当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷嘉> 科雷嘉 口碑> 2016款 2.0L 两驱舒适版
Frankiechan260: 晚来的科雷嘉用车感受

晚来的科雷嘉用车感受

科雷嘉 2016款 2.0L 两驱舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Frankiechan260

科雷嘉 2016款 2.0L 两驱舒适版

2018-06-20 首次发表
  • 2016-06
  • 武汉

最满意

最满意当然是油耗和外观,油耗表现在武汉上下班这么堵的情况下也就不到9L,高速只有6点几,外观不用说了,非常有个性,再加上骚气的蓝色,大爱!

最不满意

不满意的地方就是起步有点肉,而且有时候会有顿挫,可能是我踩油门方式不对,慢慢摸索

空间确实挺一般般,前排空间不错,后排空间不像SUV,有点挤,后备箱空间很满意,可能就是为了后备箱空间更大所以牺牲了后排空间,如果在意乘坐空间的话建议大家还是亲自去4s点试乘试驾一下。

动力还是不错的,就是起步有点肉,速度起来之后很轻松,不过日常家用没问题,我不追求那一点点加速或者动力上的强劲,最看重的还是车子稳定性和燃油经济性。

刹车线性不错,方向盘轻重合适,悬挂是独悬,很不错!其实本人也只能算是新手,对车子研究不多,开过的车也不多,所以究竟操控性有多好真没啥概念,就觉得开起来挺轻松。

目前行驶近23000公里,平均油耗8.4,市区上下班代步较多,武汉太堵,回老家的时候才跑跑高速,所以大概90%都是市区,没有专门测过高速油耗多少,不过每次回老家高速来回500多公里,能降个0.8个油左右,其他自己脑补吧,高速开起来那叫一个爽,不过要是有个定速巡航就更完美了。

舒适度还是非常不错的,尤其老婆坐副驾驶说很舒服,一直是司机,没乘坐过后排,就是偶尔停车的时候上去坐一下,座椅还是非常舒服,除了感觉后排没那么充裕的空间,舒适度肯定没问题!

外观很有流线型,很有特色,而且是我喜欢的骚气蓝色,底漆也比较厚,侧面看起来非常拉风,当然,外观仁者见仁智者见智,看各人喜好。

内饰不错,很耐脏,车子两年内饰还跟新的一样,而且很多地方都是软性材质,这点对于同价位合资别来说真的是良心。座椅坐起来也非常舒服。

当时科雷嘉刚国产,价格比较坚挺,跟标致4008、Jeep自由光、雪佛兰探界者、大众途观相比性价比肯定最高,而且听说科雷嘉跟日产逍客是同一平台,所以品质肯定没问题,但是科雷嘉配置更丰富而且还更优惠,最重要的车标不是日本的!

标配配置

买的舒适版,是科雷嘉次低配,标配液晶仪表,高**,这点确实非常良心,没的说

选装配置

自己加装了一键升窗、行车记录仪、倒车雷达,都是实用配置

期待的配置

最期待也最想加装的配置有两个,一个是定速巡航,不过我跑高速也不多,但还是想装上,这样跑高速更轻松一点,另一个想装的就是全车雷达,这点都不太好意思说,科雷嘉是我买的第一辆车,到现在2年了,可是我还是菜鸟新手水平,小区的车天天爆满,出门或者回家的时候经常剐蹭别人的车,保险公司都被我坑死了,所以还是需要一个全车雷达。

其实之前打算买国产车,哈弗H6、吉利博越、长安CS55、CS75都考虑过,外观也都挺好看,配置丰富到爆,安全配置更没的说,最想买哈弗H6,非常认同长城老总的安全理念:安全才是最大的豪华,H6的安全车身和配置让我这种新手安心,虽然油耗高点,但是本来就没有两全其美的事情,跟那点点油耗相比我更看重的是安全,可是老婆觉得国产车标没面子,没办法,财政大权在她手上,所以只能舍弃性价比和安全性都颇高的国民神车哈弗H6,转而只能考虑合资品牌,所以后来看过很多不错的合资品牌车,SUV、A级轿车、B级轿车看了很多,东风标致、东风雪铁龙、雪佛兰、大众等等,日本车标品牌不考虑(本田、丰田、日产车标看都没看,本人有民族情节,大家见谅),跟轿车相比我还是更喜欢SUV,通过性更好,视野也更好,这一点得到老婆的许可,所以SUV最终是在标致4008、Jeep自由光、雪佛兰探界者、大众途观、科雷嘉5款车里面选择,最终选择科雷嘉也是看中性价比以及燃油经济型,标致4008板悬设计好像吐槽比较多,但实际开起来没觉得特别硬,自己也不是太懂,听广大车友的没错,排除,Jeep自由光老婆挺喜欢,可是价位高了点,而且配置太寒酸了,最重要的是油耗太高,买得起怕养不起,排除,雪佛兰探界者跟Jeep自由光一样理由,途观是不错,但是老婆觉得大众车标的车太多了,像出租车,坚决不买,没办法,排除,最终通过比较选择了科雷嘉,同时车标面子也有了,算是完美结局吧。