当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H1> 哈弗H1 口碑> 2016款 红标 1.5L AMT舒适型
孤峰顶镇: 这车的价钱配这个档次,值,不后悔。

这车的价钱配这个档次,值,不后悔。

哈弗H1 2016款 红标 1.5L AMT舒适型 购车经销商: 赣州正邦长城哈弗4s店 来自:汽车之家Android版

孤峰顶镇

哈弗H1 2016款 红标 1.5L AMT舒适型

2016-12-22 首次发表
  • 2016-11
  • 赣州

最满意

AMT变速器,六万开上自动挡。 有ESP,虽然用上的概率极小,但是心里有安全感。 外观时尚,大红色的颜色,看着就喜庆。

最不满意

油耗太高了。 后备箱小了点。 车身短了一点。 造型太呆板了。

空间偏小,驾驶位坐进去头都会碰到,后排坐三个人可以,四个人就坐不下了。 后备箱没什么说的了,就是小,没有要求就无所谓了。

车门是放不了什么东西了,后备箱也偏小,不过预期也没那么高,足够。

放行李

放倒后排,空间还是蛮大的。 后期打算加装个车顶行李架。

全家出游时

一家人五个人出游还是非常方便的,后排三人空间足够。

做到驾驶位,头离车顶还有一拳的距离。 副驾驶的空间是很大的,后排够用。

起步有点肉,不过这车子就这样了。 六万的车子,要求不能太高。 百公里加速大概要15秒。

加速很肉,要地板油才能有点推背感。 不过也没有要求那么高啦,够用能用就行。

一二挡的时候顿挫感比较强,突然像是被放空了一样。三档以上比较平顺了。

跑过一次130码,感觉有点漂,不稳,可能是新手,不太懂吧。

发动机声音

发动机声音有点大,不知道是发动机本身就是这样,还是我这车有问题。 等过年去4s店检查一下。

方向盘操控挺好的,很准,很轻。方向盘质感不错,三点和九点方向有凸出来的抓手的,可以很好的指向手放的位置。

底盘及悬架

底盘较高,是我喜欢的。 悬挂很硬,车小没办法,必须硬,不然车体稳定性不行。 后期还需要底盘装甲和加装发动机护板。

雨雪泥泞路面

下大雨时走过一次,没有什么问题。 过积水路段也是轻轻松松。

山路

还没走过,估计到时用手动挡吧。 考验的是技术。

目前行驶了500公里,加了两次油,第一次加了230块,第二次加了200块,现在还剩三格油,算下来油耗很高,达到13个。

城市路起步肉,油耗高,心塞。 自动挡解放了左脚,就这个有点安慰。

高速路挺好的,开到100码都很顺畅,还有定速巡航,这配置还是不错的。

横向对比

不知道其他车五六个油耗是怎么开出来的,难道真的是我的车技不行。

悬挂偏硬,过颠簸路时震动很大。在城市路段感觉还行。

空调效果挺好的。出风很大,制冷效果不错。 前挡风玻璃除雾很快,不过下雨天,前挡起雾很快,不知道该怎么办。

噪音控制

发动机噪音有点大,高速时风燥很大,声音很响,超过八十码,就感觉车外呼呼响,打算做发动机和四门隔热隔音。

座椅材质是织物,坐着很软很舒服,淘宝买了一套座椅套,挺好的。

雾霾天

还没遇过,在南方城市,压根就没啥重工业,山多得很,空气质量挺好的,宜居但不适合赚钱。

行驶舒适性

高速,快速路,城市路,颠簸路都走过,挺稳的。

外观小巧,好看,好停车。主要准备老婆开的。

日间行车灯不能开关总感觉不爽,要是能加个开关就好了。 车灯晚上总感觉不够亮,近光灯和远光灯都不够亮。

做工车漆

车漆颜色很好。 做工不错。 沉稳大气,耐刮。

车身造型

车身造型很方方正正,没有流线感,很呆板的感觉,车头很方正,风阻很大。

中控音响

有收音机,多功能方向盘,手机可以通过蓝牙和收音机相连接,手机放音乐,导航,接听电话都可以通过车上喇叭放出声音,我非常喜欢,不用担心要拿着手机接听电话了。

内饰总体感觉一般,自己在淘宝买了很多东西,座椅套,座垫,脚垫,后备箱垫,导航,行车记录仪,雨挡,拉花,车衣,香水,炭包。

仪表中控

仪表板很满意,数字显示车速,表盘左侧显示报警区域,右侧是指针式仪表,显示发动机转速。

手感材质

内饰基本都是硬塑料,不过就是这价位了,准备淘宝买些亮条装上去,提升一下逼格。

我鼻子不是很灵,没感受到什么异味,我朋友说新车味道比较重,我放了四包炭包,三个柚子皮进去,希望可以快点除掉味道。

预算六万左右,性价比非常高了。自动挡还有ESP,没的说了,满足了。

车标

写了这么多,希望能给个车标,我是汽车之家的老用户了,从选车到买车都一直用汽车之家APP,非常喜欢汽车之家的车标,漂亮大气。

标配配置

多功能方向盘,实用。 定速巡航,高速用。 收音机连接手机蓝牙,实用。

选装配置

没有在4s店加装配置,买保险送了一套膜。

比亚迪f3,长城C30,一汽森雅S80。 选这款车主要是这款车的发动机比较稳定,变速箱采用德国进口,比较稳定。 在六万的价位里面有自动挡和ESP,超值了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-02
  • 开合时有异响