当前位置:首页 > 微面> 北汽威旺M30> 北汽威旺M30 口碑> 2015款 1.5L舒适型DAM15
激活806: 这个级别的车里30的外观还是挺好看的

这个级别的车里30的外观还是挺好看的

北汽威旺M30 2015款 1.5L舒适型DAM15 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

激活806

北汽威旺M30 2015款 1.5L舒适型DAM15

2016-11-02 首次发表
  • 2016-04
  • 沈阳

最满意

最满意的地方就是空间大,买车的时候就为了送货,空间够用了。平时六七个人出去玩,一辆车就够用了,还有油耗也很满意,不算高。这车的音响在这个级别的车里还算不错,感觉比我朋友的五菱宏光好一些。

最不满意

30灯光不好,太暗了,车漆太薄了。我的车后备箱有两处掉漆的地方,虽然不是很大,但是已经生锈了。还有车的轮胎太小了,应该是厂家为了降低成本吧,这么大的车,配了这么小的轮胎,看着很不协调。感觉太别扭了。不知道厂家为什么要把车设计的那么窄,又那么高,要是能宽一点点就好了。还有车尾,太丑了,没有什么线条,我最不喜欢的就是车尾了。还有就是底盘装甲,厂家也太抠了,基本上就是没喷装甲,也用不几个多少钱吧,自己重新又喷了一遍。

空间够用,能坐七个人 ,出去玩的时候,最后一排坐满三个人没觉得挤。第三排座椅放倒后在掀起来,需要拉一些比较大货物的挺方便的。还有车顶的行李架,虽然平时用不到,作为装饰挺好看。

动力还是可以的,二档以后加速不错,最高时速跑过140,车里就两个人,感觉车里开始飘,就没有在提速了。因为车身比较高,跑高速的时候噪音比较大。

方向盘不重,有一些虚位。因为是后驱车,在东北冬天雪天比较多时候,在路况不好的时候,遇到冰雪路面,起步时候一定要慢一些,要不然是起后轮打滑啊,亲身体验的。

目前行使了四千多公里 油耗没有仔细算过,加一百块钱的油,能跑二百公里多一点吧,一公里不到五毛钱吧。我基本就是在市内跑了,在高速上肯定是比这个油耗要低一些。

悬架还算可以吧,比钢板弹簧悬的面包车要好很多,但是过减速带和铁道的时候,还是要慢一些安全。空调不错,制冷快,快一挡风量就挺大。座椅软硬度也可以,做时间长,没感觉不舒服。

车头造型挺好看的,但是车尾太丑了,车漆很薄,真的真的太薄了。但是车灯设计的不错,还有雾灯和行李架。

这个价位的车,车内都是硬塑料的可以接受,仪表盘有点太一般,卖点就是那个九寸大屏吧,内饰浅颜色居家风格,不耐脏,仪表盘要是换成液晶显示的就漂亮了。这车最大的优点就是没有异味,这个挺满意的。

性价比还可以,车买回来以后,没有改装过任何东西,基本上够用了。

购车8个月后新车质量评价 | 2016-12-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)