当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗动> 朗动 口碑> 2016款 1.6L 自动智能型
80后呢卡门: 流体雕塑型外观很受年轻人的青睐,操控自如,底盘稳,值得选择!

朗动 2016款 1.6L 自动智能型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

80后呢卡门

朗动 2016款 1.6L 自动智能型

2016-10-28 首次发表
  • 2016-10
  • 唐山

最满意

最满意还是朗动的外形,极地白颜色可以秒杀在一起停放的其他白色车辆。流线型身躯让它显着运动性十足,搭载1.6的发动机让它的动力可圈可点,只要是舍得给油,它不会让你失望。很喜欢高速公路它自动换挡的感觉,很流畅,速度提升快,高速行驶的时候车辆比较稳,操控自如。内饰是软塑料,没有像有些车那样塑料感十足的感觉。方向盘轻重适度,没有虚位,指哪打哪。油门踏板是落地式的,踩时间长了脚不会太累。行车电脑内容显示切换在方向盘上,在行车期间可以安全的任意切换。16款的轮毂比老款的好看多了,老款的轮圈是五个支撑柱,有种空空的感觉,新款的轮毂就看的顺眼多了。都说16款的前脸不如老款的好看,我倒是觉着16款的前脸正是当今车流行的样式,各人喜好不同吧。

最不满意

都说朗动车减震差,确实是这个情况,过减速带的时候即使速度放慢了颠簸还是很明显。新车车内气味比较大,而且散的比较慢,经常通风并加竹炭包到现在气味还挺大。朗动的大灯太暗,晚上打近光基本上作用不大,在城市路上打远光又不太好,容易晃对方来车司机的眼睛造成不安全因素,这一点还是需要改进的。自动智能型没有刹车辅助,没有esp车身稳定系统也就罢了,毕竟价格在那摆着了,刹车辅助也没有,所以在紧急刹车时脚下力度要大一些。所以有钱还是买高配,安全系统都带,开着心里踏实些。

2700mm的轴距使得他的内部空间非常大,后座坐久了不至于伸不开腿造成麻木。朗动相比同等级的车是矮了些,个头很高的驾驶员可能脑袋要碰车顶了,不过对于大部分一般个头的没问题。

发动机动力还不错,起步时只要舍得给油,还是很猛的。

超车没问题,也许我开的时间少,在高速上很享受它换挡加速的感觉!

6AT的档位平滑很多,我只开过国产4AT的自动挡,顿挫感太强了,不知道其他合资车怎样,朗动还是感觉不出顿挫来的

开着它第一次上高速还是晚上雨天,没有让我失望,车稳定性比较好,加速超车等都没有问题,车身重量比较轻,做到这样的稳定性已经不错了。

方向盘没有虚位,跑高速时方向盘很沉稳。

油耗一般

减震较差,过减速带很颠,悬架有必要改进。

噪音控制

胎噪较大,发动机声音也不小,静音效果非常一般。

外观很漂亮,流体雕塑外形是它的最大亮点。

内饰可以,没有塑料感!

性价比可以吧,一分钱一分货!

看过新捷达,新桑塔纳,但是这些神车满大街都是了,老婆不太喜欢德国车外表的中规中矩。比较喜欢英朗,但是预算不够,所以放弃。去汽车园看现代车,正赶上搞活动,之前也在汽车之家上没少研究过朗动,觉着各方面也可以,深信没有十全十美的车,只有自己喜欢的车,当时价格符合预期,所以当场就订了朗动。