当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2016款 20T 两驱领先型
炒黄瓜味的胡萝卜: 显档次,乘坐舒适,适合家用,起步略肉,变速箱待优化

显档次,乘坐舒适,适合家用,起步略肉,变速箱待优化

炒黄瓜味的胡萝卜

昂科威 2016款 20T 两驱领先型

2016-10-25 首次发表
  • 2016-08
  • 昆明

最满意

内饰,真的太吸引人了,无论用料、做工还是造型。虽然是乞丐版,内饰颜色与高配不同,但完全不掉档次。中控屏自己换了大屏,更是锦上添花了。

最不满意

变速箱低速顿挫,深踩油门降档太慢。起步时,能听见和感受到变速箱咔哒咔哒换挡的声音。如果遇上堵车,一脚油门一脚刹车的踩,顿挫感就很明显,不明白的人还以为我操作有问题呢。

空间没得说,至少对于我们家来说非常够用。乞丐版后排不能前后移动,但固定的距离已经很宽敞了,坐过的人都这么认为。后备箱空间目前也够用,因为还没遇到要装很多东西的时候,自驾的时候装4个人的行李一点问题没有。车内储物空间也不错。手机、钱包、水瓶、卡片等等都能找到放的地方。唯一不满意的就是手套箱太小了,勉强把说明书、保险单塞下。

家用只能说够用吧,速度起来后还是不错的,就是在起步的时候,不深踩油门,起步很慢,深踩还行。

转向没什么问题,按韩璐的话说就是没给我留下什么印象,比较舒服。问题主要出在变速箱上,通用的双离合还是有待改进啊。低速顿挫就不说了,不是一家的毛病,也不好解决。但降低反应慢应该是调教的问题了,有次中速超个大货,当时车速大概50左右,油门踩了一大半车子一点反应没有,干脆来了个地板油,还是没反应。正收油门转速一下飙到红线了,把我跟媳妇都吓了一跳。降档过程大概2秒的感觉。高速上超车,油门踩一半也得等个一秒多才有反应。

从没仔细算过油耗,既然喜欢,既然已经买了,你还能因为油耗太高就立马卖了?就目前表显油耗来看并不高,可能因为两驱的比四驱的轻300公斤,并且平时跑的路况还不错,不怎么堵车。市中心堵车的情况下要再高出不少。

舒适性很满意,无论公路还是烂路,感觉都不错,尤其是公路。悬架软硬适中,既不是很硬,又有一定支撑。比较了老款翼虎和新款奇骏,比翼虎舒服,跟奇骏差不多吧(纯属个人感觉)。座椅也很棒,软硬和角度都不错,总之坐过的都是舒服。

外观见仁见智了,我觉得一般吧,反正不丑,挺大气,也耐看。

内饰就有点无敌了,媳妇看了内饰就定了。按陈震的话说就是:“你受得了吗?”

个人认为目前性价比不错,看销量就知道了,买这车的应该都是奔着实用去的。

购车10个月后新车质量评价 | 2017-06-03

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车5个月后追加口碑 | 2016-12-31

目前油耗还算满意,可能因为平时的路况好吧。平时开车还有点暴力,不知道不暴力的话会不会更低一点。

目前进行了两次保养,都是免费的,但4S给的建议里程太短了,首保是3000公里,二保也是3000公里。个人感觉就是4S催你赶紧用完这两次免费保养。二保的时候机油寿命还剩75%呢,要不是有突发事件我还打算再开几天等过年前去保养,但谁料前两天突然胎压报警了,左后轮。其他轮胎都正常,就左后轮一下掉到了90多Kpa。由于是晚上了,没有看出来哪里破了,也没有钉子,就找了个洗车店加了气,第二天一早就去了4s,胎压掉到190多。4S的态度一向很儿子(因为后面有电话回访)。保养什么的没什么可说的,换机油机滤啊,检查各种油液啊,螺丝啊,功能啊balabala的,二保还重新刷了变速箱的程序,说是更平顺,减小顿挫和声音。实际感受好像是稍微好用了点,不知道是不是心理作用。至于那个破了的轮胎,师傅们也看不出来哪里破,就放水里找,找了半天找到了破的地方,很小。然后就是补胎,4S要30,充气是特意问了外面补胎店20,但4S还是让人放心一点,虽然也是用的普通贴片,说是4S有规定,不让用蘑菇贴。补完上路发现补的那个胎总是比其他的胎压低一点,不知道正不正常,观察两天再看吧。

目前没有任何故障。

还是变速箱,真的需要适应,论坛里有位仁兄的2000转换挡是目前最佳方案。