当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 吉利GX7> 吉利GX7 口碑> 2015款 经典版 1.8L 手动新都市型 国IV
PCPGX718: 物有所值!幸福人生,吉利相伴。
  • 20244

物有所值!幸福人生,吉利相伴。

PCPGX718

吉利GX7 2015款 经典版 1.8L 手动新都市型 国IV

2016-10-11 首次发表
  • 2015-10
  • 东莞

最满意

空间大,前后排座椅都可以前后移动,能根据需要调整不同的使用空间,后排座椅还可以放倒,放长的物品无压力,增加了载货的能力,甚至可以改装成床,后备箱空间也比较大,放旅行的用品完全没有压力,安全系数是我最看好的,刹车距离在同类车型之中,算比较好的,百公里的刹车距离为40米多一点,潜艇式吸能设计,有效保护驾乘人员;车身重1.515吨,跑高速更稳,前后独立悬挂,也很不错,更能有效地过滤地面不平造成的颠簸,脱困能力好,甚至可以做到,三个轮着地也能前行;储物空间也很不错。

最不满意

驻车安全是我最不满意的一点,十W左右的车,居然没有震动报警,也就是说,停车上锁后,无论怎么样,车都不会有警报声,撬门、砸玻璃、砸车,都不会有警报声,这点很没有安全感,现在很多车都停在小区停车场或路边,没有这功能怎么能起到提醒与警示的作用呢?

这一点是最满意的,1833mm的宽度使主副驾驶位空间富裕;座椅6向调节,驾驶视线良好,后排座椅也可以前后调节,1.8米的大个子坐后面也完全没有压力,后排地板平整,提高了乘坐人员的舒适度,后备箱平整,并且后排座椅可以放倒,装较大的物件也没有问题。座椅包裹性比较舒服,软硬适中。长途驾驶也不会很累。储物空间比较丰富,前后门上都有多处储物格,大小适中,放饮用水与其他小件都很方便,

我1.8排量的也够用,起步给点油的话,提速是没有问题的,百公里的加速时间为11.68秒;在不开空调的情况下,转速达到2000转以上换档,动力还是能随叫随到的,提速、超车都没有压力,爬坡能力不是很强,上坡最好是要降档,陡坡最好用一档,低扭表现一般。

转向精准,助力转向,比较轻松。离合有点偏高、偏硬,对于初驾者的话,容易熄火,多熟悉下就好了。刹车比较灵敏,刹车性能在同级别车型中排名为最前面。这也提高了该车的安全性能。

工况部标示为7.7/百公里,而我的实际平均油耗为9.55/百公里(通过某软件记录的,每次加油都加到跳枪) 1.8排量,市区的费用为5毛多,高速费用为4毛多点,对于自重为1515KG的SUV来说,还算不错的。

较好,乘坐舒服,主副驾座椅软硬适中,后排座椅中间偏硬,胎燥偏大,这和轮胎有一定的关系,可以改善(可以自己换静音胎)。虽然是四轮独立悬挂,但减振的过滤效果不是很好,有点偏硬,隔音效果不是很好。

大气,喜欢,很有动力范,大灯看上去很有神,立柱式的尾灯,提高了夜晚的识别度,高位刹车灯,增加了安全性。尾部方正,线条感欠佳,但增加了后备箱的空间。

飞翼设计的中控,线条流畅,银黑配色看上去很漂亮,欧系车的风格,中控的布局都比较不错。炮筒式仪表盘,看上去很显眼,中间还有电子时间,空间出风口比较大,风向可以上下左右调节,三幅式方向盘,看上去很漂亮,也很稳重。美中不足的是,不是多功能方向盘,还有就是方向盘没有包皮,有点失档次。点烟器接口只有一个,右边还有一个备用的口,但没有插头,其实这个增加不了多少成本的,但给我们使用造成诸多不便,现在电子产品较多,行车记录仪、充电器等等,一个接口难以满足。门板拉手表面有一条亮条,看上去很漂亮,门板扶手是包皮的,增加了舒适度。

看其配置与各参数,算是比较理想的了,这价格,能买这样的车也还算不错的。

购车1年后新车质量评价 | 2016-10-19
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)