动力够用,外观时尚,内饰精细,空间尚可,行驶稳定,悬架偏硬。
哈弗H1 2016款 红标 1.5L 手动豪华型
2016-11-07 首次发表
2016-10购买时间
四平购买地点
最满意
最满意的应该是它的外观、性价比、系统配置和做工用料。
最不满意
最不满意是偏硬的后悬架避震,反馈太强烈。 隔音效果不太好,跑起来沙粒打底盘声明显。
一家四人乘坐,正常偏瘦身材,空间要求不高。
后备箱储物空间是真小了点,但平时也不存什么,只有我一个工作箱一台仪器和一些小杂物,完全够用。
放行李
正常行李箱能放两三个左右,太大行李箱就别想了,除非放倒后排座椅。
我身高1.76,体重60kg,偏瘦,头部空间尚有一拳。
全家出游时
后排空间是否宽裕完全取决于前排乘员的身形体态,后排腿部前后基本能剩一拳左右的距离。
横向对比
感觉与其他同价位的车相比,良好的通过性,性价比做工还有配置用料是它的优势。
城市用动力还算一般,等红灯起车跟车速度慢些,其他的还好,属于稳定输出类型的。
前期提速慢,中期很平稳,后期没试过。总体来说加速平稳,超车费劲。
买的是手动变速,平顺性完全看个人驾驶技术,不建议买AMT,很有顿挫感。
目前磨合期未上过高速试跑,后期尝试过后再做评论。
横向对比
与其他同价位车的动力相比,长城还是弱了些,但是够用。
方向盘操控是液压助力,很有手感,很精确,不喜欢太轻飘飘的感觉。
底盘及悬架
底盘扎实,悬架避震偏硬,跑烂路舒适感差了些。
雨雪泥泞路面
车身稳定系统对雨雪泥泞路面还是起了不小作用,刹车制动反馈偏硬。
山路
偏硬的悬挂系统对过弯产生的倾覆感反馈很小,车身很稳。 1.5L 的动力系统对爬坡路段适应能力差了不少,勉勉强强。
油耗完全看个人的驾驶,还有路况,经常市内城区约8~10个左右。 市外城郊6~7个左右,算下来大约是四五角钱一公里,纯市区没算。
市区等红灯起步稍微有点慢,得给大点油提高转速。
城郊外环或者乡村路段油耗大约6~7个左右。
悬架避震对细小震动反馈极佳,路上有小坑小包反馈很明显。
行驶舒适性
车行驶起来很稳,超级稳,平时家里经常晕车的坐了也没事。
座椅调整方便,舒适度不错,填充物饱满,角度良好。
噪音控制
沙土路段小石子沙粒打底盘声很抓狂,100km下对风噪控制良好。
北方冬季,车体密封不错,空调开一会车温度就上来了。
喜欢的就是它时尚的外观还有“小巧玲珑”,红标H1(m4)的设计还算很成功的,建议不要在车上乱贴乱改,简约时尚才是它的风格。
做工车漆
车漆目前未发现有什么异常,钣金做工厚实。
前后灯组设计很大气,LED行车灯很漂亮。
车身造型
时尚大气的车头,视觉悬空的车顶,就是是车尾巴太收了。
内饰风格做工中规中矩。
手感材质
内饰用料不错,做工严丝合缝,手感说得过去。
仪表中控
仪表盘简单明了,中控台操作便捷,入手熟悉速度快。
车内异味很小,异响暂时还没有发现,先跑跑再说。
预算七万上下,配置全面,很适合年轻人和家用代步。
在选车之前对比过差不多同价位的赛欧3、菱悦V3、起亚K2和瑞风S2。 赛欧3和起亚K2两款合资在这个价位,用料做工都不怎么用心,我们买车就是为了实用,而不是顶个车标装样子难为自己。 菱悦V3的三菱4A91发动机和后备箱小尾巴是个亮点,外观年轻时尚,内部空间也不错,就是内饰太老了,有点像老捷达的风格。 瑞风S2邻居家购得一台,总体来看不错,据说小毛病不少,不做多评论。
购车9个月后新车质量评价 | 2017-07-20
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
冷风冷得不够快
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
- 空调系统-空调效果-热风热得不够快
- 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-换挡时有异响
小巧精致时尚,狭窄停车位杀手,性价比满满!家用代步能手
哈佛H1得用车感受
H1的用车感受
2018-06-12
外观魅力无限美丽骚气,动力稍弱,同价位无敌的存在
2018-06-12
物美价廉!没发现传说中的异响、油耗高等问题!