当前位置:首页 > 微型车> smart fortwo> smart fortwo 口碑> 2012款 1.0 MHD 硬顶激情版
dengbin_1982: 好开,好停,省心省力。

好开,好停,省心省力。

smart fortwo 2012款 1.0 MHD 硬顶激情版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

dengbin_1982

2016-11-03 首次发表
  • 2015-03
  • 上海

最满意

最满意身材,小巧,有个地方就能停。省油,主要是市区内上下班通勤,而且全是拥堵路段,这个小车的经济性就体现出来了。再有内部空间合理,那么小的车坐起来开起来一点不憋屈,还巨能装东西,副驾驶的座椅向前一折叠能拉货。我有一次给儿子买了个二手滑梯,人家一看见我开这么个车来,怀疑能不能装下,我把后备箱遮阳板一拆,副驾座椅向前一折,妥妥的。后尾门上下两段开启也很合理,上方玻璃可单独开启,可以在装载大件时应急。再就是底盘高,上个马路牙,过个坎什么的丝毫不费力,不用担心托底。无框式车门逼格很高,日行灯,自动启停,后视镜电动调节这些也都很实用。

最不满意

没什么不满意的地方,毕竟你选择这款车就是看中她的小和便捷。人无完人,同样车无完车,你在享用了她带给你的便捷后,那些看似不尽人意的地方其实也都可以容忍。非要说不满意嘛,主要有换挡顿挫,升档降档迟滞,有时候要手动干预。发动机声音大,特别是夜深人静的时候,那动静,跟拖拉机似的,都怕有人出来砸车。发动机没有怠速,有一次在坡上挂到d档溜了,碰了人家的车。要说悬挂硬嘛,见仁见智了,这么小的车在过大弯的时候我都心惊,怕翻了,悬挂硬点也好,增加过弯信心。听说新款这些都有改善,照4s店的销售说法,更像是一款车而不是一个大玩具了。

坐过这车的人都说没想到那么小个车里面这么宽敞。

驾乘空间没的说,我一米八坐副驾能把脚伸直。头部空间不压抑。驾驶时要稍微弯腰。因为后视镜有点挡视线

后备箱和驾驶室储物空间也都很人性化,完全胜任。方向盘下有很深的储物空间,手机钱包钥匙门禁卡平常都放在这里,门板下能放两瓶矿泉水,呵呵,就是常用的那个昆仑山。

放行李

后备箱空间看起来不大,但是合理分配以后能装很多东西。这么说吧,开这车去火车站接过人,两个小行李箱塞后面没问题,拉过货,六箱苹果没压力。

1.0的排量,得益于车身的轻盈,起步还是很迅速。超车就算了。但是后期跑起来还是很给力的。轻轻松松上80。

平顺性基本没有,顿错得恨不得你下去推他一把。踩了半天油门不带动的,然后突然又好像有人从后面踹了你一脚。

方向偏沉,原地打方向有些费力。悬架硬,过弯支撑较好,过减速带就算了吧。后驱容易转向过度,回把方向就好了。别太快,容易翻。

目前跑了1万4千多公里,具体也没太自己算。主要是城市拥堵路段,大约在七7个左右吧,挺高的了。提车后从上海开回青岛,在加油站加满约200块,开到油表亮灯,一共六百多公里,全程90-100km/h,看来还是跑高速省油。

无,开长了时间腰疼。路不好还颠。

噪音控制

发动机就放在屁股后面,那叫一个响啊。

座椅不能大幅度后趟,因为后边没有地方。哈哈??

挺萌的,我觉得还是经典款好看,灵动。新款吧,各种性能提升了,但是外观吧,见仁见智了。

车身造型

百看不厌啊,哈哈哈哈。自己孩子自己亲。

做工车漆

织物座椅,硬塑料。挺好的,实用派。就是座椅脏了不好打理。

性价比完全没有,知道的都说十几万怎么买这么个车。但是我要说,这车完全满足了我在城市通行的一切需求,便捷,快速,耐用。我曾经说过这车太让我省心了,就算这车卖二十万,我依然选择她。

当初媳妇休完产假,要上班,中间要回来给孩子喂奶。要买个车代步,家里有辆大车,但是媳妇刚拿了驾照没多久,开不是很熟练,就寻思着买个小车,看来看去市面上最小的车就数smart和byd f0了。就去4s店看实车,也试驾了,最后就选她了。