便宜宽敞的买菜车
2016-10-13 首次发表
暂无行驶里程
2015-09购买时间
海口购买地点
最满意
便宜耐用,这个车主要是便宜,而且这个车质量也很不错,口碑也好,现在的车很多都是偷工减料,或者把钱省在了一些看不见的地方,全都用在了能看见的形象工程上,这样的车子开着真不放心。赛拉图的车身用料非常好,虽然车的重量与安全系数不成正比,但是能反映出车子用料非常厚道,这个是我最满意的。
最不满意
最不满意的就是油耗和配置了。先说油耗吧,这个小车居然能跑出九个以上的油耗,直逼中型车和SUV的油耗了,这个车定位是居家实用的买菜车,但是油耗没有在定位之内,要不然怎么会跑出这种油耗,非常不满意。还有就是配置了,配置极其简陋,只有收音机和CD,连USB接口都没有,还有TF卡插槽也没有,基本上听歌只能用CD了,这个碟片成本高了不说,有些歌听了几遍就腻了,碟片也就浪费了,感觉配置跟不上时代了。
空间够大,尤其是后排,我很满意后排空间,不仅宽而且纵向的空间也很不错的,我一米七八,前排我的驾驶位情况下,后排我还能有两拳的空间。还有就是后备箱也很大,有一次我把一辆折叠行车在没有折叠的情况下放进去了。过年过节的时候后备箱总是能 放进全家回老家过年的必须用品,真心觉得很满意。
我一米七八,前排我调整成我的坐姿后,后排我的腿部空间还有两拳,美中不足的是后排中间有地台隆起,对后排中间乘客的乘坐舒适度有影响。
后备箱的空间还是不错的,而且规整,能放下很多东西,不过 开口要是再大点就更好了。
横向对比
与同价位的车型对比,比如瑞纳,瑞纳的后排地台能做到基本全平。不过赛拉图的纵向空间比瑞纳的大,腿部空间宽裕。
动力对于一台1.6的发动机来说表现的很不错,车子自重1255公斤,可以说比同级别的小车还重,但是这个车的动力响应非常快,得益于油门的调教非常的灵敏。
想超车的时候深踩油门,车子会及时降档,超车没问题的。
深踩油门的时候降档有短暂的停顿,平顺性一般。
跑高速的时候到了一百的时候基本深踩油门没有什么明显的加速感了,4AT的变速箱还是老旧了一点。
方向盘有一点点虚位,影响不大,手感稍硬,因为液压助力的原因,转向比较费劲。高速公路上会变轻一点,路感反馈偏强一点,减震硬,小坑洼会颠的很厉害。刹车踏板太高了,本人四十四号的大脚都感觉够不着,踩刹车还要抬脚,感觉设计不合理。
虽然用了cvvt技术,但是感觉油耗没有低的意思,如果没有这个技术估计油耗要逆天。
赛拉图油耗本身就高,市内拥堵那更是高的离谱,对于买菜车来说,油耗经济性比较差。
高速 路况油耗 肯定会低,但是发动机噪音大。
市内乘坐空间大,所以舒适性比较好,但也仅限于四人乘坐的情况,因为后排中间有地台隆起的原因,舒适性减分。
行驶舒适性
悬架有点硬,小振动过滤的不彻底,过井盖的时候都能震一下。
座椅偏硬,靠背有点直,想葛优躺是不可能舒服的。
噪音控制
胎噪风噪抑制的比较好,不过发动机噪音比较大,转速超过两千五就会很明显的传入车厢。
空间制冷效果不错的,冷静的很快,声音也是不大,比较满意。
外观按照几年前的审美观来评价还是不错的,现在也属于耐看型,但是毕竟是2012年的车型了,对此目前的车型来说还是老旧了一点。
蜡烛灯吧,只能说聊胜于无,而且我这个车型没有雾灯,夜路一般不开快。
内饰配色居家温馨,都是硬塑料为主,档次感不足。
手感材质
硬塑料到处都是,所以没有手感可言。方向盘也是硬邦邦的。
仪表中控
仪表盘很简单,机油温度,速度,油表,没有了。中控也很简单,除了CD和收音机,没有什么可以娱乐的东西了。
性价比一般吧,毕竟优惠力度大,价格实惠,家用的话绝对够用。
标配配置
我觉得最喜欢的就是后排的两个喇叭,效果好非常不错,而且喇叭位置在后排的后窗处。非常大酷
买车前关注过许多车,我给自己定了一个标准,合资车,八万内,自动挡,保有量大,口碑好,保养便宜,当时有瑞纳,k2,赛拉图,赛拉图的优惠力度很大,而且感觉车子很结实,用料应该很厚到,还有空间比另外两款韩系车都要大,不仅仅是纵向空间,横向空间也宽,还有后备箱又大又规整,所以选择了它,现在想想还是不错的选择。
购车1年2个月后追加口碑 | 2016-11-16
真不想谈油耗,油耗是这个车最大短板,加上现在市内愈发的堵车了,所以油耗一直就没有低过,感觉心好累,只能自己安慰自己,车嘛,油耗也就高一点低一点的,一年也花不了多少钱~车没有问题就好了。
时间和公里数都没有到,不打算去保养,到了一万五想做个四轮定位了,感觉车子会有一点跑偏,虽然不是很严重,但是处女座的我强迫症太严重了,不做不行。
车子质量还不错,没有什么问题。不过驾驶位的车窗被塞过一张名片小广告,早上上班的时候没注意,把车窗摇下来的时候已经晚了,名片只剩下一个小小的角了,非常费劲的拿了出来,如果掉进去那就麻烦了,堵住排水口,门板里面都是水,车门就从里面锈穿了。
最近开的车很多,各式各样的,所以就有个对比,感觉赛拉图转向太硬了,打方向掉头真是费劲!而且转向的角度也小,来来回回的要来两个来回,手都酸了。还有就是油耗高的问题,赛拉图很多车友都有改装气罐,烧天然气,因为这个车油耗高的问题,所以改装是不错的选择,我考虑过两年后考虑装个气罐在后备箱里,赛拉图就是后备箱大这个优点,可以放下很大的气罐。这款车说实在舒适性不怎么样,座椅的人体工程学没做好,长时间乘坐会是一种煎熬。
购车1年3个月后追加口碑 | 2016-12-19
油耗下降了一点,因为天气冷了,空调基本就不开了,平时开着四个窗子通风,感受着大自然的空调。不过最近买车的人多了,上下班高峰期的时候堵的很厉害,油耗往上走了,总之这个车的油耗不会很低的了,加上市区路况,基本上就是个油老虎。
油耗那么高,总感觉自己很亏一样,好在这个车保养很便宜,除了换个机油和机油格便宜外,其他的配件也不贵,平时有个刮刮碰碰的也不是很心疼。
故障倒是没有,毕竟车子还比较新,平时开的也不多,故障一般都是开了四五年以上的车子才会出现的比较频繁。不过我发现天气冷了以后车子启动有点费力,怠速的转速也比夏天的时候高一些,而且要等时间长一点以后才会慢慢降到正常的转速区间。还有一个就是前窗玻璃下降的时候有异响,感觉应该是车窗的轨道胶条脏了,用湿毛巾塞一点在缝里来回的擦,毛巾都黑乎乎的,不过这样效果也很明显,感觉车窗上升和下降的速度变快了一点。
车子的油门和刹车踏板太高了,导致长时间开车右脚特别的累,再加上最近市区堵车特别变态,到达目的地后右脚都是抽筋抖动的状态,上下班半个小时对右脚来说是个大考验。车子油门比较灵敏,市区防加塞是个很不错的加分项,不过要是能把踏板的高度降低一点就更好了。
购车1年5个月后追加口碑 | 2017-01-30
油耗一直都是老样子,看很多车友都是开到十个油的,感觉我驾驶好温柔的说,不过这个还是和路况好坏有很大的关系。
打算年后就保养了,过年的时候开的很多,家里人也有驾照,整天开在路上各种拜年,红包没收到多少,倒是油钱烧了不少。
这次过年回家,因为老家在农村,大年三十晚上就是放鞭炮通宵的,车子上落了很多的炮灰碎屑,再加上夜晚有夜露,以上几点加在一起就导致了我的喷水口堵塞了,用针通了好一会才好的,其他的目前没有发现有故障。
原车的轮胎噪音太大了,高速上跑到一百耳朵就受不了,再加上油门踏板高度比较高,导致长时间开车右脚非常的累,刹车也高,不过刹车不用一直踩。4AT真是老旧的东西了,上高速120公里每小时,转速表已经超过三千转了,发动机的噪音无法忍受,拖拉机一样,车子又不能听歌,收音机在高速路上又没有很好的信号,一路上就只有风噪胎噪还有发动机噪音陪伴,真是虐狗啊。开到120车子也很漂了,方向盘不是很稳,过一些小坑洼的时候感觉方向盘要从手里脱出去一样。还有一个问题就是车漆很薄啊,高速路上居然飞溅的小石子都能打掉车漆,我也是郁闷啊,现在车前盖上都是星星点点的脱漆,只能用补漆笔点几下了。
购车1年6个月后追加口碑 | 2017-03-08
赛拉图的油耗挺高的,虽然排量小,但是胃口大,动力也还行,超车什么的只要舍得踩油门都可以在六十公里每小时的速度小轻松超越,看很多车友能跑出六个油,很羡慕,但我发现很多油耗低的多数是手动档,还有就是平时市郊开的多,所以拥堵的情况比较少。我的油耗一般都是八点几个,上下浮动不大,基本上一公里要六毛多快七毛钱了,纯市区油耗,所以这个感觉也正常,偶尔开高速路油耗也能在六个左右,但那毕竟是少数情况,谁让自己住在城市里堵着呢。
这会里程也快到保养了,这个保养便宜,也就两百来块钱就搞定了,换机油和机油格,把空气滤清和空调滤清拿出来看看,不是很脏的话就用气枪给吹吹继续用,不过这两样滤清都很便宜,淘宝都是几块钱的东西,不过四儿子店就很贵了,一个都要二三十块钱呢,暴利啊。还好不是强制更换的。
车子小毛病目前没有什么问题,平时开的也不多,基本都是铺装路面,再加上本人心疼油钱,所以都是小心翼翼的开,基本上车子不会有什么毛病。
这个车吵死了,市内开个六十都要忍受胎噪,感觉轮胎上面那层铁皮都没有隔音措施,声音都是直接传进来的,真心觉得不爽。想自己买隔音材料做,但是那玩意很重,做完四个轮子估计要重个三四十斤了。
购车1年7个月后追加口碑 | 2017-04-10
车子油耗本身就很高了,再加上天气变热,空调基本上不停的,油耗一直是直线上升啊。感觉自己的口袋慢慢的在变瘪了,心好累。整体来说纯市区加空调8.3升每百公里左右、不加空调8升每百公里;高速控制到110--7.5升每百公里左右;考虑到个人开车习惯,这个油耗水平算是同级别里比较高的了。
每次基本保养在两百块左右,包括机油、机滤,空滤自己在淘宝上买十几块自己换。
目前没有发现什么大的毛病,希望能一直保持下去。
噪音一直都很大,这个车子在市内跑到六七十的时候就能明显的感觉到隔音水平很次,胎噪太明显了,高速的时候发动机转速上升伴随着噪音,那个感觉真让人心烦,还有转向是液压助力,市内低速行驶的时候很硬,费力。过时的技术用在这个车上感觉并没有让车主省多少买车的钱。车子的车漆薄,随便用指甲划拉一下就有印子,车门感觉很单薄,开关车门感觉像纸皮一样,还有就是油门踏板太过灵敏,油门初段动力太足,虽然这样加速性能上去了但是舒适性下降了,尤其是乘客的舒适性。还有后排座位无法放倒,放大件东西不方便,虽然后备箱够大,但是免不了偶尔会有长条的物品需要运输,这个功能没有可惜。内饰塑料件太多,太阳晒过后会有很多异味。
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-05-19
免费1次 收费2次保养
400.00元花费
这车油耗都不想说啦,油耗高啊。上个星期跑了几次高速油耗有点强,但其实高速路并不是经常去跑的,总不能为了油耗降低儿去跑高速吧,这车平时也就是在市内代步。现在的综合油耗一般都是到八点几个油,可以媲美欧美小型SUV。再加上天气炎热,空调,一路上启动。油耗直线上升。
车子目前都在4儿子店保养,价格不高,但是我选择的油品质量也很一般,怀疑是矿物油。不过车子便宜,矿物油,凑合着用也还行。反正都是5000km一换合成油的话能到1万公里一换,但是那个价格太高啦。
目前没有发现有什么大的故障,平时这个车开起来也还行。啊你可能是车子还比较新的缘故,目前没有什么异响,抖动,怠速发抖之类的。
这个车子是我开过转向助力最硬的一个。可能是车型老旧,技术落后的缘故。现在用液压助力的车已经很少了。但是我开过用液压助力的车子,他是最硬的一个。in的好像没有转向助力一样。还有一个最直接影响驾驶感受的问题就是油门踏板和刹车踏板都稍微高了一点,导致长时间开车,右脚非常的累。现在我在油门和刹车踏板下面放了一个垫子让脚可以抬高一点,这样的话才起刹车和油门会比较轻松。建议赛拉图改款车型厂商能够借鉴一下我的这个建议。还有这个车型老的缘故,里面的配置就算高配也非常的落伍。
购车1年9个月后追加口碑 | 2017-06-20
基本上油耗都在接近九升每百公里的状态。每次加200块钱的油跑不到一个星期就要再进加油站,这个车的油耗让我和加油站的工作人员打成一片。叫个车油耗高加之现在天气炎热,空调不间断的开起的情况下,不高才怪。韩系车除了外观以外,目前没有发现有其他的什么优点了。
城市在不拥堵的路况下油耗都能保持在8.5升每百公里的水平,如果拥堵那这个应该是没有上限的了。我曾经试过达到十升生每百公里的水平。赛拉图就是个油老虎。
这个车我不拿来跑高速。跑高速太辛苦了,油门和刹车踏板都非常高,长时间在高速行驶的情况下,右脚会抽筋的。
保养项目,小保养的情况下,基本上在300块钱左右就能搞定。我换的半合成机油凑合着也能用,如果换全合成机油的话成本太高,加之又不能使用超过1万公里,所以还是半合成的比较划算。
保养服务
保养也就那样,师傅的责任心稍微差一点,所以每次保养我都要在旁边看着。
车子倒是没有什么毛病,目前来看,里程数还比较少。也不会出现什么毛病毕竟还是准新车,要是出毛病的话,那岂不是自砸招牌。
油耗高的问题就不再吐槽啦。吐槽一下这个车太不够人性化。油门和刹车踏板的离地间隙特别高,导致驾驶的时候非常累,右脚总是容易抽筋。声明一点,本人不缺钙。
购车1年11个月后追加口碑 | 2017-08-02
平时驾驶车辆,主要已铺装路面为主。车辆在最温柔的驾驶模式情况下油耗都能达到8.6至8.8升每百公里左右。这辆车的油耗着是比同级别的小轿车来说,高出一大截。你实在相同的驾驶习惯上。同级别的同排量的小轿车油耗一般在7.8个油以下。了但是赛拉图却能达到8.5个以上。可以和国产车相媲美了。
城市综合路况相对较好,跟车加塞都不错,但就是油耗太高。
高速路况,驾驶平稳车辆没有明显的发飘现象,底盘扎实,让驾驶者比较有信心。高速路段油耗能控制在七个左右。
包养也非常便宜的。换的全合成机油,4s店赠送机油格,加上工时费大约工资在400元这样。其他的项目完全可以在路边小店解决。
保养服务
保养服务一般,韩系车普遍服务都比较差。主要体现在保养师傅的责任心上,机油一般不等到流完就换新机油了。
车子目前为止没有出现过什么故障,异响啦,行驶过程中的动力问题都没有。比较省心。
车子配置比较低,目前多媒体除了收音机和AUX接头外没有其他的娱乐项目,总体来说,这个车子的多媒体配置比较差。还有最主要的一点,车子的油门和刹车踏板都比较高,导致驾驶员在长时间驾车的过程中,右脚非常的疲劳。我是43号的脚在驾驶过程中如果需要踩刹车,脚必须完全抬起右脚再踩刹车。
购车2年后追加口碑 | 2017-09-06
日常主要是在海口市内上下班为主,开车免不了,走走停停,红绿灯塞车等等问题。油耗油耗也是很稳定。一般都控制在九个油以下。一个月加一次油,就够我跑的啦。每次加油大约在300元不到。如果车子足够省油的话,我估计只要交200块钱就够我跑一个月的了。毕竟我开车主要是上下班为主。说实话,车子不是省油的车,再加上车子的变速箱技术比较落后,4at开起来虽然说动力和平顺性都很好,但是油耗居高不下。
说跑的油耗都是市内油耗,极少情况下上高速。平时走的城市快速路比较多,一般最高速度能达到70到80公里每小时左右,所以这个油耗算是很高的了。要如果是日产的汽车,估计都可以跑到七个油以下。
以前跑过高速公路,大约有号在七个左右。要具体算过。高速路肯定会比城市拥堵路况油耗会好很多,但是高速路不可能天天跑。
车子跑的比较少,所以保养的时间会往后推一点,我问过一些老师傅,如果按照里程来的话,时间不到的情况下,可以稍微往后延。所以我估计又要往后推迟一个多月左右才去保养了。
保养服务
保养估计两万公里,按照其他车的经验两万公里,一般会推荐你做很多项目,但是车子在没有什么特别异常的情况下,无非就是更换机油,还有机油格,其他的一概不需要做。
目前没有什么大小的故障。
车子吐槽来吐槽去,还是那几个问题,不过车子都已经买啦,那就凑合着开吧,等你什么时候有钱了,再换更好的车。
购车2年3个月后追加口碑 | 2017-11-28
20000km行驶里程
这个车子现在主要是家里的人做生意跑腿用的,平时用的机会也比较多,我很少用了,毕竟车子开的不太舒服,油耗也一直没变化太多,主要在8.3至8.6之间变化,一般情况下都是在市内行驶比较多,毕竟是自动挡,油耗高,再加上拥堵的路况日益增多,油耗一直没有低于8L/100KM。
市内最拥堵的路况一般都是8.6升每百公里的油耗,平时尽量有的城市快速路,能尽量控制油耗在8.5升每百公里以下。
高速路油耗能降低一升多,大约7升每百公里,不过现在环岛高铁有了,一般都不开这个车跑高速。
两万的时候去4s店换了机油,做了一个全车空调消毒,免费的,因为正好碰见活动了。其他的也没做,4s店肯定介绍很多项目的,车子很新,我个人觉得没必要都没做。
保养服务
两万常规的一个保养,其他的都没有做,没必要,车子也没有跑偏什么的。服务还不错,就是有点套路多,总是想让你多做项目,有时候觉得挺烦的。
车子挺好的,一直为我们家服务的很好,目前也没有什么毛病,车子还新的缘故吧。
吐槽一下车子的配置太低了,有一次没车开了,就开出去,路上想听个歌居然只有收音机和cd,虽然带了AUX接口,但是我没带线啊,郁闷的很,现在应该没有这样的配置了吧,听个歌都难。还有就是油门刹车踏板太高了,开的时间长了腿好累。
购车2年4个月后追加口碑 | 2018-01-12
日常的路况比较复杂,城市路况也有高速路况也有。总体来说油耗在九升每百公里以内。说实话这个车子的油耗相比我其他的几辆车来说。它的油耗算是很高了,A0级小轿车的油耗一般能控制在八升每百公里以内的话才算正常。
市内路况,如果在不拥堵的情况下,油耗还算可以,有时候还能开到7.8升每百公里左右,但是一旦堵车,油耗就高的,没有谱。车子的省油区间大约是60km每小时。一旦超过这个速度,就不会那么的经济。毕竟车子的变速箱只有4at老旧的技术,速度一旦快起来转速就比较高。
高速路况油耗也不会很低。开到120km每小时的时候,转数都已经超过3000转。油耗不会低到哪去的。说到底还是变速箱档位太少。
每次保养都只更换机油和机油格,其他的项目一般不会去做。没必要做那么多车子都是保养坏的,少有说车子是开坏的。过度保养,这也是一种病。
保养服务
服务态度一般主要就是给你介绍很多,没有必要的保养项目。如果你不做的话也没什么,他们还是会一如既往地给你做,但是你感觉心里面就很不舒服。
车子目前行驶正常,没有什么毛病。
车子的外观老旧,技术老旧4at的变速箱挡位太少,感觉车子已经不是本世纪该有的产物。其实车子的技术老旧个人也不是很介意,主要是因为他和油耗相关,所以个人才会将他列为吐槽的一个项目。
购车2年6个月后追加口碑 | 2018-03-06
这是车辆主要是上下班通勤在室内使用的比较多的,所以油耗的话,肯定会比在郊区或者是高速路上高很多。最主要的这个车子的油耗和比很多的a0级小轿车也要高。尤其是比日系车的油耗高。实测的数据比较准,一般情况下我尽量做到温柔的驾驶,但是这个车的油耗还是不尽如人意,最主要可能有两点,一个是车自的油门调教。第二个可能就是挡位的问题,档位太少,变速箱相对于很多车子来说,这个技术算很老旧了。
基本上车子在市内跑的时候油耗都是在8.5以上。油耗高主要的原因就是市内的拥堵路况,再加上车子的调教也有问题,车子油门比较灵敏,车子都起步动力还是很足的,比很多车子的肉感来说,这个车子动力充沛。但这也许是造成高油耗的一个主要原因。
高速路油耗也不见得会低到哪去。车子在高速路上,如果开到120km每小时的时候,发动机转数往往可以达到3500转,发动机转速太高了,也是造成油耗高的一个原因。而且车子在高转速的情况下发动机的噪音也会很大。
目前保养的话,一般情况下不会超过400元。车子不会挑什么油,车子一般情况下用的都是半合成。用差一点的油也能跑,他也不挑食,这点还是不错的。
车子目前没有发现什么问题。毕竟公里数还少,不是很旧的车。
车子在室内开的时候比较累,最主要是油门和刹车踏板比较高,导致长时间开启的时候油门和刹车往往都要抬起脚才能去够得着。
购车2年9个月后追加口碑 | 2018-06-06
车子主要用来上下班在市区行驶。油耗不见得有很低的情况出现。一般都是八升,每百公里以上。韩系车的油耗向来都比较高。这个车油门调校比较灵敏,可能是为了弥补车辆的动力不足,起步的时候稍微踩深一点,车子就会窜出去,这也间接的导致了油耗的增高。
虽然说赛拉图油耗高了点,但是开起来动力响应及时,行驶平顺,变速箱没有多余的卡顿出现,这些还是加分项。
高速路行驶平稳,不过就是噪音太大,车子隔音做的不好。
保养只是做了一些常规的更换机油和机油格,三百出头全包完,机油用的原厂的,没有什么感觉,可能是没有换过其他品牌的机油没有可比性。
车子一直都很稳定没有出现过什么毛病,很多车友的赛拉图都五六年了没修过一次。
车子有两点想吐槽,第一个就是配置太低,跟不上时代。这个时代除了usb口就是各种插卡听歌,还有就是中控大屏,这些赛拉图通通都没有。赛拉图除了后座上的两个音箱,感觉很高级以外,其他多媒体的娱乐系统统统都是摆设,只有一个可怜的aux接口和fm收音机可供把玩。还有一点就是车子油门刹车踏板太过于高,导致在行驶过程中右脚经常悬空抬离地板,这样开车右脚不抽筋才怪。再加上车子是液压助力,有时候开车低速行驶的时候转个方向盘都很累。太硬了。
购车2年11个月后追加口碑 | 2018-08-11
在市区上下班油耗是8个、在快速路或高速能达到7个油,感觉不省油,这个车技术老旧,变速箱4AT,起步后升档很快,速度50公里每小时的时候就已经四档了,虽然这样调教后低扭很给力,给人动力不羸弱的感觉,但这却牺牲了油耗,导致油耗上升。
市内开车动力强劲,指向准确,提速很快,推背感可以维持到60公里每小时的速度,但是这个车有一个很大的毛病,就是刹车和油门踏板都比较高,市内驾驶油门刹车经常切换,导致右脚长时间频繁的抬离地板,脚面与小腿的角度处于锐角,会很累。
高速路这个车的方向盘会变轻,可能是液压助力的原因吧,平时这个助力硬的很,单手无法打方向,女生开这个车会练出大力金刚臂。
保养用的便宜油,5W20半合成就很好了,也便宜,三百不能再多了。
车子前段时间出现了AUX接口故障,听歌的时候会有杂音,或者是断断续续的出现左右声道破音的情况,以为是喇叭坏了,后来给师傅看,发现是长时间不用的时候,这个接口里面表层会脏,导致接触不良,用点棉签沾点酒精擦拭几遍就好了。
车子外观老土,油耗又大,方向盘转向硬梆梆,音响只能听CD或者AUX,这个配置应该是上世纪末的,油门刹车踏板逆反人体工程学,感觉车子开起来都没有什么乐趣了。
购车3年6个月后追加口碑 | 2019-02-20
32000km行驶里程
车子的油耗一直都是维持在8升每百公里以上,这个数目从来就没有变过。车子虽然比较耗油,但说实话也比较稳定可靠,从来没有把我撂在哪个路上回不来。现在车子一般都是给家里老人开,而且家里老人也比较喜欢这种车,觉得它性能稳定可靠,虽然耗油了一点,但是至少没有让你操心其他的问题。老一辈的人都觉得车子功能太多了,就会有容易出问题。功能越多也就容易出问题的地方也就越多,所以他们觉得车子能开,安全,稳定才是最可靠的。而这辆赛拉图也并没有让他们失望。
现在很多车都是电子助力了,而且刹车油门都比较线性,开起来都很舒服,再开这辆车就会觉得很突兀,首先就是转向液压助力比较硬,男生开起来还可以,女生开的话,转弯如果倒车之类的多一些操作的话,就会有点吃力,其次就是油门比较冲,如果掌握的不是很好的话,车子很可能是会窜出去的。市内油耗肯定高,这个车说不明白为什么油耗会那么高。
高速路油耗一般也是6:00多个吧,具体没有怎么算过,特别精确,但是八九不离十,高速路上开,车子挺稳定,也不会说发票,但是方向盘的话有时候开到120了,觉得方向盘不太稳定,轮子可能是因为宽度不够的原因,有点起飞的感觉。
3万公里的时候,除了常规保养以外做了个油路清洗,不过个人觉得没什么必要,正好4s店做活动就做了一次。
车子一直都很稳定,没有什么故障,这点非常满意。
如果开这个车子出去跟朋友玩,绝对会被朋友吐槽,怎么开个老年车出来。说实话这个外观现在已经不流行了,显得中庸老气,有时候年轻人就不太愿意开着它,但是父辈都很喜欢。
购车3年7个月后追加口碑 | 2019-04-04
这次加油加了30升,单价是7块9毛多,一共跑了362公里,算起来油耗大约是8.3升每百公里,大家说这个油耗算怎么样?小排量的a0级小轿车能跑出SUV的高油耗了。说实话这个油耗我是纯市内的,也许有很多人会说这个油耗很不错了,但是我在城市行驶的这几百公里,基本上等红绿灯的时间和次数都比较少,所以这个油耗算是很高了,一般情况下在发生以下才是正常水平。如果比较省油的车都能跑进7升以内。所以说不要奢求它能带给你油耗上的惊喜,他只能给你带来油耗上的惊吓还有钱包的受伤。
市内驾驶也只能勉强及格,他这个车开起来比较费劲,油门又比较灵敏,而且它的回弹力很强,你轻轻踩油门就不动,你中才不小心,车就会窜出去,再加上车子液压助力,方向盘比一般的车都比较硬,所以开起来没有一定的臂力你是hold不住他的。
高速虽然说可以省油,但是它的油耗也跑不进7升以内,只能在7升左右徘徊。
保养倒是便宜,300多块钱加上工时费也就那样,换个油换个机油格也就够了,车子倒是不怎么挑,给什么他都能跑。
车子开的倒是省心,没有给你什么机械上的故障导致车子无法启动啊,或者是异响之类的,这一点倒是非常满意。
开这个车要耐得住寂寞他只能听广播还有光碟其他的usb口你不要奢求了。
购车3年8个月后追加口碑 | 2019-05-06
车子在市内行驶的油耗比较高,基本上都不会下到8升每百公里以下,发动机的CVVT技术吹的很牛逼,但是油耗看着并没有能少多少,我不知道车友们跑的6升7升是怎么跑出来的,是不是大多数高速路,我的油耗都是市内油耗,现在差不多要7毛钱一公里了,还好用的少,这个价位的小车车能有SUV的油耗,技术老旧,变速箱就只有一个CVVT,才四个档位,虽然技术可靠稳定使用,但是太落后了。再加上油门调教的太灵敏了,轻轻一点就会蹿出去,瞬时油耗高的离谱。
动力,发动机调教成起步很有力,但是在3档升4档 的时候要是急加速就显得有点费力。在市内行驶起步跟车没问题,但是急加速就有点力不从心。
跑高速噪音明显,油耗表现也可以,高速平均6.5左右。这在油价居高不下的今天是一个很好的安慰啊。不过要是跑高速跑到120的速度的话,油表掉落的是比较快的,只要是小排量的车都会开始喝油了,不是个别现象,毕竟转速都超过三千了。
维修保养经济实惠,耐用、皮实、故障率低。开到现在,除正常保养外,无任何小毛病。
目前没有发现什么故障,车子行驶过程中也没有什么异响,合资的品质还是不错的。
车子隔音比较差,发动机噪音大,告诉隔音效果比较差,长时间开高速会有点烦,原装的轮胎胎噪太大。高速路上方向盘会出现轻飘飘。
购车4年后追加口碑 | 2019-08-31
其实这个车开起来稳定的很,但就是油耗高,其他都还好,也不会让你有什么惊喜,就好像是一个和你在一起多年的老婆,柴米油盐的日子习惯了,就不会觉得有什么激情。但是他又非常让你觉得放心,很稳定。很多人说这款车手动挡也许会更省油一点,但我觉得手动挡估计不会像其他车的手动挡那么省油。
车子在市内开很放心很实用,但并不是好开的车子。在市内开油耗也会很高,而且车子在驾驶过程中会发现它的方向盘比较重,转向会费劲,油门离合踏板都比较高,经常调整脚的位置,长时间驾驶会很累。
高速路也不见得省油,比很多其他小a0级轿车都会高出一个油左右。
车子保养倒是便宜,普通的保养,开个7000公里再换也可以的。
车子一直都很稳定,没有出现什么故障,这也就是为什么很多人喜欢买他的原因,品质的确没得说,但是驾驶起来并不是很轻松。
车型是成熟的车型,但是外型离现在已经有六七年的历史了,所以希望厂家赶紧出新款,毕竟这个样子,并不是很合适年轻人的审美。还有仪表台中控这些地方,都是很落伍的,就连USB口都没有,在这个现在USB通天下年代,他居然一个都没有。还有就是转向这个转向说实话,不改成电子助力的,估计没有女司机敢开。太重了,想掉个头,全身的劲都得使出来的感觉。
购车4年11个月后追加口碑 | 2020-08-01
老车油耗一如既往的高,同级别的老伊兰特人家也只能跑8个油,这个车老猛啊,跑出8点5个油,算是平均偏上的水平。感觉车子如果在市内开,主要还是油门调教的问题,轻点车子就会跑出去很猛,我开过rav4,丰田的,虽然调教也是很灵敏,但是荣放有eco模式,开启了一口模式,车子的油门就会不那么灵敏,开起来也会让人很舒服,而且这样对油耗也很友好。可惜这个车子说实话功能太少了,别说eco模式了,直接给你上次sport模式。
车子市内开油耗很高,开开停停的油耗,每次都会在8.5升以上。而且车子在室内开着很累,转向很硬很重,尤其是在掉头的时候,感觉车子如果原地打方向盘,两只手都要使上劲才可以。液压助力对油耗也是有一定影响的。如果换成电子助力,油耗反而还会少一些。
高速路车子不见得很省油,如果你全程跑120公里时速,那油耗也是在7升左右。档位少,开的越快转速越高,也就越耗油,如果想省油,开个蜗牛速度也不愿意。
目前没有保养机,油在外面换的,现在应该是在巅峰期。
车子没有什么故障,这一点倒是让我很舒服,虽然开的难开,但是他也不会让你太操心。
车子就是太费油,再加上不习惯开的人开,他感觉油门和踏板的位置很别扭。这车子要想省油,开60公里每小时是最省的。
耐用空间大的实力买菜车
2018-06-12
省心的小图图
2024-10-14
这台车虽然年头长一点,但是操作起来还是不错的。
2020-01-19
廉颇老矣,尚能饭否?
2019-05-19
任劳任怨赛拉图