满足所需,是我想要的车!
福克斯 2015款 三厢 EcoBoost 180 自动精英型
2016-10-15 首次发表
2016-09购买时间
重庆购买地点
最满意
动力足,操控稳定,外形俊朗,有运动范儿是我们喜欢的。选择了她不后悔。
最不满意
轮胎老是卡小石头,14.98的指导价位没有胎压监测。其他的都还好。
家人不是胖高型,空间够用,没有说的那么老火。
本人170㎝,65㎏,坐上去没有问题,第二排也没有那么挤,出去了几次感觉还是可以。
放行李
放行李,主要是后背箱开口较小,但是放行李箱之内的没有问题,空家够大。
横向对比
后备箱比科鲁兹和朗逸的都要大些,所以很多人觉得是牺牲了后排空间的。
起步很快,超车没有压力,当然了,作为新手还是安全第一,稳妥第一,不会和别人赛车,但是红绿灯的时候,起步可以超越大多数人。
油门一踩速度立刻起来,我最多开过100,新手嘛,还是不敢搞太快。但是只要给油,提速度没压力。
跑了高速,乡村路,小镇路和石子路,总的感觉是方向精准,抓地稳当,动力充沛,只要不是起伏太大,通过性也很好。
底盘及悬架
地盘调校较好,而且独立悬挂比科鲁兹的后悬好些!
目前才七百多公里,市区跑的多油耗在9.8左右,还是可以接受的,并且在下降过程中。这款发动机是福特力推的,比较满意。
高速油耗低很多,比起自然吸气1.6的油耗明显低些
堵车情况下油耗在十个左右了,重庆堵车的时候很多啊。
乘坐舒适度还可以,当然不能和中高级车比了,毕竟价格摆起的。
噪音控制
关上车窗,隔音比国产的F3(本人坐过),以及吉利的博瑞(也坐过)感觉明显好些。
觉得分温区控制用处不大,自动空调还行吧。反正重庆现在用不着了,提车后温度降了,空调也开的少。
外观是大爱,中国人通病吧,爱漂亮的外形。尤其是马丁脸,很喜欢,老婆也觉得外形完美!
车灯确实像蜡烛,我都想换大灯了。刚买的还是将就用呗。节约银子。
车身造型
更喜欢两厢的造型,可是综合考虑还是买了三厢的。三厢也还好看了
做工车漆
听人说美国的漆普遍比日本的厚,我不知道,感觉好像是这样,听同事说他的三菱漆很薄。福克斯的没听谁说漆薄。
黑色我喜欢。座椅全皮就更好了。不过包裹性还是很不错的,坐的豪车少,感觉福克斯的座椅还是在同级车中算不错的了。
仪表中控
喜欢这个风格的仪表盘,现在长安自主的都用这种风格的。运动范儿,看着也方便舒服。
有异味,比三菱的好很多。我一同事三菱进口车气味一年了都还有。
预算范围内,安全配置满意,所以觉得性价比还可以啦。如果再标配倒车影像,记录仪,那就更好了。我是不是太过。。。。买了福克斯1.5T自动精英,我不后悔!
本来在去年就准备买车,当时就想买福克斯,还在2015年6月重庆车展看了车,由于当时股市很好,没舍得出货提车,后面就遇到了股灾,止住亏损的时候,还有点盈余,可是后来听信救市抄底,最后亏了三分之二,买车计划泡汤。 由于家有小朋友,没车不方便,于是今年又把买车计划提上日程,计划在淡季提车,目标车型就四个福克斯1.5T自动精英,科鲁兹1.4T自动舒适,另有朗逸和英朗备选。8月去店里看了科鲁兹,但是由于当时是新车上市前期,所以1.4T都是库存车,而且4S店先说有车,去了店里又说没车,所以我没考虑就直接否定了科鲁兹。其间,有同事推荐了迈锐宝,可是十五万包完所有费用的预算,只能买迈锐宝最低配的(迈锐宝活动优惠后14万 ),所以也否定了。又去看了英朗和朗逸,朗逸卖得好,4S店都不怎么理我,怎么说呢,他不需要我这点钱,我却看中服务态度,所以也否定了朗逸,同事们都说英朗不好,也否定了。 好吧,又回到去年选的福克斯了,去了几家4S店,折扣还比较大。我感受了大家都觉得不满意的后排空间,觉得还好,没有说的那么老火,家里人都苗条,空间能接受;也听取了公司的司机们的意见,也问了开福克斯的同事,大家都说这个车可以(有很多同事是福特过来的,我们公司也是汽车行业的,不过没有轿车),好吧就定她了。去了两家4S店,折扣都谈的差不多了,老婆同事说他弟弟的朋友是4S店的总经理,可以多些优惠,于是毫不犹豫的去该4店定了车,考虑到优惠大,就同意4店买保险上牌,一切都很顺利,销售人员服务也还好。 开了福克斯之后觉得动力不错,也没开过别的车说不上哪些优于同级车、或劣于同级车,但是自己觉得选择的车如我预期,到目前一切还好。要说不满意,就轮胎老是吃小石头😜,后备箱开口有点小。 上牌的时候本人要去,由于是国庆前上牌人多,我是6点半就去排队了照相,搞了半天才搞完,除了拍照,其余的4店搞定(如果自己懂流程,自己上牌花的钱少的多)。 现在提车一月开了七百多公里,自己去外面贴了强生膜,加了倒车影像导航 行车个记录仪模块(用的原屏,自带操作系统我觉得很好用,必须保留原有功能[微笑]),花了2600个大洋,让我这个新司机倒车开车更有保障。
购车6个月后追加口碑 | 2017-03-24
免费1次保养
感觉油耗还是高
才首保
未发现
松开刹车有呜呜的声音
外观漂亮,内饰时尚,地盘厚重,超快灵活,安全感强。
2018-06-12
这车性价比还是挺高的,不后悔买这车。
弯道60过弯妥妥的
2018-06-12
特别喜欢但是油耗有点高。
2018-06-12
总体上是非常好的车,安全、颜值、操控都非常的棒
威朗12.89-15.89万-
思域12.99-18.79万-