家了,很给力。出去玩时能把孩子的小电动车,帐篷,和乱七八糟的东西都塞下,做人拉货两不误。

EA211发动机的动力我觉的也就是够用,当然要是转速上了3000还是比较有力的,但是为了油耗我一般都是1500~2000左右开,也不会特别肉,家用代步挺好的。100往上加速就乏力了,我只有一次开到了170没敢往上了,感觉还能再悠起来一点。

操控我没有什么特别的感觉,技术水平也有限,因为开过的车不是很多也没开过什么豪车,没有很深的体会,就是转向稍微有点沉,方向感还是挺好的,拐弯时侧倾有点点大,有一次60过弯把后座的一个小姑娘甩的撞门上了,呵呵,其实是夸张了些,因为她坐中间了,一拐弯正好撞门上。。。。。。应该算是正常水平吧,侧倾在合理范围内,和马自达什么的比肯定是比不了的。

油耗还是非常满意的,平均6.8左右吧,最低时5个多点。当初买车时就是冲着油耗和外观来的,真的没失望,我感觉70~80匀速开的话应该是最省油的,因为我经常跑国道感觉出来的。另外是手动挡也有原因,不过去市里就真心左脚痛苦啊。我的车没有定速巡航,不知道开了巡航的兄弟们怎么样?

舒适性只能是一般吧,坐垫的海绵不是很软,再加上板车的悬挂,走个石子路,减速带,坑啊什么的挺颠的。有次拉女同事坐后座被嫌弃了,说不如另一个同事的马6坐着舒服。对,还有胎噪比较大,低速时还好,上了高速嗡嗡的,有钱了应该换个米胖子。主驾驶和副驾驶的椅子就比后排好多了,有一定的包裹感和腰部支撑,说到这里一定要吐槽一下万恶的大众靠背放倒旋钮,想停车躺会儿太他吗累,拧的手疼,真不如夏利呢。

外观还是挺喜欢的,其实我是喜欢旅行车,迈腾旅行,R36,马6旅行版。。。。。。可又没钱,然后看到这个大两厢车就被吸引了,尤其是侧面。有可能是因为的我的第一辆车是一辆7手的斯柯达的福利西亚。

内饰就很大众了,硬硬的塑料,中规中矩的造型,时间久了觉得还挺耐看的,可能是我太习惯了,现在两年多了也不觉的落伍挺好。

性价比在大众里应该是比较好的了,气囊够多,天窗啊,胎压监测啊,上坡辅助啊,真皮座椅啊,esp啊该有的都有了。

这款非常适合家用,保养养车费用都不高,外形还比较年轻。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-07-09

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响