当前位置:首页 > 小型车> 自由舰> 自由舰 口碑> 2009款 1.3L 手动经典基本型
嫦娥的月: 非常便宜的性价比很高的三厢车!

非常便宜的性价比很高的三厢车!

自由舰 2009款 1.3L 手动经典基本型 购车经销商: 其他经销商

嫦娥的月

自由舰 2009款 1.3L 手动经典基本型

2016-10-13 首次发表
  • 2009-05
  • 潍坊

最满意

不到四万块钱的三厢,除了夏利、自由舰还有谁?不过夏利与自由舰相比,无论外形还是内部空间、底盘扎实,都不在一个档次上。后备箱的容积很满意,毕竟才4.2米的车子,但是后备箱却可以盛放很多东西,如果把第二排座椅靠背向前放倒,容积更大!

最不满意

二档挂上三档后偶尔会像坐轿一样

这个价位的三厢没的说!注意了,是这个价位的车,横向比较!

本人感觉匹配。看到很多说这个车子肉的,不知道什么原因。15年春节曾经开着自由舰出了趟远门,单程五六百公里,在高速上超跑,退到四档超车毫无压力!

我感觉还可以,和单位的桑塔纳差不多!

本人开的话不到六个,老婆开的话就要七个

不到四万的车子还要多舒适?

中规中矩的三厢

我买的这一款感觉还可以,但是后来改款的自由舰的内饰不太好看,尤其是中控面板样式的设计让很多人感到无语。

很高了!

当时手头紧,转来转去,看中了三厢的夏利和自由舰;两相比较,最终选了自由舰,一是价格相同,但是配置自由舰高一些,3.95万的夏利竟然只有前窗自动后窗要手动,而自由舰前后自动;二是门子开合自由舰明显比夏利好听,有厚重感;三是自由舰的大灯明显亮很多,不到四万的车子竟然使用了透镜!晚上跑路感觉太爽了!好几次开着近光灯,对面的车都要闪一下,我只好用远近光告诉对方,而且我的大灯照射高度正好,并不是故意晃对方眼睛的那种。

购车9年7个月后质量评价 | 2018-12-21

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
购车7年9个月后追加口碑 | 2017-01-12
  • 免费1次 收费6次
  • 1,320.00元
    花费

个人感觉很可以了。09年的车子,1.1吨重,我开的话基本上在5.5个左右,不到六个,但是我媳妇开的话基本上在7个多一点,七年多的使用总结起来,应该是有这么两点造成媳妇开车油耗高,一是半离合技巧不熟练,起步油门大,总怕憋火,经常轰的油门比较大;而是换挡不及时,我开基本上是起步一档,速度十就二档,速度二十就三档,速度三十就四档,速度达到四十换五档,而媳妇明显慢一拍,甚至有时候挂着四档到处跑。

所有的保养都是在专门的吉利售后保养的(我们这个小县城没有吉利的ssss店)。一直用黄壳的机油,个人觉得吧,一则这个车一年跑的不多,一年5000--6000公里(前年有点事情跑得多了点),二则这个车也很抗用,我也很信赖这个车,吉利造车的用材还是很相信的,仅是外壳不流行而已,三则吉利的黄壳机油还是比较的信得过,既然吉利推向市场,应该没问题,毕竟是大企业的合作产物,绝对为后果负责为自己的行为负责,四是现在市场上、网络上假机油比较多,本身黄壳机油价格就不高,没必要为省那几十块钱冒风险,毕竟车子喝到不好的机油也不会说话,而真正倒霉的是驾驶者,而车子是自己的!机械玩意儿不会哄人但也不会忍耐,人怎么对代他他就会怎么给与回报,所以在机油这上面个人认为实在没必要为省个几十块钱去冒风险。这里的吉利售后前年换黄壳机油、机油滤芯、工时费一共要了130元,今年(2016年)黄壳机油、机油滤芯、空气滤芯、工时费一共要了150元。

七年多了,到2017年5月的话就是八整年了,个人感觉很满意,车上的电瓶还是原车带来的!到现在为止更换的配件有:左前大灯泡、主离合泵(附带机油)、前两个减震和后两个减震。后减震更换的时候是在前年我们小县城的吉利售后换的;前面的两个减震已经在16年的五月份开始漏油,九月我去潍坊办事正好在汽车配件城附近,顺便进去看了看,发现才要95元一个,连更换才要210元,就立马更换了。

09年我买的时候3.98万,个人认为就这个价位和车比起来,这个车很不错了,顶风挡雨去哪儿都成,价格不高,还是三厢的,大灯特亮,晚上行车经常遇到对面的车老远就闪灯提醒,搞得自己没法子也闪一下大灯告诉对方我已经是近光了,不过更换了左前灯泡后聚光不如以前那么好了。要说吐槽,个人觉得空调的前挡风玻璃的出风口需要改进,前风挡上有雾的时候用空调或者暖风吹,风量太小,花费的时间长一点,这一点需要改进。

购车10年8个月后追加口碑 | 2019-11-18
  • 免费1次 收费12次
  • 1,820.00元
    花费

不管别人怎么看,我是感觉很满意。看参数和出厂的表格,车子的重量是1.1吨,发动机是1.3的排量,还是那句话,车子分谁开。在头2000公里,一直是我开,并且一直手动记录加油数和钱数,基本上在5.5个左右,不到六个,后来一直媳妇开,忘了有几千公里了也是手工记录加油数,媳妇开的话基本上在7个多一点。后来因为忘了几次,也就不再记录。十年半来,总结起来,应该是有这么两点造成油耗不一样,媳妇开为啥油耗就高呢?一是半离合技巧不熟练,起步油门大,总怕憋火,经常轰的油门比较大,油耗自然升高;二是换挡时机掌握不好,我开的时候基本上是起步一档,然后速度达到十多一点就二档,然后发动机转速1200-1300之间速度二十以上就升三档,同样速度三十以上就四档,速度达到四十以上就换五档,而媳妇开的话换挡时机明显掌握的不好明显慢一拍,甚至有时候挂着四档到处跑。

城市路段因为红绿灯多,走走停停的,1.3的发动机1.1吨多的车重,感觉噪音大一点油耗高一点,这个正常,不只是自由舰这样。

高速上开感觉不错。当然了发动机噪音、胎噪、路躁的都很大,肯定不能和现在的车相比较。但是动力没问题,从五档退到四档超车毫无压力。

每年一次例行保养,都是到定点的吉利售后去,也一直用吉利黄壳!为嘛?和路边店相比,假冒伪劣的可能性降低了很多,吉利黄壳加工时费多不了几个钱,反正一年就一次!善待车子,对自己好!

经常让师傅检查一下,更放心!

2017年到现在仅仅更换了怠速马达和一个右前近光灯泡而已!到现在为止使用了10.5年、8万多公里,总共更换了四个减震、两个近光灯泡、一个怠速马达、一个离合泵!外壳还是亮亮的!

这是停在要送的人家门前拍的,当时比较早,但也可以看出车漆还不错。

这样更清楚些。

后屁股更清楚些吧?

唯一不满意的地方在于空调不太给力,尤其是前出风口,吹雾有点费劲,但是看吉利后来的车子这一点都解决了!