当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2016款 1.5XE 手动领先版
枣庄车友2711055: 空间,油耗都不错,就是左视野和灯要注意

空间,油耗都不错,就是左视野和灯要注意

枣庄车友2711055

阳光 2016款 1.5XE 手动领先版

2016-12-23 首次发表
  • 2016-12
  • 枣庄

最满意

油耗真的很给力,新手、新车磨合期都7以下真的很好,空间也足够大,带着老妈舒服安逸,没事转转嗨皮

最不满意

左边视野太差劲了,预判但是还是避免不了临时状况,几乎看不见的遮挡也是没谁了,灯光真的开跟不开差不多了,还有就是减震了,快赶上面包车了,你也没谁了

真的很宽敞,后排的空间超级给力,前排方向盘跟腿如果不是新手的话,离得远也很不错,方向盘还可以调节,前面设计也不是很长,视野还是可以的

腿长的坐后面都很宽敞,180前后坐2人,空间不拥挤,尤其是后面真的空间表现很好

真的很丰富,小空间特别多,塞活性炭真的很方便,右前的储物真的很深,能放很多随车的东西,太方便了

横向对比

比新桑塔纳和宝骏730的空间还理想 腿长的坐起来没啥压力 比福睿思的后排舒服多了 个人感觉跟自俊后排差不多了

一档真的只能启动用,二档就动力很好了,三档开始舍得喂油,那必须杠杠的

3挡真的是超车好朋友,给足面子的一档,非常好使

还不错,踩了离合就可以切换升降,最多操作不当有点停顿,如果油和转数合适,还是非常平顺的

很好操作,转向啥的都很不错,自动回转,用起来很方便

还行吧,就是过路障的时候真心感觉开的面包车啊,减震性能真的不要预期太高,属于硬一点,感觉不是很稳,也可能是自己水平不太好吧

山路

控制还不错,山路转转的时候如果是高坡3挡有时候上不去,如果卡到坡顶熄火就是杯具,基本要倒滑下来再上,不然就熄火熄火熄火熄火,也可能我技术不行,不过档位控制好的话,真的很棒,山路十八弯,上上下下看风光

真的很省油,虽然我的磨合不太理想,是个人技术不行,目前已经6.6了 可能因为前期太厉害了,所以平均没有拉下来,如果清零的话,估计现在会小很多

上坡10以上 平路别使劲 5个左右 使劲7个了 4个的时候就会出现降速 随着车子的继续使用发现已经档位操作正常不急的话上坡6-9 平路6-2.8 当然这是行车电脑显示的 可能实际高一点 但也是很满意了

目前新车还没有这个打算,日系车真心不太想上高速,就跟开大众看大车心里不切 开日系心里打鼓 总想离得远一点

包裹性不错,坐上去很舒服,长时间坐也不累,比较复合人体生理设计

制热效果真的很强悍,很暖,跟小太阳一样的感觉,应该说属于制热给力的车,就是过滤王还要自己买,新车不加,也是没谁了

行驶舒适性

路障减速带的时候是噩梦,哐当,底盘噪音很大的,所以一定要慢慢慢,减速再减速通行,为了舒适,行驶起来没有特殊情况还是很舒服的,给油就动力十足,想省就轻一点,车依然平稳行驶

有点小丑 但是还是很不错啦 别正正方看,还是很呆萌的,比较大气

造型还是不错的,就是近光灯不大亮,反正天没黑透时候就不大给力,要是黑透了,就频繁交替大灯吧

我觉得车漆挺好的,起码全车下来原厂的漆面没看到花的地方,前几年帮朋友去提车的时候,银色别克车几辆都有小地方 车漆喷的花 就没有一个这样完美的

可以吧 强迫的浅色配色没有黑的酷炫 但是家庭用还是可以接受的 比较温馨 用老妈的话那就是你这全车顺色 一点年轻人的潮都没有 我也相当无语

车内味道真的挺大 2箱子活性炭 希望可以缓解 雾霾天 开窗雾霾 不开甲醛 也是醉了 也可能是冬天的缘故 味道比较持久 但也已经好很多了

转速表1000 2000太小了偏下 这设计真的很不好 大众低端车都是1000 2000放大的 真的很方便贴心

还可以 手感不错的 如果不认真看真的以为是皮的 手感还是比较接近的

超值拉,这价位,这空间,要啥电动车,平常代步,周末带着老妈买菜兜风,真的实惠到家,唯一的坑就是很多大叔问不怕砸车么,我只想说都快跟奥拓的价位了,动手砸不嫌弃跌分么

标配配置

可以 够用了 就是一键启动有时候坑一点 不点火 反而断电 再按就行了