当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H1> 哈弗H1 口碑> 2016款 红标 1.5L 手动豪华型
永恒之心v: 动力够用,外观时尚,内饰精细,空间尚可,行驶稳定,悬架偏硬。
  • 19210

哈弗H1 2016款 红标 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 四平中拓汽车 来自:汽车之家Android版

永恒之心v

哈弗H1 2016款 红标 1.5L 手动豪华型

2016-11-07 首次发表
  • 2016-10
  • 四平

最满意

最满意的应该是它的外观、性价比、系统配置和做工用料。

最不满意

最不满意是偏硬的后悬架避震,反馈太强烈。 隔音效果不太好,跑起来沙粒打底盘声明显。

一家四人乘坐,正常偏瘦身材,空间要求不高。

后备箱储物空间是真小了点,但平时也不存什么,只有我一个工作箱一台仪器和一些小杂物,完全够用。

放行李

正常行李箱能放两三个左右,太大行李箱就别想了,除非放倒后排座椅。

我身高1.76,体重60kg,偏瘦,头部空间尚有一拳。

全家出游时

后排空间是否宽裕完全取决于前排乘员的身形体态,后排腿部前后基本能剩一拳左右的距离。

横向对比

感觉与其他同价位的车相比,良好的通过性,性价比做工还有配置用料是它的优势。

城市用动力还算一般,等红灯起车跟车速度慢些,其他的还好,属于稳定输出类型的。

前期提速慢,中期很平稳,后期没试过。总体来说加速平稳,超车费劲。

买的是手动变速,平顺性完全看个人驾驶技术,不建议买AMT,很有顿挫感。

目前磨合期未上过高速试跑,后期尝试过后再做评论。

横向对比

与其他同价位车的动力相比,长城还是弱了些,但是够用。

方向盘操控是液压助力,很有手感,很精确,不喜欢太轻飘飘的感觉。

底盘及悬架

底盘扎实,悬架避震偏硬,跑烂路舒适感差了些。

雨雪泥泞路面

车身稳定系统对雨雪泥泞路面还是起了不小作用,刹车制动反馈偏硬。

山路

偏硬的悬挂系统对过弯产生的倾覆感反馈很小,车身很稳。 1.5L 的动力系统对爬坡路段适应能力差了不少,勉勉强强。

油耗完全看个人的驾驶,还有路况,经常市内城区约8~10个左右。 市外城郊6~7个左右,算下来大约是四五角钱一公里,纯市区没算。

市区等红灯起步稍微有点慢,得给大点油提高转速。

城郊外环或者乡村路段油耗大约6~7个左右。

悬架避震对细小震动反馈极佳,路上有小坑小包反馈很明显。

行驶舒适性

车行驶起来很稳,超级稳,平时家里经常晕车的坐了也没事。

座椅调整方便,舒适度不错,填充物饱满,角度良好。

噪音控制

沙土路段小石子沙粒打底盘声很抓狂,100km下对风噪控制良好。

北方冬季,车体密封不错,空调开一会车温度就上来了。

喜欢的就是它时尚的外观还有“小巧玲珑”,红标H1(m4)的设计还算很成功的,建议不要在车上乱贴乱改,简约时尚才是它的风格。

做工车漆

车漆目前未发现有什么异常,钣金做工厚实。

前后灯组设计很大气,LED行车灯很漂亮。

车身造型

时尚大气的车头,视觉悬空的车顶,就是是车尾巴太收了。

内饰风格做工中规中矩。

手感材质

内饰用料不错,做工严丝合缝,手感说得过去。

仪表中控

仪表盘简单明了,中控台操作便捷,入手熟悉速度快。

车内异味很小,异响暂时还没有发现,先跑跑再说。

预算七万上下,配置全面,很适合年轻人和家用代步。

在选车之前对比过差不多同价位的赛欧3、菱悦V3、起亚K2和瑞风S2。 赛欧3和起亚K2两款合资在这个价位,用料做工都不怎么用心,我们买车就是为了实用,而不是顶个车标装样子难为自己。 菱悦V3的三菱4A91发动机和后备箱小尾巴是个亮点,外观年轻时尚,内部空间也不错,就是内饰太老了,有点像老捷达的风格。 瑞风S2邻居家购得一台,总体来看不错,据说小毛病不少,不做多评论。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-07-20
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-热风热得不够快
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响