当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 长城V80> 长城V80 口碑> 2013款 1.5T 手动雅尚型
chwd980725: 虽然有所欠缺,总体来说还是很满意的。买长城品牌的车没有后悔。

chwd980725

长城V80 2013款 1.5T 手动雅尚型

2016-10-11 首次发表
  • 2013-05
  • 吉林

最满意

空间大,座椅布局合理。油耗还能接受。售后服务还可以。

最不满意

汽车小毛病还是不少,很多都是通病,厂家没有认真解决。

超大空间应该是此车的卖点之一,前排的空间让1.85米身高的我随意活动,第二排座椅可以前后滑动,可以让不同体型的人乘坐起来都会感到很舒适。第三排虽然厂家按2个座椅计算,但是坐3个人完全没有问题。

1.5T的涡轮增压发动机在市区内使用有些不足,1档2档都很无力。但是3档以后动力表现还是很不错的。超车和急加速都还够用。

档位在正中间仪表盘下,离驾驶位有点远,市区内经常换挡会很累胳膊。而且档位不好挂,倒挡会打齿。

对于一辆1.5吨的车,市区内9个油左右,高速7个油左右,已经很不错了。但是冬天会达到14个油,夏天如果开空调也会13个油左右。

视野好,座椅也很舒服,减震比较硬,颠簸的路面反馈比较大。后排空间大座椅布局合理,可以全部收起,也可以独立收起,跑高速时坐着躺着都很舒服。

很大气,威猛加上硬朗的线条让车很耐看。特别是大气的尾灯我最喜欢。

仪表盘中置是很独特的设计,超多的储物空间让杂物分类存放很合理。但是硬朔料材质的内饰很没有档次,而且很容易刮花。

综合油耗,质量,外观,实用性来说,性价比还是很高的。我很满意。

车型,油耗,空间都是我选择此车的理由。而且比较信任长城品牌。希望长城能精益求精,争取从中国品牌,做成世界品牌。

购车3年11个月后评价 | 2017-04-07
42000km

• 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 有异响

• 功能操作-车窗控制故障门锁故障
    • 功能操作-后备厢开启故障
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-侧滑门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-侧滑门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀