实用舒心代步小能手
哈弗H1 2016款 红标 1.5L AMT舒适型
2016-10-15 首次发表
2016-09购买时间
梧州购买地点
最满意
配置比较齐全,ESP,制动辅助,牵引力控制,坡起辅助的安全配置都配备了。这个价位里面秒杀合资车型,远胜自主车型。
最不满意
只有瞬时油耗没有综合油耗,其他的生产批次装配的是佳通轮胎,而我这台的批次是装配锦湖轮胎。
前排和后排的驾驶和乘坐空间仅仅够用而已,谈不上宽敞,对于才4米长的车身也算及格了,储物空间可用性几乎为0,前排两个车门的储物格只能放下一包香烟和停车卡高速发票之类的而已,无法放下一瓶矿泉水,想放的话只能放在中控台下面的两个杯座,放350ml的小瓶矿泉水就比较适中,想放550ml的中瓶矿泉水的话会挡点烟器和USB接口的线,中控最底层的储物格拿东西也不方便
市区代步还过得去,满载的情况下开空调上地库的陡坡就有点儿吃力,发动机将近4000转才上得去,如果需要超车的话就一定要加大超车的距离,因为提速比较慢,超车距离不理想的话建议就不要超车了,会有比较大的超车失败可能。
入库、时速20、时速60的转向手感几乎一样,没有高速会重一点的感觉,转向方面指向比较精准,稍微动一点角度车身立刻有反应了,只是力度方面有欠缺
由于没有综合油耗显示的原因,用了加油金额/里程数的原始方法,最近两次加150块93号汽油,同一个油站同一个加油枪同样是晚上加的,都是只能跑210~220公里,折算下来0.7元一公里,将近百公里11升油吧。可能驾驶习惯或者未过磨合期,感觉油耗比别人略高,高得有点吓人。
驾驶位对于腰部支撑和背部包裹度比较差,后排靠背角度有点儿直,长途的话可能会有点累
整体外观和几年前的老M4没有什么大的出入,前几天也发布了2017款了,几次中期改款都是外观部件的修改,没有太大的变动,虽然说貌不惊人,但是整体感觉会给人一种厚实,实在的感觉。如果说蓝标是个颜值小鲜肉的话,红标就是暖男大白了。
内饰的装配工艺应该是领先自主,媲美合资了。家族里面月销量数万的H6打下来了比较好的团队基础,开了大半个月车身没有出现什么异响,内饰风格也是继承了老M4,只能说不过不失,没有什么亮点可言了,毕竟从老M4上市以来到如今换上红标列入哈弗家族销售,并没有更新换代,一直都是中期小改款。
不到6万的裸车价格,基本的ESP、ABS、牵引力、坡起、日间行车灯等等的安全配置都齐全了,而且还是自动挡车型。10月12号官网公布了17款红标H1上市了,同等是AMT舒适型的话,增加了8寸中控大屏,手机互联,倒车影像等,取消了日间行车灯和倒车雷达,售价不变。个人觉得哈弗是比较厚道,而且17款性价比会更高。我更喜欢17款的配置,虽然把日间行车灯放到了高一个配置的豪华版上面,舒适版多了8寸中控和倒车影像,车主后期加装日间行车灯的话,无论是成本还是改装工程都是比较小的。
2年前开始萌发了购车的想法,因为比较喜欢开着车的感觉,无拘无束,只要有路的地方,我都能去,什么压力都没有了。有了想法之后就马上一边考驾照一边混在汽车之家论坛,直到提车之前都是每天最少看几个小时论坛,大大小小的版块和车型论坛都混了一遍,最后为什么会选择哈弗H1呢?只要有3个因素。 第一:车身尺寸,因为本人身高163CM,属于小个子体型,注定不适合开尺寸大的车子了,不然开到街上面一下车马上有种打脸的感觉,把自己矮个子的缺陷瞬间放大了。加上工作原因经常会到市区近郊和乡镇,住在四线城市里面,市区的道路都坑坑洼洼了,所以把选车范围定在了小尺寸、高通过性、两厢车或者小型SUV, 第二:4S店/经销商 市里面大大小小的4S店都跑了个遍,大部分都去了好几次,作为小城市的老百姓来讲,买车用车求的是实用,舒心。我个人的性格比较反感那种店大欺客、强制消费、坑蒙拐骗的销售和4S店,什么手续费啊、服务费啊、续保押金啊、听到我就已经恼火了,国家已经发文不能强制销售汽车保险,买敢收我续保押金,次年不在4S店续保押金不退,在这里向车友吐槽一下雪佛兰的4S店,所以最后剩下了长安和哈弗两个品牌了。 第三:性价比 最后考虑的车型是长安的CS15和哈弗的红标H1,6万的裸车价格只能对比CS15的手动时尚和红标H1的AMT舒适。安全配置方面大家几乎一致,CS15的话后排放倒之后是全平的,实用性更大,前后排的空间也比H1要大,但是因为手动挡和新上市问题,没优惠,用户口碑少。所以最后选择了H1,因为高中时代就看到老M4满大街跑,多卖个几年保有量也多点。可能是盲从消费,也可能是情怀吧,而且车无完车,人无完人,自己选择了,也没有什么后悔。
购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-06
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后车窗-密封不严(如漏水)
- 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
操控不易理解或使用
- 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
- 功能操作-时钟-操控或操控显示的位置不佳
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
在正常行驶中换挡不顺
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车5个月后追加口碑 | 2017-02-02
免费1次保养
油耗非常高,市区上下班不算拥堵,只是过红绿灯车龙长,起步频繁。
到了保养里程了,由于过年没有去4s保养。不予置评
故障倒是没有发现
主要是变速箱调教太差了。换挡思维出厂就调得不好,也不能智能学习。平路起步轻柔缓踩油门,经常2500转以上才换挡,下角度很小很小的斜坡永远不会升档。每天上班出小区都是3500转忍受不了发动机噪音自己手动升档。在国产车的AMT变速箱来讲,这个算是最差的了,各位买手动挡吧还是
这车的价钱配这个档次,值,不后悔。
2018-06-12
为了性价比,目前根据自己个人状况的最佳选择
2018-06-12
上班代步,接送孩子,此车够用。
灵活实用通过性高
2018-06-12
方向精准,车身小转向灵活,地盘高上台阶不担心曾地盘。