当前位置:首页 > 小型车> 金刚> 金刚 口碑> 2013款 1.5L 手动精英型

便宜实用的代步车

金刚 2013款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

伊犁哈萨克自治州车友4242760

金刚 2013款 1.5L 手动精英型

2018-12-06 首次发表
  • 2015-09
  • 伊犁

最满意

质量方面靠得住,三年来都只是常规保养,冬天零下20度的时候都是一把就着,有的十几万的车冬天都打不着,之前是儿子在开,也一直没逛过汽车之家,现在是想来写一下真实的用车感受,让大家看到这款车的实用之处。

最不满意

因为车价摆在那,所以噪音难免会比较大,尤其是发动机噪音,100以后各种噪音都来了,油耗也有点高,200块能跑380,刚买的第一年,200还能跑420,估计该清洗进气道和燃烧室了。大灯有点暗,晚上跑不是很有信心。车子不贵,而且我也不想在车上多花钱,所以中控一直用的是原厂自带的收音机,音质过得去,就是有的电台信号不强,时好时坏,不像别的车的收音机那么稳定,再就是自带收音机上的时钟,一段时间就要慢几十分钟,还要重新调,有点麻烦。

前排空间没的说,很富余,就是主驾右膝盖那里,如果跑长途,会有点硌,得买个皮垫子粘在那,后排腿部空间有点小,主要是因为后备箱的空间比较大,压缩了后排空间。后备箱确实能装,好多人看了这车的后备箱都要惊讶一下

车子比较轻,所以动力可以说随叫随有,油门和离合都很轻,就是上了80之后的后段加速不行,不过只是在市区代步,0-60的速度能跟得上就够了

方向指哪就是哪,而且很轻,刹车也很灵敏,唯一不足就是拐弯必须要慢,否则后排乘客有种被甩出去的感觉

车子小,又轻,但1.5的车油耗怎么有点高呢?最初还能达到6L/100KM的油耗,但三年后竟然涨到了200块只能跑370公里,等下次保养去清洗一下进气道再看看

硬,硬,硬,不过这么便宜的车,能达到这种程度我已经很满意了

外观大气,就是看上这车的外观才决定选择这款车的。如果大灯中间的黄色框框能去掉,颜值还能提升一点

三年的车,洗完看起来还是挺新的,有点小剐蹭,也没有补漆,拍到了后面的6元洗车,不过确实实惠

内饰选用了灰色,如果选用黑色,质感会提升不止一星半点,这款方向盘只能说丑,能上一款帝豪的方向盘那就完美了

最不好看的就是这个方向盘了,从14款就变样式了,也看过别人换方向盘的,我懒得折腾

性价比没的说,几万块能买到质量这么省心的车,超值

期待的配置

车开的时间长了,虽然技术还行,但是有的路段在倒车的时候,没有倒车影像和雷达这样的辅助功能,还真有点困难,曾经就在倒车的时候没看到一个石墩子,最后蹭掉了后牌照下方保险杠的漆

鸡肋配置

手套箱的装配太随意了,打开之后轻轻抬着底部就掉下来了,实在不知道厂家是怎么想的

吉利自由舰的口碑大家都知道,因为相信吉利的质量,再加上这个价格很不错,比 qq贵几千块钱就能买到这款车,颜值也不错