当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷嘉> 科雷嘉 口碑> 2016款 2.0L 两驱舒适版
邯郸车友6228484: 挂着法国牌子的日本车,雷诺确实逼格也比日产高些。

挂着法国牌子的日本车,雷诺确实逼格也比日产高些。

科雷嘉 2016款 2.0L 两驱舒适版 购车经销商: 邯郸川丰雷诺 来自:汽车之家Android版

邯郸车友6228484

科雷嘉 2016款 2.0L 两驱舒适版

2017-03-29 首次发表
  • 2017-03
  • 邯郸

最满意

空间不错,油耗满意,做工确实比逍客强。

最不满意

舒适配置低,升降玻璃时门板颤动,零油门减速至停车时稍有不平顺。

我一米八零体重二百多。。。前排我自己的坐姿后排还能坐下一个跟我身材相仿的人,虽不能说坐的多舒服但跑个小长途也不会憋屈,我觉得够用了。但是要吐槽一下头部空间问题,有天窗版本会比没天窗的顶低很多,也就因为这个我没法上配置只能选舒适。。。而且舒适的配置简直低的令人发指,连个后雷达都没有也是醉了还不能选装。

动力够用,新车还没怎么猛加过速。感觉不属于特别窜的车,家用车舒适就好不需要太猛所以还算满意。另外感觉油门初段不是很敏感,其实是好事,开起来轻松很多尤其是堵车跟车的时候不用太全神贯注。毕竟买车是为了开着舒服而不是为了抢起步。

方向盘回馈力度有些重,个人比较喜欢这种手感轻飘飘的就没质感了。这个变速箱感觉在松油门滑行至停车这个区间有些许顿挫,不知道为什么cvt还会这样,不过不明显坐车的都不怎么感觉的出来。底盘不错挺整的软硬适中。总体来说还是满意的。

现在刚刚400公里,8.7的油耗新车也可以接受了,我开车比较稳从不大脚油门,基本都是市区平均时速21公里全程eco。个人期待首保后还能降一些。油耗跟你开车风格有很大关系,大脚油门大脚刹车肯定费油。

舒适性还可以吧,就是前中央扶手短根本没啥用,不知道为什么大多数车的前中央扶手都是摆设。。。有个扶手会方便舒适很多的。座椅包裹性不错,也挺柔软的。噪音能控制现在没跑过高速,70到80公里事还算满意。空调还没试过。

外观仁者见仁智者见智,用料的话比逍客确实好不少味道也轻很多。做工也要比逍客看着上档次。我选的是蓝色的,漂亮是漂亮但是确实不耐脏但是想炫就得付出代价嘛。蜡烛灯名不虚传,只要有别的车基本上你就瞎了,改灯势在必行,但是还没有安全效果显著的方案等等再看吧。

法国车能做这么中规中矩就很不错了,唯一需要吐槽的就是升降玻璃时门板会颤动,我真不知道为什么会有这么低级的问题。。。。很掉价。仪表屏幕是这车逼格最高的地方了确实漂亮,用料前排软性材料比较多,后排就呵呵了。

看中的就是性价比,他要还比逍客贵两万我肯定不买,但是要是价格差不多还是科雷嘉好一些。期间关注过逍客,马自达cx4,本田杰德,丰田荣放。这些车都是不错,最终选了里面优惠幅度最大的科雷嘉。

想要的就是个家用suv底盘高点空间大点油耗低点,再加上优惠幅度,落地价格和逍客相仿又能买到逍客加强版何乐而不为。