当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2009款 1.6L 自动时尚型
月照远山: 这是一篇迟到了八年的口碑

这是一篇迟到了八年的口碑

速腾 2009款 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 其他经销商

月照远山

速腾 2009款 1.6L 自动时尚型

2016-11-03 首次发表
  • 2014-09
  • 南昌

最满意

当年的性价比如何不知道,反正我二手性价比很好,而且质量相当赞

最不满意

动力孱弱,油耗奇高

这个要点一个赞,空间是刚刚的,不要看老速腾至于2米5的空间,但是营造空间是大众的强项,可能和胖胖的外形有很大关系,后排空间很好。

这个差评,动力非常孱,非常非常的肉,老速腾1.36吨,用一个只有70几千瓦的发动机根本带不动,难怪国外的速腾(欧不是捷达)都是2.5的发动机,因为1.6动力根本不沟通,当年这款速腾在1.4t没出来之前是2.0是高配,2.0才够动力嘛

这个是老速腾的强项,非常好,没有虚位指哪打哪,当年全部是液压助力的时候老速腾就是电动助力了,那时候确实是新技术,很少见有电动的,这点确实要赞,但是操纵在孱弱的动力下还是要打折扣的,这点没办法,底盘是速腾的绝对强项,当年的后轮独立悬挂,可是老速腾的一大卖点,可以说过弯不用减速,悬架对车身的支撑非常到位,这一点可能是欧系车的特点吧,感觉是底盘就是那种铁板一块的感觉,非常紧凑。

这点要大大的点个差评,老速腾无愧于油老虎,一箱满油纯市区只能跑350-380(开空调),不开400多点,折合下来13-15l的油耗,这和速腾的车重有关系,发动机太老也不给力,动力弱油耗高,我同事08年买了一台2.0的高配速腾,全套下来将近20w,后来他换了一台雷克萨斯NX,他跟我说速腾比NX还高的油耗,我想这个油耗应该跟老速腾很重的车身和老旧的BWH发动机有关,你想一个捷达发动机换在比捷达重200多kg的车上,还时AT的能够用吗?

舒适性秉承一关的欧洲车的赶脚,就是底盘偏硬,但是很稳定,这一点在高速上特别凸显,高速上的动力虽然很不好,但是底盘非常好,120绝对不漂,心里非常有底的赶脚,这是速腾的一个非常好的优点。那是相当的稳。

8年前的外观,拿到现在说是非常中庸的,横平竖直,而且尾巴挺长,样子很稳重,但是没什么特点,但是车这种东西过久了就会发现,随着年份的长久经典的东西才不容易过时,而且花里胡哨的东西确实不太耐看,经不起岁月的磨砺。

内饰总体风格就是大众的风格,没什么特点,但是也没什么缺点,值得一提的是速腾的用料非常好,全部都是软的,中控台前面的地方都是软的,这点不要说八年前的车了,就算是现在的车都算做工很好的,而且内饰严丝合缝,确实体现了当年神车的做工。

性价比这个就不是很清楚了,我这台车是二手车,不知道当年新车的性价比,至少在二手车这方面是很不错的,14年买了6.8w,这个性价比方面应该说是很奇特的,从新车方面来说当年14W多,还是布艺内饰的,没天窗的乞丐版,确实不能说性价比高,08年的14W还是很值钱的,而从二手车来说性价比还是很高的,6w8开了几年都没出什么问题。

作为精品而二手车确实比较可以,当时准备给老婆买个新卡罗拉,也是是10万多一点,但是正好朋友的二手车行有这辆速腾,朋友极力推荐下,看看还行就买了这个,当时朋友说的很在理,一个二手车就算开个近几年还不会有很高的跌价,特别是这种比较有口碑,保有量很大的二手车,以后出手很简单,所以就欣然决定了,现在看来确实不辜负期望,虽然油耗高,动力差但是质量很好,上高速后因为车的自重很大,很稳,老婆也喜欢,过减速带的声音是噗噗的声音,和朋友的赛欧,嘉年华的声音明显不同,慢慢的都是质感。