当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
单单de洋洋: 任性5!造型漂亮配置高!挺满意的!

任性5!造型漂亮配置高!挺满意的!

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 三环辰通汽车 来自:汽车之家Android版

单单de洋洋

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2016-10-29 首次发表
  • 2016-10
  • 武汉

最满意

首先最喜欢的还是外观,漂亮,大气!内饰科技感十足,配置也高,阿里云系统方便实用!油耗也还不错!

最不满意

刹车很高,有点不适!不过也还可以通过把座位调后调高来解决就是!都说国产车小毛病多,这个只能看运气了!等以后用车时有什么问题再来追加吧!

空间确实是大,地台基本上是平的,5人满载很轻松的!这确实给任性5加分不少,也是我买他的理由之一!

1.5T的动力起步虽然不算强,但后程加速挺快的,市区里跑挺自如的!动力绝对够用!

1500转之前挺一般,但只要超过1500转涡轮介入后动力加速都挺不错的!

堵车跟车低速行驶时确实像好多朋友说的,有顿挫感,但说真的,比我第一台车1.8的科鲁兹可强多了,以前老科鲁兹那变速箱顿挫我都能接受,这点顿挫就不算什么了!当速度起来后,换挡很平顺,基本上感觉不到换挡!可能我要求不高吧,开的车也不多,对任性5这点挺满意的!

今天才提的车,还没上高速,先不予置评哈!

不是专业人士,对操控什么的也不太懂,平常开车应该也是属于喜欢开快车的人吧,很多陋习都有....喜欢抢...喜欢变道超车...抢黄灯...哎..当爹的人了该改改了,额....跑偏了...反正任性5虽然是辆suv,但操控起来挺自如的,就是稍微堵点的路段变道超车什么的也是很轻松的!

目前只行驶了49公里,都是在市区里,武汉的交通我就不说了...磨合期里9.2的油耗已经给我很大的惊喜了,我磨合了5年多的科鲁兹都10个油呢....

空间大就已经提供比较多的舒适性了!老婆孩子坐后面表示比咱家以前的小克舒服多了!

噪音控制

噪音控制还行吧,不过行驶时涡轮增压的声音在关上窗户车里还是听的很清楚的!不过也在接受范围内!

第一眼在图片上看到时就已经被惊艳到了,当看到实车时心里就剩一个声音了...这就是我的菜!外观上我觉得前脸其实和途观挺像的,以前就挺喜欢途观的外形的!屁股就不说了,个人感觉比前脸更好看!18寸的米其林大脚配上车..两个字...大气..感觉比途观更大气!以前总觉着只有合资品牌或进口的才有好看的车!为国产品牌也能设计出这么棒的外形感觉挺自豪的!

外观就已经很美了...中控大屏更是让人感觉科技感十足!好多地方都有皮质包边,软性材料更是覆盖全车80%地方,为上汽点个赞!

仿皮座椅异味还好,不大,但还是有的,新车嘛,吹吹风,放点炭包就行了!异响暂时没发现,以后开时间长了在看有没有!

仪表中控

造型简约,科技感十足!阿里云系统也挺好用的,不用动手动动嘴就能帮你完成很多以前驾车时需要动手操作的步奏!识别率也蛮高的,为你行车安全提供助力啊!

买车前也就打算买15万以内的车,因为第一辆车是轿车,这次换车就只考虑都市suv了,合资品牌suv肯定是超预算了,没超预算的不是太小,就是配置寒酸!任性5不但外观打动我,互联网版这款配置也很丰富,光高德导航终生免费免流量升级就已经让路痴的我欲罢不能了,还有个车载小蜜帮你不用动手,动动嘴就能导航到想去的地方,识别率还挺高的!别的配置就更不用说了,后排出风口,定速巡航,后视镜加热锁车自动折叠,日间行车灯,电子手刹,主副驾驶电动调节,自动大灯,全景天窗等等这都是非常实用的配置...反正这些配置在我以前的科鲁兹上是统统没有...两车都按买新车时的价格也没差太多,差不多2万差价吧!任性5价格虽然没优惠,但我已经很满意了,性价比还是不错的!

因为人生第一辆车是轿车,所以再换车时就只想选都市suv了,相信很多朋友和我的想法相似!但是预算又只想买个15万以内的,首先这就帕斯一大堆合资品牌了,预算内的合资品牌不是太小就是配置寒酸,当在汽车之家看到任性5的图片时就被外观迷住了,再一查配置,嗯,挺高的!基本该有的都有了!也不想去和其他车对比了,就你了!其实也偷偷和瑞虎7,博越,传奇GS4同价位配置对比过,感觉大同小异,更喜欢任性5的外观,所以4S店都只去了荣威的,当天试驾了下感觉还行,就直接下定了!