金刚适合作为一个手头不太宽裕的刚成家的小夫妻的第一辆车
2016-10-17 首次发表
暂无行驶里程
2014-03购买时间
齐齐哈尔购买地点
最满意
对金刚最满意的无非就是它的价格了,在这个价格区间内,金刚的用料、外观、做工和维修保养我觉得都还不错。
最不满意
对金刚最不满意的一点应该算是它的空间了,我身高182cm,调整好驾驶位的话就需要把座椅调到最后,这样我的后面其实已经坐不下成年人了;不仅仅是乘坐空间,金刚的储物空间也不是很好,最不满意的一点就是车门上的储物格,根本没有划分,而且根本放不下矿泉水,就是狭长的一小条,只有中间最宽的地方能伸进成年人的手掌,毫无实用性可言,我从来是什么东西都放不进去,只能偶尔放一两页文件,这点真不知道设计师是怎么想的,做个划分,实用性高点,成本会很高吗?很不满意它的空间!但是感觉备箱的空间还算可以的,比较规整,但是下沿高度有点高,垂直高度不够,放大物件的话比较费力。
动力这个感受就很主观了,1.5排量的小车,自重才1吨半,而且配合手动变速箱,起步提速的时候只要你舍得踩,起步提速还是可以的,我感觉二挡到四挡之间就能输出最大扭矩,大约就是1800转到2500转左右应该就是它的最大扭矩区间,平时在市区里等红灯起步和并线超车还是可以的,但是一旦上了高速就显现出小排量车动力不足的疲软之处了,每小时100公里以上要是超车的话,最好就是降档超车,要是5挡直接踩到底超车,就需要悠一会了。而且上了高速金刚的胎噪、风噪以及发动机的噪音真的是很大,开时间长的话真的很闹心啊!在高速上由于车身自重以及底盘、悬挂系统的因素,在与大车会车的时候,两车之间的气流会把车带的晃动,这点每每都让我觉得很不安全!
金刚的操控个人感觉还以,作为一辆家用代步的紧凑型小车,转向也不需要特别的精准,金刚的转向虚位不是特别大,对比的话应该比汉兰达这种SUV的转向虚位要小,但是金刚是机械转向助力,所以转向的力度较大,没有太多的回馈手感;过弯时车辆还是有一定侧倾,悬挂对车身的支撑明显不够,而且速度稍微快一点过弯的话车内人员会感觉离心力很大,有点人坐在甩干桶里的感觉,但是毕竟是这个价位的车,全系都没有ESP等电子辅助系统,所以对它的要求真的不能太高。
金刚的油耗还是令人满意的,说实话我真的从来没计算过它的油耗是多少,每次加油都是直接加200,跑长途的话去市里,来回400公里,算上在市区里开的话,一满箱350元的油回来还能剩100左右,其实油耗我还是挺满意的。
舒适性也就是从空间、噪音、长途行驶感受上去谈呗,我前面在空间、动力、操控的时候已经说了,这里就不再多说了!
和
外观这个东西也是见仁见智,每个人的喜好各不相同,其实最开始我对金刚的外观感觉很一般,但是时间长了看顺眼了,觉得金刚的外观还是比较耐看的,内饰的话最不满意的就是仪表盘在中间,车内的塑料用料挺一般的,而且新车的时候塑料味道也比较重。
我买这款车从最开始决定买,到开回家不超过三天,而且之前对车的了解不是很多,对金刚更是完全没有概念,之所以选他还是因为有个亲属也开的同样的车,他的推荐再加上当时的购车预算,所以很自然地把它开回家了,但是开了这么长时间,我对自己的爱车还是有很大感情的,在我成家之初、事业刚起步的时候它为我的家庭做出了不可泯灭的贡献,为我的宝贝儿子遮风挡雨,感谢你,我的大金刚。
购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2017-06-05
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
有异响
- 内饰-仪表盘-有异响
风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
刹车力不足(变软)
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车2年11个月后追加口碑 | 2017-01-16
免费1次 收费4次保养
500.00元花费
油耗一直都是能够接受的范围,虽然最近汽油已经是4连涨了,已经突破6元多一升了,但是对于金刚来说,还是可以接受的。
我的金刚现在4S店保养了几次之后我现在已经选择自己对它进行保养了,通过电商渠道购买三滤和机油,原本4S店提供的机油,我上网比较后发现其实是比较低端的机油,因为用车在北方,冬季气温较低,我现在已经将机油从10W-40更换为5W-40了,希望更好的低温流动性能够对发动机起到更好的保护作用。另外空调滤自己购买可以买那种过滤PM2.5的,空调滤和空气滤我都是自己动手换的,自己提供机油和滤芯,然后找修理厂帮助更换。这样保养得费用要比在4S店便宜不少。
车开到现在至今没发现有什么故障,平时也没有什么小毛病,基本上就是常规保养更换的配件。
冬天室外气温较低,汽车的时候发动机声音太大,而且油门和方向都非常沉,再有就是金刚的刹车脚感真的非常差,行程很长,尤其冬天的时候刹车真的是没什么信心,踩浅了没有刹车效果,踩深了冬天路面有冰雪又会打滑,还有一个很主要的需要吐槽的地方就是车灯太暗了,会车的时候太吃亏了,而现在又不允许改装氙气大灯,所有车灯对夜间行车不是很有利,还需要吐槽的就是空间吧,永恒的槽点,空间真的是太一般了!
省油,好开,毛病少,关键是面包车价格小车的感受,可以了
2018-12-20
便宜实用的代步车
2018-12-22
已换车,欠此车一个口碑
2019-10-10
挺好 符合自己的生活水平 性能挺好 该有的基本功能都有了
2018-06-12
符合该价位的品质,缺点油耗高。优点空间大,皮实,地盘高。
2018-06-12