当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
飘飘di感觉: 空间大,颜值高,百看不厌的国产好车

空间大,颜值高,百看不厌的国产好车

飘飘di感觉

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2021-07-08 首次发表
  • 2017-03
  • 上海

最满意

空间大,作为一个SUV,油耗不高。而且颜值颇高,个人觉得在当年的几款车当中颜值属于高的,比老表的途观好看,功能性上也更为强大,但是价格便宜。

最不满意

后面新款降价比较凶,对初代客户不太友好,当时买车还等了好久。然后还有就是低速起初时,偏肉,低速起步急了,顿挫感比较强烈。

空间绝对没问题,特别大。无论前后排,都非常宽敞,后座中间地板凸起也非常小,整体平顺,坐3个大老爷们也丝毫不拥挤。后备箱特别大,这也是当初要选择SUV的原因,每次回老家,可以拉好多好多东西带回来,非常欢乐。

车子起步肉,但是速度一上大概30码之后,涡轮介入,就非常给力了。提速很快,超车无压力。

起步/加速动力

低速起步有点肉了,基本上等红灯的时候起步,排在第一个,踩油门,光听见发动机的轰鸣音,速度就是上不来。

低速顿挫感明显,涡轮介入倒是不突兀,就是低速会有顿挫感,但是你习惯后,脚法大成后,想踩也踩不出那种顿挫了,不知道为什么,反正就是刚拿车开的时候,就抱怨顿挫挺严重的,现在开习惯了后,摸准套路后,基本上不会踩出来这种顿挫感了。

这里要着重夸一夸他的刹车踏板的脚感,是我开过的车里面,调校的最舒服的,踏板很轻,而且非常线性,完全没有虚位,精准性非常高,开了这车,再开我爸的雪铁龙,差距真的非常大,刹车非常舒服,非常省力。

方向盘操控感

方向盘很轻,原地打方向,非常省力,这点对女的非常友好,高速状态下,又会变得沉稳,不会发飘。

底盘悬架支撑

这车底盘调校的硬,过隔离带,咯噔一下,特别心悸,之前都是轿车,突然开这个车会不舒服。

油耗非常满意,做为一个SUV,7.5左右的油耗真的非常满意,平时出勤都是高速和城市道路各半吧。而且魔都的城市道路你懂的,天天堵成狗。

座椅舒适度还可以,挺软的,还有座椅加热,非常实用。轮胎用的米其林的轮胎,静音性很好,整体胎噪小。但是高速上风噪挺大的,毕竟SUV,不可避免。

☆ 空调温度分区控制

分区控制做的也非常好,可以通过中控屏来调节左右侧的温度。挺精准的。

☆ 后座空调出风口

后座空调出风口,在扶手箱后侧,有叶轮可以调节方向,也有可以调节风力大小的旋钮。整体非常不错。

我这款是卤素大灯,穿透力尚可,但是比起现在流行的LED大灯,甚至激光大灯,是有非常大差距的。大灯造型优美,设计感满满,颜值上没得挑。尤其尾灯,非常耐看。

尾灯设计的很漂亮

内饰风格不浮夸,又不缺时尚感。摸上去手感也非常好,质感满满。中控屏幕,在当初刚买的时候非常好,显得非常高端大气。

☆ 车联网

车辆网功能就相比16年的车而言,做的非常好了,但是荣威好像没有保持住优势,现在这个系统已经跟不上各种造车新势力了。

当初买这个车的时候,优惠几乎没有,还要排队等车,现在车子改款了,价格优惠力度也很大,个人觉得完全是一款值得入手的车。

当时17年初的时候,看上的还有吉利博悦,长城H6,差不多价格。但是最终还是觉得这个车颜值胜过他们,内饰的舒适度,中控屏也是个亮点,当时车联网的车可不多见。