当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 手动舒适型
a103537233: 性价比之王 福睿斯,同级别车里没谁了!~~~~~~

性价比之王 福睿斯,同级别车里没谁了!~~~~~~

a103537233

福睿斯 2015款 1.5L 手动舒适型

2016-11-09 首次发表
  • 2016-11
  • 淄博

最满意

要说起满意的地方来太多了,可能是我们穷屌丝没有开过很好的车的原因,感觉福睿斯各方面都很优秀!~~~~最满意的首先是全车隔音,密封性很好,各个车门都是两层密封圈,关上窗户后基本听不到外面的噪音!~第二点就是音响,全车标配6个喇叭,特别是两个高音头,咱不是音乐发烧友,反正我感觉福睿斯这音质很带劲了!~~~第三点就是安全性,全车最低都是四个气囊,可见福特对于安全性还是很重视的,这也是最终选择这款车的一个很重要的原因!~~~第四点就是外形,福睿斯就是帅哥一枚,特别是那大马丁嘴,我估计至少有一半人是冲着那嘴去买福睿斯的,我也不例外,哈哈!~~第五点就是空间,4587CM的车长加上1825CM的车身宽度,还有轴距2687CM!~~我的后排一般都是老婆大人坐,她在后面可以很轻松的伸直腿,后备箱也很大!~~第六点就是减震,别的太专业的咱也不懂,反这就是感觉过个小沟小坎的很轻松,一点也不颠!~~~第七点就是感觉车很结实,车门很厚实,关门的声音很好,车漆看着也很厚!~~

最不满意

菊花,菊花,菊花!~~~真是太丑了,福特的设计福睿斯的工程师是怎么想的,故意的吗?给了福睿斯拿了多好的方面,最后给整了个这么丑的菊花,真是无语了,必须得自己买个尾喉给安上,排气管部分也要喷成黑色的!~~~还有就是195/65 R15的轮胎有点小了,感觉配不起福睿斯的身份,哈哈!~~要是能换成17的就好了。再一点就是这么好的车竟然全系都不带中控大屏和倒车影像,还要自己去花钱安,太不合理了。还有中央扶手箱的后面有中控锁,这个设计我感觉也很不好,小孩坐后面很容易按开,不安全,要是能换成出风口就好了。再就是福睿斯这么好的车竟然都不带行车落锁功能,还要自己上锁,时常救容易忘记了!~~

4587CM的车长加上1825CM的车身宽度,还有轴距2687CM!~~我的后排一般都是老婆大人坐,她在后面可以很轻松的伸直腿!空间很给力,闺女在后面可以自己玩的不亦可乎!~~还有一个超大的后备箱,虽然后备箱不常用,但是有备无患!~

感觉还可以,我以前的旗云一是1.0排量的,一大夏天一开空调,基本就完蛋了,能把后面的车急死,幸亏我不是急性子,也不暴力驾驶,在市区驾驶车太多,基本都是跟在人家屁股后面,也不存在紧急超车什么的!~~

福睿斯是电子助力的,刚打起火来时方向盘很轻,随着车速加快慢慢变重,这一点很好,而且转向没有虚位!~~

刚提的新车,才跑了不到一百公里,一开始显示的油耗是28L/百公里,现在到了10.5L/百公里,说的这个数没有参考价值,估计至少得跑过一千才能差不多,大约也就是7.8个油!~~

座椅很舒服,虽然低配的是布的座椅,但是坐着很舒服,就是颜色是米色,有点太不耐脏了,刚买回来闺女就给我前排座椅后背给赐了两个大脚印子了,已经订上了黑红的皮座椅,过几天去包上的!~~还有减震也很舒服,底盘调教的很好,震动过滤的很好!~~隔音也是超赞的一点,不开音乐能稍微听见外面的声音,一打开音乐就基本都听不见了!~~~

外观很漂亮,估计得有一半的人是冲着福睿斯的外观去的,大马丁嘴,感觉就好像是一条大鲨鱼,张开了血盆大嘴要把前面的一切一口吞下去!~~~前面和侧面都很好,到后面就只能呵呵了,特别是排气,我想不是我一个人这样认为的,没办法了,自己买个尾喉挡挡吧!~~~

对于内饰中控基本都是硬塑料,虽然说这个价位基本都是这个水平,可是这么完美的福睿斯,你多少给我们整点软的啊,还好四个车门手肘碰到的地方是软皮的!~~四个车门一键升窗这个也是比较厚道!~~

总体来说福睿斯是一个性价比很高的车,在它之前也看过朗动,K3,科鲁兹,朗逸,宝来!~综合考虑看来,还是福睿斯的性价比最高,不愧是性价比之王!~~

最终选择福睿斯也是相信福特的品牌,感觉它会比韩系车厚实,德系满大街都是出租车的感觉,愤青日系直接不考虑吧!~~

购车5个月后追加口碑 | 2017-03-31
  • 免费1次

一开始的前两千公里油耗7.6左右,两千五百公里去做的免费首保,首保完事以后又跑了一千五了,油耗降到6.6,这大大出乎了我的意料,买车之前就知道福特的车很耗油,因此我都打算只要别超过8个都能接受了,结果竟然降到那么低,估计也和我平时的开车习惯有很大的关系。平时上下班二十公里,红绿灯四五个,我开车很温柔,基本都在60码左右,也不急加速踩刹车,总之这个油耗是相当的满意,希望还能继续降,哈哈!~

两千五百公里去做的免费首保,因为是免费的所以也就是那么回事吧,具体换的什么也没看,估计也就是机油机滤那一套吧,也没有另外的收费项目,在休息室等了一个来小时完事了,去时正值午饭时间了,还给了饭票不过没去!~~

目前为止基本没有什么毛病,有一点就是挂倒档时有时一次挂不进去,一松离合嗤嗤的响,第一次吓了一跳,以后也就知道了感觉没挂进去马上退出来再挂一次!~~这也是目前发现的唯一的一个问题,细心点的话是可以避免的!!~~

福睿斯的大灯太暗了,太暗了,太暗了!真不是一般的暗,晚上有好几次在路灯下都感觉自己没开灯,首保后去汽配城果断的换了疝气灯外加日行灯!~~还有就是开了一段时间以后感觉减震没有刚开始时舒服了,有点硬了,当然这不是大毛病!~另外就是后排空间太小了,比同级车都小啊,后备箱又整的那么大,把后排座椅的空间全抢去了!~~~

购车10个月后追加口碑 | 2017-08-29
  • 免费1次 收费1次
  • 392.00元
    花费

平时都是在城镇道路跑,基本不跑高速,买车到现在8000多公里,就跑了不到400公里的高速,每天就是上下班的固定路线,一天差不过来回45公里,一月基本上20天班,算下来的话一个月小福差不多跑900多公里,所以买车快十个月了也就跑了8000多,油耗大约在6.7L/百公里左右,加满一箱油能跑650到720之间,这个是用汽车之家的油耗统计出来的。我用的是壳牌92#汽油,优惠完是平均4.9元/L,加满一般是42L到45L,一个月油费大约350左右,很不错可以接受,当然如果和我以前的旗云一比的话就多了,以前的旗云一每月油钱才180左右,超级省油!~`

跑着还可以,基本没有太拥堵的时候,毕竟是小城市啊,从家里到公司一共才不到8个红绿灯

跑跑高速的话确实是可以拉低油耗,本来的我表显油耗是6.7,结果跑了一趟高速下来,表显成了6.4了,现在稳定在6.5好久没动了,当然大家都说表显的不准,不过我的之家统计油耗是6.7,

第一次是免费的,反正不花钱就也没有关心换了什么东西。第二次保养一开始说是493元,换机油机滤空滤加上工时费,光工时费就150,好贵,机油换的是半合成的!~结果接待小哥说有个活动,一次性买四赠一,一共一千六百三做五次保养,平均算下来330一次,包括机油机滤和工时费,还赠送一次节气门清洗和四轮定位!~结果我受不了忽悠就办了,这一次保养直接就给用上了,空滤另算钱加工时费一共60多,一共花了392

到现在为止,没有什么大的毛病,当然小毛病也不多,开着还挺顺心的,和我以前的旗云一比各方面都强多了,知足常乐!~~保养时让人看了一下轮胎,因为有几次磕到路牙石了,结果还真给伤到了,维修师傅告我说都给磕没了一小块了,安全起见让我换轮胎,玛吉斯的450左右,我寻思这才跑了点啊,问了下正常开着也没事就没舍得换!~

由于买车时优惠比较大,所以店里强制让买的保险,还是三年联保,没毛用,我以前的旗云一每年就只买交强和三者,开了五六年了也没事,买车损和盗抢纯属浪费!~~