当前位置:首页 > 微型车> smart fortwo> smart fortwo 口碑> 2012款 1.0 MHD 硬顶激情版
mini和smart: 你是我的小呀小苹果,怎么爱你我也不嫌多!
  • 1913

你是我的小呀小苹果,怎么爱你我也不嫌多!

smart fortwo 2012款 1.0 MHD 硬顶激情版 购车经销商: 奔驰北京波士瑞达 来自:手机汽车之家

mini和smart

2017-04-14 首次发表
  • 2014-03
  • 北京

最满意

最满意的地方就是机智灵活的表现。穿街走巷地游玩时带来的顺畅感,见缝插针地停车时体会的爽快感,随心所欲地驰骋时的安全感。 最满意的地方是因为它所营造的的二人世界,不给我们增添任何烦恼,年轻即出发,两人一拍即合,塞满行李,立即出发。没有负担,没有烦恼。 最满意的地方是它给我们带来的便利,从有了它,出去吃饭,购物,上班再也不担心找不到车位。再也不用担心车多的掉头拐弯各种费劲了。

最不满意

车是机器,也不可能完美,不满地方当然也有。由于这款车独特的刹车和变速箱,以及没有怠速,上手比较难,很多人试驾之后甚至就放弃了。也就是传说中的顿挫感,自己刹车踏板的特殊角度,让很多人无法接受。当然,这是因为你根本不了解ta。当你熟悉到可以精准的感受ta的刹车和油门的控制之后,你会彻底的喜欢上驾驶它的那种感觉。 变速箱的最初的那种顿挫感会在你开熟悉之后完全消失,只要你感受到它换挡的间歇适当的调整油门的力度,你就在也不会想开始买回来那样觉得在像坐船。 特殊的刹车踏板,在你熟悉之后。根本也不在觉得很不舒服。而是觉得那种设计可以非常精确到控制刹车的力度,让你的车停地非常舒适。 没有怠速,真的可以让你一直a档,走完全程,油门控制的好,甚至可以不用刹车,把车停在红灯之下。

身高178,通常2个人驾乘,别看外观很小。但是作为2座车,驾驶位和副驾驶位的空间绝对不比大多数5座车小,而且车身高度比普通轿车还高。所以,感觉还是很宽松的,腿部空间也很舒适。

储物空间来讲,两人的旅行完全能够满足,通常我都是在后备箱放一个大行李箱,然后放一个大双肩背,后备箱盖子里塞很多水,可以说绰绰有余。车内储物空间我的需求不大,从来也不在车里放太多杂物。

购物拉货

去宜家朋友都知道,很多物品都需要自己拉回去,这个小车可以拉下比较长,比较大的物体,因为可以从后备箱。直接通到前面。

由于我的驾驶习惯比较激情,所以很后悔没有买1.0t,有时候还是感觉到这个动力有点跟不上,尤其夏天开空调是超个车,上高速时候。

方向非常灵活,车身短小,基本车头过来车屁股就过来了。简单地说,开smart上下班可以比开其他车缩短三分之一时间到家。就是高速上有大车横风时候有点跑偏厉害。

雨雪泥泞路面

雪地泥泞路面那是没的说。曾经有一次大雾大雪封了高速。刚刚解禁的时候,跑进去看到路上还很多积雪和车辙,路上其他车辆都速度非常慢,怕打滑,而这车车虽然后置后驱,但是车身非常短,不像其他后驱车辆那样,冰雪天很难驾驭,短小的车身即使打滑,那小小的方向偏差对行驶根本没啥影响,稍稍修正就可以快去向前。恶劣的路况仍然八十左右的时速屁股甩甩的把其他车辆一个一个的抛在身后。

一箱油在高速上的表现非常好,一个基本七八十公里。一共八格。出去玩的时候油耗跑过4个多点,但是市内开空调堵车每天上下班的情况下,也经常接近10个油。

坐这车,就不要提任何舒适性,这个买车之前我们都很清楚,车身短小,车体高,就决定了它的减震是基本非常硬的,也就是路感很好,地上有任何坑坑洼洼都可以很好的感觉到。

噪音控制

由于发动机就在车内,每一次提速都可以真切的感觉到发动机在努力的咆哮。所以上高速之后,你从来不用担心你会收到超速的罚单。

双色经典车身,也是它最吸引人的一个有点。各种可用的外观改装件也让他成为众人的焦点,那一阵曾经非常流行的天使和恶魔翅膀,我相信很多车友都体验过。

做工车漆

塑料车身,环保轻便,而且有些小剐蹭完全不用担心不去修车会锈掉!!

内饰的设计也很别致,尤其是那特殊的钥匙孔让很多人觉得意外。

车内味道比很多车都小很多,毕竟车内用料用量都少。因为整个外壳都是塑料,有时候的确会有异响,有一次我就去店里处理,后来人家把后尾灯那块弄了点润滑,声音就好了。

性价比之所以给很低的分数,是因为这个车根本不要提性价比的事,因为这个纯进口车,三分之一甚至更多都是各种税,而且毕竟路途那么远,各种成本也高。而且这个车的零整比也高的吓人。反正,大多数人会觉得这只是一个几万块钱的车,当知道真实价格的时候绝对会说我才不买。

期待的配置

胎压监测,倒车影像,防爆轮胎,,,,等等

标配配置

标配了eco,但是基本上上车都是直接关掉,很麻烦。。。可以说这是个鸡肋功能。尤其是在北京这种堵车严重的地方。

当时家里第二辆车,目标直接就锁定在了小微型车,自动挡,安全性高,外观漂亮,当时看了好几个,比如嘉年华,雨燕,奇瑞,f0,等等,后来综合对比,有的自动变速箱不好,有的车安全性太差,有的车样子太难看,,,看过smart之后,其他所有,都再也没法入眼。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-05-21
22000km

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-液体渗漏-机油
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 冷风冷得不够快

• 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
购车3年3个月后追加口碑 | 2017-05-15
  • 免费4次

高速路,全程不堵车的时候,跑高速120公里每小时的速度,油耗大概5个多。 全程国道的话,80公里每小时匀速跑的话,油耗可以到了4个多的样子。 平常在北京上下班用,短途行驶单程不到6公里,找车位,等车位,挪车,加上超级拥堵的路况,冬天基本油耗都在10个左右,小排量堵车不省油的,走走停停的,不给油门车不挪窝呀。

保养的总价格的高低先放倒一边不说,就从他这个保养明码标价,童叟无欺来讲,就比一汽大众让人觉得舒服,所有项目都有官方价格,所有损耗品更换也是有指导价格和更换时间表,不管花多少钱,你自己心里清楚。一汽大众那个机油啥的都给你往高了用,七八百能下来的保养。你坐在那要不说话,最后总价一定会高一倍出来。而且从保养时间上来讲。奔驰这基本按照承诺的时间小保养1个半,大保养2个,大众那边一去就要多半天。 相对于这个车总价来讲,保养费用的确不低的,但是这钱知道花在哪里,花的值。

目前来讲,没什么太多问题,用起来很可靠,跑高速。长途,山路。乡村小路,泥泞不堪的道路都能得心应手的开。就出保之前那次检查。发现油封漏油,修好之后就没事了。另外买了延保,希望多开些日子,挺喜欢这个车子。

麻雀虽小,五脏俱全,在狭小的空间条件下,造出这么一台让人喜爱的车,的确不可思议。也正因为如此,所以买这个车的当天就应该知道,这个车和舒适性,还有噪音小,减震好等等词语是扯不上半点关系的,买车之前一定要试驾好,对车有个客观的认识,别买到手,觉得各种接受不了的问题。