当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2015款 2.0L 手动阅兵版
武汉车友1117988: 外观大气,性能满意但装配工艺粗糙

外观大气,性能满意但装配工艺粗糙

武汉车友1117988

东风风神AX7 2015款 2.0L 手动阅兵版

2016-10-14 首次发表
  • 2016-01
  • 武汉

最满意

外观大气。

最不满意

装配工艺很差。全车异响严重。

很满意,以前一直开的都是小轿车,买台SUV不仅空间宽敞,而且视野好,等红灯的时候也不怕前面的车遮挡住自己的视线。不过现在满大街都是SUV,也就没有这个优势了。后排中间几乎是平的,后排座椅放倒也接近180度。当然这方面宝骏做的更好。所以偶尔拖点东西也不怕装不下,上次搬家除了衣服,被絮,盆子桶子之外,还装了一把直径近两米的大伞和一个折叠的铝合金晾衣架。平时朋友坐我的车也都说宽敞,不觉得挤。

还算好吧,我买的手动档,等红灯起步时如果为了赶时间,经常快速切换到二档之后直接踩到50码再换三档,平时超车也没啥压力,降档给油门就行了。前不久去了一次武当山,有一段全是盘山公路,刚提速到80码就要减速。那个时候觉得手动档的优势就体现出来了,提速快,靠自己操作而不是像自动档一样依靠电脑的换档逻辑。不过AX7的定速巡航在减速之后重新启动是逐步给油加速的,油门大约在3000车,以前开的君越在重新开启定速巡航之后是油门自动达到5000转的提速。

还行,经常跑高速,经常超车,因为有车身稳定系统,所以感觉还是蛮灵活的。平时的驾驶感受也还好,方向盘指向比较精准,提速也快。

高速多9个,市区多12个。武汉太堵。最低一次开过表显5.7个油。

个人感觉还行,开过的车种类比较多,所以不觉得我的车有多舒适。马马虎虎吧。

外观大气,相比较16年的新款1.4T的刀锋式轮毂,感觉太秀气了,个人觉得老款的更好看,因为整体风格就是给人一种硬汉的感觉。不满意的地方是感觉缝隙太大,尾灯经常进石头,以前好像在论坛看到过一台车拆开里面全是泥沙。

这个可以多讲两句,最喜欢的是中控台,9寸大屏,整体设计也很有科技感。多人诟病的华为手机互联,我无所谓,反正不用这个功能。另外比较喜欢晚上的冰蓝氛围灯。最不喜欢这个装配工艺,右门内抠手旁边还有装车时沾上的白色的油漆。而且天窗异响,前挡右下角异响,四个门有三个门的玻璃异响。方向机也有异响。

不在意小细节的话,比如装配工艺太糙,异响多,这车还不错,动力还行,外观大气,空间足够。个人感觉性价比还可以。

当初选车历时两个月,在传褀GS4,宝骏560,AX7和吉利博瑞中选的。GS4去试驾过,喜欢他的外型,但是觉得空间小了一点,而且1.3T的动力我担心夏天开空调带不动,那会儿我老开一台1.8的C4L和君越,所以不太习惯排量太小的。宝骏560我看得最久,也试驾过,也最想入手,因为性价比高。当时去4S店发现好多销售人员还没有我对这车了解,因为那会天天上汽车之家看配置看论坛。最后没买是因为实在觉得太高了,有点不协调,外型不喜欢,我怕我买了过不了一年又想换,所以放弃了。吉利的去年应该是被评为最美中国车,外型没话说,就是最低也是1.8T,感觉油耗太高了。所以最终还是选了AX7,因为那会儿跟4S店有业务来往,也了解到这车的3大件不错,CRV底盘,日本爱信变速箱,标志发动机。应该不会差,所以就买了。不过选了之后倒是越看越喜欢。