当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
大汉的701: 荣威RX5一辆你值得拥有的好车!

荣威RX5一辆你值得拥有的好车!

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 信隆达荣威 来自:汽车之家Android版

大汉的701

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2020-07-12 首次发表
  • 2016-05
  • 莆田

最满意

荣威和名爵(MG)都是上汽集团(世界500强)旗下的汽车品牌。在中国已经有十几年了(2006年始),今天要说的是荣威汽车的SUV。这里不得不提到RX5,可以说是荣威非常要的一款车型。相当于:丰田RAV4、本田CRV、日产奇骏、马自达CX-5、大众途观、别克昂科威、雪佛兰探界者、现代途胜、以及起亚智跑等车型。荣威RX5满意的地方有很多。时尚加耐看的外观,中控的大屏,全景的天窗(还可以语音召唤),轻盈的方向盘,舒适的座椅,高配的都是自动座椅(主副驾驶座)行驶的质感,以及扎实的底盘(听说是保时捷调教的)还有超大的空间。以及厂家给的18寸的米其林轮胎。非常给力!此车适合人群:上至70岁左右的爷爷,下至20出头的小鲜肉,以及40左右的中年大叔,省油,舒适,好开。都可以是它的代名词。倒车影像,雷达,一应俱全,应有尽有!总之试驾过这么多车RX5各方面都比较适合我!

最不满意

Rx5要说不满意的地方,那就是2016款的发动机与变速箱的匹配。低速情况下会有顿挫,猛踩油门要迟滞1秒左右才开始给你爆发动力。这个变数箱挺傻的,不明白驾驶员的意图。还有就是时速到达60到100左右,后排传来的噪音很大。底盘在过凹凸不平路面总是传来廉价的颠簸声。还有就是天窗异响,车身小部分的异响。还有就是刹车方面,你轻轻一点就有,不像日系车踩下去一点才有刹车的感觉。不容易点头。车中控大屏边框镀铬亮条好看是好看逼格高。就是太阳光照过来太刺眼了。中间托手箱不能固定老是前后跳来跳去。要是座椅方面加1000元来个座椅通风和按摩那就再好不过了。还有后排能加2个USB接口就更喜欢了!

空间大是它的亮点。不管是前排或者后排,我身高一米七八调到最低上面还有一拳多的距离,后排的话空间更是座两个180多斤加100多斤左右的成年人还是可以的。

☆ 空间设计亮点

后排中间杯架和中控台下这里的杯架都很实用,而且四个门板都有储物盒这些都很实用。

荣威RX5的1.5T跟别克昂科威1.5T数据一样。动力充沛。只要你深踩油门它都能给到位。如果不够你挂到S档试试,还有一些推背感!动力不错!

操控嘛!方向指向挺准的,轻巧。过弯有些侧倾,毕竟是SUV底盘高。开起来可以说还是挺不错的!女生开也可以很容易上手!

不开空调可以开在7到8升左右,如果开空调9到10升左右。综合在9升吧!也看人开要是上去就是地板油肯定是十一二升。主要是吃粗粮92的就非常OK!很实惠!

荣威RX5的舒适性还是不错的。座椅柔软。底盘比较硬,毕竟是保时捷调教的。过颠簸路段比较颠。不过音响效果挺好的!音量开大点可以忽略不计!

外观方面确实对比了很多车。越看越好看!很多叔叔阿姨们都夸它好看!无论是前面还是屁股都是耐看型的!给它全五分好评!

内饰做工还不错,中控、大屏、导航、语音等功能十分强大!无论是开:空调、天窗、音乐、导航!都可以得心应手!非常方便!

荣威RX5性价比还是很高的。无论是外观还是配置!都可以算得上是国产里面的佼佼者。合资车只能卖品牌和品质了。不过现在渐渐的被国产车拉进距离了!中国车加油!

选车过程中也看过:日系:东风本田思域、广汽本田凌派、一汽丰田卡罗拉、广汽丰田雷凌、东风日产轩逸和逍客。德系:上汽大众朗逸,一汽大众宝来和速腾。美系:通用别克英朗,雪佛兰科鲁兹。韩系:北京现代朗动和名图、东风悦达起亚智跑和K4、国产:广汽传祺GS5、哈弗H6、长安CS75、比亚迪宋、吉利博越等车,结果还是选择国产车因为同级别的性价比,配置,外观和安全系数。荣威RX5这辆车内饰以及大屏幕,还有超大的天窗,晚上带上生命中心爱的她可以和她打开天窗看星星,闲聊,聊人生,聊理想。以及语音功能深深的折服了我。所以选颜色的时候我让老婆选,女人大部分都喜欢红色。我也默认了,因为红色的车男女都能开。寓意:开门红、一炮红、红红火火、万紫千红、总之“红”字在中国就是大吉大利的意思。