当前位置:首页 > 微型车> smart forfour> smart forfour 口碑> 2016款 0.9T 66千瓦先锋版
sAw3D: 接送小孩的神器,满足市区内的基本需求,可作为家用第二辆车!

接送小孩的神器,满足市区内的基本需求,可作为家用第二辆车!

sAw3D

smart forfour 2016款 0.9T 66千瓦先锋版

2016-10-11 首次发表
  • 2016-09
  • 温州

最满意

最满意的就是它是一辆有后排的SMART!!!如果你家有一个或者两个宝宝,同时又需要一辆接送他们的即经济又省油又让你老婆满意的小车的话,那么这辆车绝对是你的不二选择!

最不满意

噪音,千言万语汇成一句“大声点我听不见”。有点夸张了,不过噪音大是真心的,不论是风噪还是胎噪,坐在车里简直如同室外桃源一般。此种情况下极大地影响了驾驶、乘坐的舒适度。希望奔驰能在后续车型中改善这一点。

客观的说,就如同我上面的打分一样,2分,空间对SMART来说既是它的缺点又是它的优点,为什么这么说呢,先从缺点来说,既然选择了四门版的SMART,那么后排是肯定要发挥作用的,当我一个身高178的男生坐在后排时,腿部空间感觉是局促的,双膝仿佛都要插进前排座椅里面去了。。如果一辆SMART坐了四个正常身材的男生,那么画面一定是非常搞笑的。不过呢,头部空间倒是值得一提的,仍然非常充足,这一点大家不必担心,毕竟不能再伸长了,那么我就长高点吧。。再来说说另一个空间上的缺点,储物空间,可能由于本身就是小车的缘故,SMART的储物空间也是值得吐槽的一点,这车在中国本身就是女生车主居多,女生的东西能少吗。。手机钥匙太阳镜就不说了,还有女生各种随身的物品,化妆品,这些乱七八糟的东西如果没有一个合理的收纳空间,那么SMART的车内只会显得更加狭小。0.9T先锋版作为一个中高配车型,在配备了中央扶手的前提前,居然没有中央储物格,这是很难理解的事情。更何况随着现在的手机越来越大,车内居然没有一处能容下水果6 4.7寸的地方,这是不是有点落后了。而且后备箱的容积只能说能放放公文包,书包之类的东西了。好了,缺点说完,该说优点了,前面我说过客观的说。。那么再客观的说,你既然选择了SMART,那么它的空间必定也是你选择的目的之一,如果你接受不了这点,你肯定最后也不会选择它,对么?后排安上安全座椅后,一个3-5岁的小朋友坐在后排是十分舒适的,这给那些接送宝宝的家长提供了极大的便捷,极易停车的客观因素也是各位妈妈车主的福音!

0.9T,对于一个身材娇小的SMART来说是足够足够的了,深踩油门还是有一定的推背感的!那么相反,当你浅踩油门,你会感觉到油门有一段的虚位,踩下去车子几乎是不动的,但是当你放在倒挡上,车子在低转速的推动下还是会缓缓后退的,这点对女生来说还是非常方便的。

方向指向清晰,方向盘转向力度适中,德国工艺,还是非常值得称赞的!不过在跑高速时,大家还是得留点神,居然SMART加入了防侧风系统,但在高速上你仍然能感到车子并不是那么稳当。调头对SMART来说是轻而易举的事情,会让你有一种它在原地调头的错觉,非常牛掰。

0.9T+SMART,看到这两个元素结合在一起,油耗还需要多说什么吗。加100块的油可以跑一个星期,太让人满意了。

0.9T先锋版配备了真皮坐椅,皮质非常舒服,做工扎实,包裹性好,并且非常重要的一点是,几乎可以忽略不计的异味!这对一个有宝宝的家庭来说,真的是太省心了。但是我上面也提到过,噪音是真的大,平时开惯了奥迪,突然换到SMART上,隔音上的差别是非常明显的。

不论男女买车,首先看中的是什么,就是外观!什么性能、性价比、油耗这些通通靠边站,首先得看对眼,才得考虑后面的事情,SMART FORFOUR在这一点上,真的是抓住了消费者的心,确切的说是抓住了中国消费者的心,外观,满分!

由于是中高配的车型,在配备了真皮座椅的前提下,还有了原厂中控,原厂导航,低配车型没有的转速表。。这里还要提一点就是原厂的中控屏真的很好用,反应灵敏,触感清晰。仪表盘的造型也很美观,符合SMART整体的设计风格。

性价比这一项我给5分,原车德国进口,德国工艺,四门四座,0.9T的排量,十多万的售价,这样的一款德系车,去哪里找!

颜值、售价、有后排、方便停车,这就是我最终选择这辆车的理由!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-08-15

坐标上海松江,每天上下班,不走高架,往返40公里,每星期加油100-150元,每月邮费大概400-600元左右。

0.9T的排量还是非常小的,比较适合在拥堵的路况行驶,相较大部分车型,相当省油。

目前一共做过两次小保养,买车时4S店没有送过保养。

轮胎扎过一次

隔音较差,空调开启后整车噪音非常大。