当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷嘉> 科雷嘉 口碑> 2016款 2.0L 两驱舒适版
Dn_Fung: 阅车无数,我偏偏爱上她!

阅车无数,我偏偏爱上她!

科雷嘉 2016款 2.0L 两驱舒适版 购车经销商: 雷诺广州广之诺汽车 来自:汽车之家iPhone版

Dn_Fung

科雷嘉 2016款 2.0L 两驱舒适版

2016-10-09 首次发表
  • 2016-09
  • 广州

最满意

我和007的故事。因为爱车小嘉的车架号是007007,缘分吧,能碰上这么漂亮的号码,我也是醉了好几天!本来小众的车开起来有味道,再加上雷诺这款车外观蛮漂亮,回头率超高,特别喜欢!底盘调校很好,她的身段与途观差不多,长得有点像GLA。对于上下班的人来说已经足够了,超车还是挺轻松的,特别是后半段加速很不错,没有Turbo的短暂强劲推背感,动力却源源不断!

最不满意

CVT变速箱一般般,前半段加速弱弱的,可能跟调校有关吧。另外要注意一点,油门不能猛踩哦,有一次被朋友踩到4000多转,心好疼!这种变速箱适合先提升再超车,不是很适合并肩加速超车。

前排乘坐空间不错,就是车门侧边放水瓶的位置有点窄,不是很好塞进去,这个必须要吐槽,要吐槽,能不能好好地设计一下这个!后排有点直,年轻人还是可以接受的,特别是经常一个人开车的车主,就没必要去纠结这个了。后备箱刚够用,底下有个小高度的储物空间,这个还是有一点用处的,就是担心上面的隔板强度不够,会被行李箱压垮,不知道大家有没有这样想过。

CVT的加速说好听点是平稳,说不好听点是较弱!不过,公道的说,如果用来做城市代步,也能接受。后半段的加速调整的非常好,在同级别同排量的车中属于靠前的,高速超车挺有信心的。

方向盘控制较准,高速与低速行驶时方向盘的转向力度不同,调教正好到了你的心坎。路感清晰,对小起伏过滤的比较干脆,不会有普通轿车般硬邦邦的感觉。底盘很高,通过性优秀。

维持7.5个油就不错了,2.0的车能做到这个点也算是有优势了。这是没有开启ECO模式的前提下的油耗,开启ECO模式的话相信会再少一点。

前排座椅包裹性很好,体验不错,特别是头部支撑,不需要颈部枕头就能够很舒服地去开车了,这一点做得实在是很得人心;另外,腰部支撑也很适合中等身材的人,我坐过很多款车,豪车就不说了,同级别车里面她也是表现不俗。中低速隔音效果不错,超过120码之后隔音效果差了一点。另外,我去体验了科雷傲高配车型的音响,然后再听我这款车的音响,真TMD一个在天上,一个在地下啊,必需得去加一个强低音才行,因为在路上,除了踩油门和刹车,就是听音乐了,这是老实话!

外观将会是你爱上她的最主要原因,比科雷傲或其它紧凑型SUV漂亮几个级别,特别是车头、腰线和屁股线条,能让人情不自禁多看两眼!今天去把膜贴了,装了挡板和脚踏,车型瞬间出来了,看下图有没有!感觉还是装一个脚踏比较漂亮。老实说,这车回头率是同级别车里面的佼佼者,老弟我也是很耐心地回答了很多路人甲先生的问题,有需要的读者也可以在这留言联系。

用料实在,基本没有异味,加装导航和皮座椅之后感觉上了一个等级!使用也挺方便的。该有的功能都有了,就是没有胎压监测,有点可惜。防撞钢梁不是外饰,所以要放到内饰里头介绍一下了,这东西是有,但是没有想象中那么厚,估计了一下,大概不会超过2mm厚,这个肯定没有科雷傲厚道了,说到这里,心里的稍微有点失落,感觉国产化的东西就必须低人一等。

比起逍客是贵了一点,不过还能接受。看过有关测评技术贴,说这款车有80%与逍客接近,但是有20%做了升级,是加强版的逍客,我觉得这是最公道的解释了,不过她比逍客好了不少,至少在外观上赢了不少分数!新上市的科雷嘉在用料上面我还是信的过去,实际上也是这样,对比了之后就能感觉出来。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-06-04
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题