当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L 手动领锐版
永远有多远么: 开了3000多公里了总体感觉不错,毕竟钱在那里!很满意。

开了3000多公里了总体感觉不错,毕竟钱在那里!很满意。

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领锐版 购车经销商: 张家口瑞垣奇瑞4S店 来自:汽车之家Android版

永远有多远么

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领锐版

2016-11-08 首次发表
  • 2016-07
  • 张家口

最满意

要说最满意的花,首先是外观,颜值果断给100分,没得挑剔,当初选车选车的时候看了好多车,最后还是被艾5的颜值所迷倒了,其次就是配置了,在7w左右的车中艾5的配置算的上是对的起这价格了,配置丰富,外观也很不错,空间对我来说也够用。

最不满意

要说不满意的话就是在开车的过程中4挡5挡之间时速大概在60-80之间的时候在车里会有哒哒哒的声音,一加油就有,不加油就没有,具体是什么原因,在论坛里求助过,很多车主也有,有的说是变速箱的原因,可能也是这车的通病吧,等做首保的时候去问问4S店问问,不过现在也习惯了,因为我一上车不是听广播就是听歌。所以可以忽略了。

我身高174,坐车里边座椅调最低头部空间有一拳多,后排空间也很棒,刚买车的时候带朋友和他老婆出去玩,他坐我的车给我第一好评就是后排空间不错,他的车是宝来我也经常坐他的车,说实话他的车的后排空间确实有点紧凑。我这样个子的人坐进去坐直了头发会撑到车顶,稍微半躺的话又会感觉腿碰到了前坐,很不舒服,而艾5的后边就没有这总现象,总体来说我这个身高的人坐进去的话绝对不会感觉到压抑。

后备箱空间也很不错吧,反正我的后备箱中一直都装不少东西,我的衣服,还有我女朋友的衣服,反正也觉得够用。

动力只能说够用,毕竟是1.5的咋当初买车的时候就考虑到了油耗问题,所以既想省油又想马力够那根本是不可能也很不现实,我一般车里就我和我女朋友俩个人,在市区起步也很给力前提只要舍得给油买车那会我们这天气也不是很热所以也没开过几次空调,开了空调动力偏肉,油耗也会增加。总体来说动力对我而言够用。

操控总体感觉满意,方向盘没有虚位,就是液压助力要是倒车的时候会觉得方向很重,女士开的话可能会有点费力,刚买车的时候1挡进2挡的时候有时候会觉得很费力不好入档,不过开了一段时间慢慢的适应了出现响声的时候也明显减少了。开车过减速带的时候在车里的感觉会觉得很干脆,还有一点这车急刹的时候双闪会自动打开,一开始没注意到。后来觉得这功能挺实用的。

买车到现在也跑了马上快3500公里了,总体油耗表现很满意大概平均4毛多点1公里吧。在市区跑的时候多点,周六日会回老家,回老家的时候显示屏上显示过百公里5.8个油,最高的时候出现过百公里7.9个油。

这车的悬架偏运动,过减速带的时候很干脆,没有那种拖泥带水的感觉,座椅的包裹性也很不错。至于噪音吧我觉得隔音做的还不错,不过我一上车就是听收音机要么就是听音乐,所以也没觉得这车开起来很吵。

外观没得说,我买艾5百分之70是因为他的外观,车灯采用的是远近一体大灯,日间行车灯代替了雾灯,至于车漆吧本人不做评价因为不懂,哈哈,车身流线给人一眼看上去很时尚也很运动,有点轿跑的意思。对外观超喜欢。

内饰采用的是黑色看起来很运动,座椅和方向盘的缝线是红色的和内饰的黑色很搭配,中控的布局集成了奇瑞一贯风格我姐夫的A3和艾5的中控我感觉差不多,不丑也不是很好看,这车的新车气味不是很大,我买上车就开窗走味也就走了2天的时间车里就没啥味道了。看来奇瑞也是用心了。

买车的时候预算落地8W左右,毕竟月收入太少,买车还是家里出资的,当时去4S看过捷达和帝豪和起亚,帝豪吧样子感觉不是我的菜,捷达和起亚8W左右也就买个乞丐版啥都没有,最后选择艾5要说性价比艾5我觉得在这价位里算的上是数一数二了。最后再说一句,车无完车,人无完人,自己喜欢就好。

之前购车的时候和朋友去看了帝豪还有捷达和起亚的K2,朋友在帝豪的4S店是经理,买帝豪的话能给不少的优惠,可是我看了帝豪的实车,也试驾了感觉帝豪不带T的车型动力不如艾5带T的价格接受不了毕竟兜里的米有限,所以果断放弃了,去看捷达和起亚K2说实话7W左右价格的起亚和捷达配置和空间和艾5根本不能比,不是差的一星半点。毕竟兜里的米有限,最后果断选着了艾5,其实在没买车的时候在汽车之家就逛了大概有多半年,艾5一上市的时候就比较关注,毕竟艾5比较偏向年轻话,外观设计的很时尚,车里的空间也很大2670的轴距家用足够,配置也很到位,那时候其实心里就有了底,所以选着艾5不后悔。