当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2016款 20T 两驱领先型
匆匆_那年: 不完美,但是很满意

不完美,但是很满意

昂科威 2016款 20T 两驱领先型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

匆匆_那年

昂科威 2016款 20T 两驱领先型

2016-12-07 首次发表
  • 2015-11
  • 宿迁

最满意

最满意的是车的外形饱满大气,空间够大,配置比较高。

最不满意

变速箱的换挡体验不好,起步比较肉,冷车起步有顿挫感。

乘坐空间绝对够大,不管前排后排,空间都足够用,后排中间没有隆起,坐三个人应该比其他车好很多。后备箱没跟其他SUV对比过,反正自己家用感觉足够了。

储物空间也很丰富,特别是副驾驶手套箱上面的夹层,放个手机或者抹布之类的很方便。

1.5T发动机的参数其实挺好了,不过因为比较排量小,再加上双离合变速箱拖累,起步比较肉。不过起步之后动力还挺好的,中段加速,包括高速,正常家用不会觉得动力不足。

急加速的表现很差,需要转速先拉高起来,动力要延迟两秒左右才能到。

这个双离合变速箱,主要缺点在冷车时起步的顿挫感比较强,需要适应。日常开的话,堵车或者起步,如果能适应它的换挡逻辑,控制好油门,还是可以开的比较平顺的。不过说到底这个车的平顺性是很大的缺点。

因为变速箱的拖累,我觉得1.5T的昂科威可以告别“操控”这两个字了,这是个稳扎稳打的“大叔车”,不适合激烈驾驶。

底盘和悬架的感觉很好,因为隔音做的好,所以感觉底盘很整,坐起来也很舒适。没有去体验高速过弯的性能,而且还是那句话,这个车本身定位也不适合去“劈弯”。

目前行驶将近一万公里,车子显示的综合油耗是百公里10.4升,但是绝大部分都是在城区拥堵路况行驶,高速应该在7点几个油。结合这个车的尺寸和车重,我觉得不算费油的车。反正比我另一辆老款(W204)的奔驰C级省油。

悬架和座椅都很舒适,过个加速带或者不平整的路况,不会有颠屁股的感觉。

这个车噪音控制算是一大优点,隔音很好。因为SUV造型的关系,跑高速我觉得最大的噪音来自风噪。不过在老路上行驶副驾驶门窗附近有塑料碰撞的异响。

外观设计的很大气很饱满。现在满大街的昂科威,说明这个车设计的很符合大部分中国人的审美。很多身边的人看了都很赞同这个外观,都表示很大气,适合男同志开。

内饰豪华感很强,这也是这个车一个很大的卖点。基本上胳膊、腿能碰到的地方都有皮质材料包裹,总之内饰很好。

性价比是因人而异的,这个看你买车注重哪方面。二十万出头的价格,别克品牌,大空间,内饰比较大气,配置挺高,坐起来也挺舒适,我就觉得这个性价比很高了。如果你注重自己的驾驶感受,那同级别马自达的车应该更适合。