当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2016款 1.5L 自动幸福版
北京车友2998531: 很不错的一款代步车,性价比很高,同级自动挡的没有这个价位!

很不错的一款代步车,性价比很高,同级自动挡的没有这个价位!

远景 2016款 1.5L 自动幸福版 购车经销商: 北京中汽双会 来自:汽车之家Android版

北京车友2998531

远景 2016款 1.5L 自动幸福版

2016-11-02 首次发表
  • 2016-09
  • 北京

最满意

配置相对来说很高,自动大灯,定速巡航,无钥匙启动进入,都是很方便的配置!乘坐空间也够用,后备箱也还可以,尤其后灯杠凸出一些,上次倒车要不是这个凸起,就刮哗了车身了,万幸碰到后塑料!日间行车灯也不错,驾驶座高低调节

最不满意

不满意的就是,发动机有时候会声音大一些,会发出嘎啦声,也知道正常但膈应,轮胎最不满意,偏硬,还特别容易卡石子!前排的脚下地板有一个扇形的凸起,觉得特别的不舒服,没有esp

空间来说,前排绝对的够用,也非常舒服,后排相对来说不算宽裕,但也够用,不会显着小,乘坐感觉吧,腰部支撑弱了一些,时间长会腰疼,可能个人开车不好的习惯!后备箱够大,能放三到四个旅行箱左右!基本满足日常要求!

动力方面来说,其实够用,起步不肉,有很好的推力,但超车时,因为新车也不会太狠踩油门,就会感觉超车有些肉!但价钱和排量在那摆着,所以我觉得算中规中矩,很适合代步!

方向指向很好,开着助力也不错,对于他们说的偏右,虽然也有感觉,但基本不影响,因为路面,驾驶习惯等等因素都有影响!只能说适应就好!

目前行驶2700公里,油耗吗,新车加新人,油耗还是偏高的,这车只要一开乡村路或者快速路,不堵车,油耗直接下来,6个到7个,一进入市区,堵车或者红灯多,一般保持7.8到8.4左右,后期磨合出来,相对油耗会下降!总体评论来说油耗现在是7.5左右,毕竟自动挡,我觉得还算正常!后期能控制在6.5到7.2最好!

悬架方面,我觉得这车很硬,过坎过减速带,跟大车是的,颠簸感很强,舒适性自然就下降一些,相对来说这车的悬挂有些偏硬了,座椅来说还算可以,挺舒服的,长时间的驾车总体也很良好,不会很难受!

外观大气,我觉得比帝豪好看,但是屁股收线有些大,所以显着屁股有些唐突,不过前脸和侧身都很完美,轮毂也很漂亮,后边看也凑合,听说17款前脸更像家族帝豪方面了,各有各的好看吧!

内饰,没有后排的阅读灯,很遗憾,晚上掉个东西,打手电要,前排没有太大的储物空间,手扣太小,放不下大东西,杯座也就一个,驾驶室靠门附近也没有小储物盒,内饰来说还算好看,设计分布算合理!

性价比很高,6万多的自动挡,高配置,外观也很好看,开起来也不闹脾气,总得来说,是同级里很不错的选择!如果有钱,也可以选择帝豪,建议钱不多的伙伴,可以选择这款,我也不会黑别的车企,买车主要看自己的钱,没钱说别的没有,国产企业不要窝里斗,努力做好,让国人认同,干掉合资才是正事!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-12-02

• 座椅-前排乘客座-安全带锁定或回卷有问题
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

购车5个月后追加口碑 | 2017-02-04

油耗方面总体来说还算满意,同级别里,应该都差不多,市区跑油耗有些费,但跑城乡路,10公里,油耗直线下降,尤其是首保后,更换了机油,油耗总体表现是下降的,比之前新车磨合期要好很多,现在来看,我对油耗方面还是比较满意!

保养来说,因为是新车,其实并没有什么可做的,正常的更换机油机滤,空滤等,然后让维修师傅帮忙检查了电瓶,地盘轮胎胎压等检查,没有故障,之后提出了,雨刷不启动不喷水的故障,师傅检查后发现雨刷保险烧了,更换了个原厂的5a的,回去用了没几天又烧了,后来自己换了个10a的,就没有在烧了,玻璃水可能冻了,也可能电机坏了,这个只有等天气暖和了在排查。反正现在也没有喷水,

故障来说,碰到过一次,冷车启动之后电瓶灯报警,然后自己熄火了,后来又打火,就没有这个问题了,首保时检查电瓶也没有故障,估计是天气太冷,那天零下15度,造成的,还有就是现在的玻璃水问题,还没有解决,中控大屏偶尔会出现多媒体无响应问题,就是微死机,一会自己提示,点等待就好了,有一次方向盘多功能按键上一曲下一曲无反应,估计也是中控大屏死机造成的,只有一次,重新启动后就好了,

吐槽来说,其实没什么可吐槽的,因为自己挑的车,车这个东西,一分钱一分货,你妄想花7万享受30万的待遇,那是不可能的,所以,基本上符合这个价位,轮胎有时候总看着亏气,然后冷车启动不暖车情况,会油门响应特别慢,其他的都还好,总体表现符合!