当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2016款 1.5XE 手动领先版
辽阳车友4734547: 喜欢空间和油耗,日产阳光是你值得拥有的代步车。

喜欢空间和油耗,日产阳光是你值得拥有的代步车。

阳光 2016款 1.5XE 手动领先版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

辽阳车友4734547

阳光 2016款 1.5XE 手动领先版

2016-10-15 首次发表
  • 2016-10
  • 沈阳

最满意

空间是最满意的,轴距2600,前排头顶没有压抑感,后排空间非常大,坐三个人也不挤,腿还能伸张开,就是横向宽度一般般,总体来说空间非常满意,特别是后排非常大,而且座椅实用还方便,你们懂的,哈哈。第二是油耗,现在百公里是5,5升,毕竟老百姓要关心油耗,要算算经济帐的,油价上涨我们也不怕了,当初我选择日产阳光就是冲这两个最满意才买他的,真没有失望,非常的满意空间和油耗,9

最不满意

简配,简配,简配重要的事情说三遍,也太扣门了,有很多地方就是几块钱几十块钱搞定的事情,都不给配置上,特别是中控台,和面包车一样,还不如高档点的面包车呢,就不能美观一下,上点档次吗,学习下丰田威驰吧,同样的朔料中控台,也许是为了打价格战才简配成这样吧,真的是最不满意的地方,无语了。还有就是车的后边减震不太好,

空间是没说的,轴距2600cm,同价位车里应该是最大的了,前排头顶不感觉压抑,后排坐3个人也不挤,腿还能屈伸开,就是横向不算宽裕,但是也能接受,算是一般般吧,前后距离是真心的大,特别是后排座椅即舒适前后空间距离也大,实在是太方便了,你们懂的,

后备箱是没说的够大,前门储物也可以,就是后门没有储物的地方,还有就是大肚子为什么不改成储物呢,脑残啊

横向对比

真的不大,只能说是还可以吧,宽度不到170

还可以吧,家庭用车是够用的,就是起步肉点,要舍得加油,跑起来动力还行,要是开空调满员的情况下感觉动力有点不足,毕竟是1,5的。其它方面还行,总的来说动力还能满足家庭用车需求的,

手动的还可以,够用的, 超车加速还是很透溜的,

跑高速他们说的飘还真没感觉到,100是很稳的,现在100以上还没跑过,我想无风150应该没有问题,

这个确实一般一般吧,毕竟价位在这里,好像这个价格不应该谈操控了,只能说比面包车强,但是方向盘还是比较轻盈的,也挺灵敏也挺准确的,总的来说同价位车里对比,阳光的操控还算好吧,

这个价位还算可以的,不好路面减速慢行,对车也有好处

非常非常满意的油耗,现在是平均百公里5,5个油。当初选择日产阳光之一就是图他省油,毕竟老百姓要算经济帐啊,谁能知道将来油品涨不涨价格啊,即使涨价也不怕了,再有就是车的油耗表显示的有时候不准,我都是加满箱油以后,跑一百公里,来个实际测量油耗,得出来的油耗数据,仅供参考吧,

隔音效果一般,速度上到80迈风燥胎燥太明显,车内听的特别清楚,建议做点隔音设施最好,但是座椅舒服,小沙发的感觉,减震不是太好,特别是后边的减震,在过坑包和减速带太硬,太明显,要减速慢过,总体来说同价位车里他的舒适行还可以,

外观虽然不够现代,没有犀利的大灯,也没有腰身的流线,但是还可以接受,大街上比日产阳光磕碜的车有都是啊,但是同价位里好像他真是最丑的了吧,也许我是70后的原因吧,不太看重外观,所以我是能接受。

朔料感太重,有待提高视觉,看起来和面包车一样,为什么不学丰田威驰的内饰呢,都是朔料的中控台,但是丰田威驰压成仿真皮纹理了,看上去就好看,还显的高档,日产阳光的内饰是硬伤,不多花多少钱但就是不改,没有办法其它都好,不能因为内饰把他放弃吧,只能自己添加点装饰,给他美容一下了,

就是因为性价比高这个才买日产阳光的,同等价位的,大家可以综合的看一看,我个人感觉是这个价格里日产阳光性价比是最高的,

标配配置

简配还能说什么,自己花钱弄点吧,为什么不能发啊?