热爱我的热爱,热爱你的外观
科鲁兹 2011款 1.8L SX AT
2016-10-11 首次发表
2011-08购买时间
武汉购买地点
最满意
绝对是外观,后面详细介绍。
最不满意
就现在来看,科鲁兹的配置有点低了,当时还不觉得,现在在一看,没有ESP,没有大屏,没有氙灯等等。
空间确实小了点, 一家三口人乘坐挺好,因为我儿子坐后面,,但后面坐大人,175cm的身高坐进去就已经有一点顶头了。储物能力倒是还可以,随身携带的东西都有地方放,储物空间谈不上丰富但还够用吧,不过后备箱大是真的,东西想放都放不完。
老科鲁兹自重有点大,一点八升的发动机在当时看参数挺好,但跟现在的发动机比起来,动力还是弱了点,但也没有那么弱,因为跟我的另一辆1.6宝来经典比起来,科鲁兹真是强太多了。反正初段可能反应迟钝点,高速上超车还是较为得心应手的。
科鲁兹的底盘真的是非常令人喜欢。底盘整体感很强,操控很紧凑,在保证运动气息的同时,悬架也很线性,虽然调教偏硬,但经过颠簸时很干脆利落,没有多余震动,而且开得越快车子越稳,这一点,日系车无法比拟啊!至于转向,方向的手感很好,而且打起方向让人觉得方向很细腻,调教虽然有点轻但指向精准。
刚买车的时候,油耗高的吓死人,最高开过16.2,后来慢慢好了一些,现在在12.5左右。跟现在的车比起来油耗是高了些,但说实话,那多出来的油钱基本上还是付得起的吧。
悬架调教较硬但过砍干脆利落,悬架也不会让人觉得颠的难受。但是视野较差,尤其是我儿子做后座老跟我说坐垫太低窗子太小,没宝来经典舒服。的确,我的小宝来后面坐姿很高,窗户是个大方块。总体上还可以吧。
之所以买科鲁兹就是因为这个外观,占一半的原因。锐利的线条,见棱见角的车灯,天哪,完全中毒了,这么多年来从没觉得有审美疲劳什么的 。当时看觉得两个词:时尚运动。现在看就两个字。 经典啊!就是觉得可惜,这么成功的一个外观设计,在2015款的科鲁兹上竟然失传了!太让人觉得遗憾了。唯一唯一鸡蛋里挑骨头的问题就是这个轮毂,16寸的,不够意思。好在这个轮毂与车身很协调,无伤大碍。
说实话,我对于这个内饰是持一个保留意见的。首先内饰风格,尤其是中控,并不好看。当时也只有黑色一种内饰,没有色调搭配可言。再摸一摸内饰用料,全是硬塑料,好在塑料感不是很强,但是啊,但是啊,你给我来一个搪塑工艺也是好的啊,车内像是氛围灯这种提升质感提升豪华感的配置也没有提供。与外观不是很相符,表里不一啊!
在11年看的话也还可以吧,买车这东西纯粹就是喜欢就好的。不要太过于强调性价比。其实现在看科鲁兹,没有性价比可言啊,ESP,没有,中控大屏,没有,发动机,够老,基本上除了外观 ,除了操控,没啥优点。可我就是喜欢科鲁兹,我就要买它,即使他再没有性价比。
当时看时10~20万的车都看,看来有什么途观什么速腾什么轩逸什么福克斯。最后看下来中意两款车型,一个是朗逸,一个就是我的科鲁兹。老婆很喜欢朗逸,也很喜欢科鲁兹,我也很喜欢科鲁兹,最后因为担心涡轮增压会坏掉,还是觉定选科鲁兹。当时纠结的主要是配置,老婆倾向于买标配,我则倾向于买高配,后来我是这样说服她的,我说你买顶配就会有很多好用的配置,尤其是智能钥匙等等等等说了一大通,最后还是被我说服了!不过最后他说了一句超级气人的话,反正你付钱。?的。
顶配才精彩!!!
有安全感、做工扎实
2018-06-12
外观内饰动力全满意,唯有空间较为紧凑
2018-06-12
外形不错,开起来很稳重,内饰时尚,就是油耗和发动机噪音太厉害
2018-06-12
时尚、大气。小科,你值得我拥有!