当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 20T 两驱精英型
武汉车友7283512: 用得舒服!爽,有面子,有品味,

用得舒服!爽,有面子,有品味,

昂科威 2017款 20T 两驱精英型 购车经销商: 三环汉阳别克 来自:手机汽车之家

武汉车友7283512

昂科威 2017款 20T 两驱精英型

2016-11-10 首次发表
  • 2016-11
  • 武汉

最满意

内饰让人感觉很有科技感和高档的豪华气场,手能碰到的都有很舒适的手感,仪表盘也显得很有科技感的气场,动力杠杠的。

最不满意

刹车系统制动不是很有自信,我个人总感觉软软的的,达不到意想效果的成绩,好像逼着用驾驶者尽全力去踩一样。新车有异味很正常,但是昂科威的异味竟然感觉都快达到了我的承受范围之极了,竹炭包啊、柚子皮啊、柠檬等所有可以搞到的除异味的东西都上场了,感觉还是柠檬的效果最好,还带点清神的效果,嘻嘻···毕竟刚提车,以后就多开窗暴晒,行车时开窗透气换气,应该会没有新车专属异味了吧。

空间感受能说不好吗?那是不可能的,我个人感觉前排和后排的空间完全安慰满足了我对空间的要求,后排前后的空间都很优秀,葛优躺等任何姿势都没问题,唯独感觉有点拖后腿的就是两边的稍微差点,但是三个人绝对没问题,后背箱空间也不小,根据我看的评测文章的静态感受评测,后排头部还可以,刚刚合格吧。

动力的表现对我的需求来说是完全可以满足的,个人感觉加速从来没有心有余而力不足的表现,也没有感觉到发动机的烦躁的轰鸣抵抗,行车时一般保持在个人感觉优秀的转速区间(2000-3000转),动力是随叫随到的。可是动力再怎么猛,速度也受到国家法律法规的限制,我也不敢肆意超速。只是为了你自己和其他交通参与者的生命安全,生命为首,安全第一,发挥不了最大的极速,没命了,动力再猛看你怎么玩。所以动力在遵守法律法规的前提下又可以满足自己的需求就够了。

一、方向轻盈。原地旋转也不重,很轻松,高速也很稳重踏实,转向的指向性我感觉也不错,车虽然不小,但转弯半径并不大,操控很舒服,有种指哪走哪的感觉。 二、想说的就是不满意的点,刹车制动感觉刚开始踩的前段,效果很虚,制动不明显,让你感觉不踏实,但深踩也制动得了,就是对这种感觉很不适应。

油耗我感觉不是昂科威的强项,刚提车,看行车电脑显示的油耗真心的没什么可信度,具有参考价值的还是得自己测算油耗,经过自己的空油箱加满,里程归零来测算,油耗差不多9L/百公里,这是我自己测算出来的油耗,不具备权威性和指标性哟,仅供参考。

坐在车上,感觉还算很舒服,悬架舒适性还不错,车身像弹簧一样,过减速带和细微的坑洼还算很优秀的,不会让你感觉到有颠簸感。

外观很有气场,看上去很大气,当时进4S看车时,一眼就吸引我的眼光了,就像一见钟情一样,爱得不要不要的啦。哈哈···

内饰真心的很好,真是外观很威武内饰有豪华质感。看车时媳妇也跟着在,在副驾驶那坐着,脸上都有肯定的、赞同的、满意的表情和目光了,突然想到了那句嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的这句话,就算我买板车,你不喜欢也得坐,哈哈···

性价比我个人感觉还可以,但不能算高,25万的购车预算,这个价位的车实在太多了,比如奇骏啊,荣放啊,途观啊,都没有昂科威的售价高。可是也不能说低,因为配置的确很丰富,反正我感觉性价比的性价比的评量标准直接与个人的价值观挂钩,因人而异!每个人的价值观都不一样,那么性价比的标准也就众者众云了。我的性价比评测只能代表我自己,仅供参考!

使用感受

新车的异味有点大,柚子皮、竹炭包、柠檬等都用了,感觉柠檬的效果最好,异味希望经过时间会越来越小了,一些配置都很实用,反正我感觉用着很便利。

第一辆车其实是公司的哈弗H3,公车被我私用的多,嘻嘻····媳妇坐惯了SUV的高坐姿,而且我也习惯了SUV的视野感和操控感,很开阔,再加上我感觉一个男人必须得有一辆SUV,轿车体现不出男人的霸气和胸怀。所有自己买车基本都在看SUV,最开始是我刚刚参加工作时,我就看重了老款的奇骏,感觉那外观很阳刚,很适合男人,但是现在的新奇骏却一点霸气的阳刚之意都没有,感觉比以前娘多了。再加上昂科威的内饰和配置完胜奇骏,外观也更man一些,而且发动机排量是1.5涡轮增压的,购置税又有享受半折的国家优惠政策,11月已经年底了,下个月就停止了,国家给的便宜优惠不占白不占呗,再不提车就苦逼了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-20
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1个月后追加口碑 | 2016-12-24

油耗最高的显示是10.3,没有上到11过,整体来分析,不管怎么说,车的块头在这里摆着,也不算轻,跑高速真心的给90分都感觉还给低了,嘻嘻····担心车子骄傲了嘛,所以不能给满分,哈哈··

保养还谈不上,刚刚入手的新车,时间和里程都没达到做保养的程度,应该说现在正是从婴儿状态在慢慢的长大,变强壮!嘻嘻··保养什么的就按照保养手册来做呗,想那么多干嘛呢。

目前还真是没有什么故障出现,连仪表的警示灯都没亮过,唯一撑得上故障的其实和厂家商家是没有关系的,说白了就是扎胎了,我自己跑着竟然被扎胎了2次,责任虽然是在于我,但是每次去补胎我都好郁闷,心里很不爽,刚刚提车1个月内,竟然扎胎2次,我的技术真是故障啊,好路不走非要走有钉子的地方,结果扎胎了吧,这就是“报应”啊,还有就是空调的声音,空调开一会就会听到异响,异响一次还好,但是成了有周期性的异响,我就向4S店反映,得到的回答就是:这个所谓的杂音其实是正常的声音,不光是我的车子有这声音,是每个车子都会有这种情况,这个声音就是空调压缩机的声音。师父这么一说,我也的确没有听到别人说这是问题,就暂且当作是正常的声音吧。

我还真的是没什么要吐槽的,网上说的一些所谓的通病我的确还没碰到,这也侧面的证实我的人品爆发洪荒之力保证我的提到好车了,哈哈··

购车3个月后追加口碑 | 2017-02-13

综合油耗我估算了一下。差不多为7毛左右,百公里平均油耗仪表盘上最高显示是为11.6L/Km,对于这个大块头车子来说,也没有出磨合期,虽然只是配备了1.5T的发动机,但是油耗的表现真是让人不好下定论,只能说差不多吧,等跑过了磨合期再看看表现下定论吧。

车子的用途没怎么变动,基本上没增加用车事项,也没有去越野实践或车辆调教!再说这段时间春节了,就没怎么跑得多了,就是温柔驾驶而已,没怎么暴躁驾驶!毕竟能量还在储蓄,没到爆发的时候,等跑过了磨合期就肆无忌惮来调教和实践车子!

这段时间就是换档顿挫,低速也有顿挫感,别的地方还没有很大的故障,这个顿挫感吧,我分析了一下,可能还是和驾驶习惯有点点关系吧,虽然是温柔驾驶,但是我起步的时候基本就是直接油门一次性到位,不是慢慢的给!是一次性就完成油门的行程。(不是给大油门哟)可能和这个操控习惯有点关系,因为我对比过,乳沟慢慢的给油门完成这个油门行程就没有顿挫感,当速度到了50之后就没有顿挫感了,可能就是自己的操控习惯引起的顿挫感

该吐槽的我说一下车子的空调吧,满足不了我对暖气制热升温速度的需求,这冬天好冷啊,但是温度上升的速度不够迅速,挡风的除霜效果也有点慢,哎····

购车4个月后追加口碑 | 2017-03-20

目前平均油耗差不多在9.5L/100Km吧,广大车友差不多都在这个油耗左右吧,差别也不是很大吧,虽然这油耗比上个月要多那么一点点,但也合乎情理。毕竟天气太任性了,一回下雨吹灯,冷得酸爽,一回出太阳搞得像要快要过夏天一样,晒太阳都晒到流汗了。空调的使用频率达到了目前的最高峰值!在加上这段时间朋友聚会之类的事情比较多,车辆的满载情况也不少,油耗增大我感觉很正常。生活过得开心最重要吗,就像朋友说的,做任何事都是要付出代价的,你人带多了,油耗能不变吗?能量守恒定律嘛。我一听这话很赞同,给这朋友点个赞!嘻嘻··

我的首保都还没做呢,首保准备跑到4500-5000再去做吧,虽然4S店提示3000公里就去做首保,但是根据我在一些渠道了解到的原厂的机油其实在3000公里左右就达到了生命值的青年期,是润滑效果最好的阶段,就如同人的生命正道青年阶段一样,是最有冲劲的战斗力最强的时候,如果3000公里去做首保了,换机油了就相当于又把机油回到了婴儿期,而且就算没有按照期限保养,那这造成的后果肯定是我来承担排在第一位,但是还有国家三包的政策嘛,当然也不不可能所有的问题都往我没有按时保养的行为上推吧,国家法律也是有一定的强制性的嘛。而且我也对车子的质量很坚信,不然我也不会选这个车嘛。

故障到好没有碰到过什么故障,除了之前说的那些感觉就没有感觉到影响操控性,舒适性,便利性的故障了。

也没什么好吐槽的,借这个平台和大家互相交流沟通吧。

购车5个月后追加口碑 | 2017-04-22

现在还没出磨合期,油耗大慨在9个左右,也就是90.L/100Km。看了一下广大车友发的口碑与自己的油耗进行了简单的对比,发现都在这个水平左右,感觉这个车的油耗表现还算合格吧,而且比上个月的口碑有了明显的下降!比上个月少了0.5L/100Km哟,分析了一下也觉得正常!春天来了,寒冬已经成为过去了,一年之计在于春嘛!春天的油耗都降低了,那么就代表着这一年的油耗就会有个很好兆头嘛!

保养现在的情况,我感觉也差不多需要保养了,毕竟现在已经将近到5000Km了,也到了保养里程了。做个首保后,我也不会选择继续在4S店保养了,脱保就脱宝呗,反正这个车我也不准备再转手卖了,保养记录也无所谓了,再说既然是我选择了脱宝,那带来的一切后果我也得承担起来!做任何事就要付出代价承担后果嘛!而且4S店就靠销售车辆来盈利吗?我只能呵呵了!而且我是规划是从二保开始我会按照手册里注明的里程来进行保养,该换什么就换什么,不是有句老话说什么“要想马儿起得早,必得让马儿吃得好”呗,

故障在这个月的使用当中没有感受到什么很郁闷的问题,但是有的话我也不可能瞒着不说,免得有人说我是车托什么的了,我声明:本人既不是车托也不是车黑!信不信子听尊便!

看到君威终于换代了,那昂科威什么时候跟上这节奏呢?但是最新款的君威偏向于年轻化和运动化了,和昂科威的气质相符吗?我陷入了不清白的境界了,感觉新君威的风格不适合昂科威的气场!

购车7个月后追加口碑 | 2017-06-22
  • 免费1次

上个月去进行了首次保养,本来是以为油耗会因为首保的进行了而又有降低,达到最佳的油耗,可是油耗的表现并没有进行降低,始终在100公里消耗9个油的这个层面。让我空喜了一场,真是希望越大失望越大啊,为什么油耗没有降低呢?我进行首保了呀,哎···反正就是没有降低,认命吧,还能证明办呢?只要不增加就OK了。

去4S店进行首保,工作效率还算是很快捷的,首保才两三个小时就搞定了,也没有走一些繁琐的工作流程,就是很普通的进行一些小的常规保养何更换消耗品的操作就完了,本来还推荐我说这夏天来了,空调的使用频率会更添加,要我做一个空调气道的清洁何消毒,我一听就不愉快了,很烦躁,这是首保的新车啊,在万公里内就扯夏天到了,建议对空调系统进行清理何消毒,这虽然服务很到位,考虑很周全,但是这种表现不就是在打别克品牌的脸吗?准新车就要进行空调系统的清洁和消毒,这是在表示别克车辆的空调系统的质量不高吗?最好5000公里左右就得进行一次清洁消毒吗?真是呵呵哒了,我也直接回了一句:“空调系统的清洁何消毒对乘坐感受的确很有帮助,但是这首保的车辆就需要对空调系统进行清洁何消毒吗?”那个推荐人就懵逼了,不知道怎么接话了。

这首保过后还能出故障码?如果出来故障那就是在打自己品牌的脸,反正我这段时间是没有发现什么故障的,有故障了我会说出来的。

还是吐槽那个提议空调系统清洁何消毒的,如果我是老板就直接解雇你,你身为公司员工就代表这公司的企业形象,却给客户一种想赚钱就无所不是的扯理由,客户脑残才会上你的套路吧。

购车9个月后追加口碑 | 2017-08-12

油耗还是很不错的,最近天气好热,用车时能少得了空调的制冷嘛?不用那是忽悠傻子的,但是开空调是绝对的增加了发动机的运载符合,增大符合的情况,根据能量守恒定律,负荷增加了,所需要的能量也要增加,那能量怎么来呢?汽油燃油汽车的能量那肯定是来自汽油咯,那汽油的增加就是代表油耗的增加咯,但是让我很惊讶的是在空调开最大的运行工况下,仪表显示的油耗尽然没有丝毫的增加,我就很纳闷了,难道首保后的发动机油耗达到了最佳工况?难不成是我的驾驶技术提高了?搞得行车电脑本来是要增加油耗的,但由于我变得炉火纯青的驾驶技术达到了减少油耗的水平,而让行车电脑综合判断,没有让仪表显示的油耗增加,而保持了之前的油耗消耗数据?我自己都有点疑惑,真是想要在看的车友能帮我分析一下原因,让我来一个恍然大悟!谢谢!

做了首保后的车辆工况真是让我自豪满满,尽情的得瑟!但是还是想对威威好一点,将心比心嘛。对车好一点,得到的回报也会好一点嘛。本来想到搞个什么燃油添加剂的,但是燃油添加剂的种类和品牌及功效实在是太多了,让我不能够清晰的判断分析。怎么办呢?那就不知道就找度娘!在度娘百科那里学到了好多燃油添加剂的知识,但是一看需要使用的工况都是在一些出厂时间较长,行驶里程也较长的车辆,还分增加辛烷值型和清楚发动机积碳的清洁型燃油添加剂。好乱啊,新车和准新车怎么可能需要清洁型的燃油添加剂呢?推荐使用加强辛烷值型的,我就懵逼了,标号越高的汽油,辛烷值就更好嘛,还要增强辛烷值的燃油添加剂干嘛呢?经过自我的自信斟酌和分析判断,决定不适用燃油添加剂了,要用也是以后再用那个清洁型的燃油添加剂。

目前没有遇到故障的发生

希望在口碑平台上不光是分享车辆的车况,也可以结合自己的汽车知识来分享在口碑平台上与大家互相探讨。谢谢大家分享贵方的车辆知识和用车技巧。

购车10个月后追加口碑 | 2017-09-15

这段时间跑的次数不是很多,但是也跑了差不多800多公里啊,基本上就是走高速去亲戚家和朋友家办点事,说白了就是去参加升学宴,大家一听升学宴就懂了,这8月份内各家各户的学子们经过高考和中考的考验,终于光荣步入更好的,更高级的学堂去进行深造。中国的一切尽在酒杯中的习俗,虽然国情是这样的,但是安全全部在自己的把控中。虽然参加了几次升学宴,但是都是杜绝酒驾的。车子行驶的路况基本就是跑跑高速和城区的道路,没有走那些所谓ied越野路况。油耗表现得还不错,虽然在高速上跑低了油耗,但是一下高速,油耗就恢复原状了,呵呵···

保养的理解,我感觉无非就依照说明书上的保养说明来做个参考。为什么是参考呢?毕竟说明书只是一个参考的标准,到底安不按照说明书上的来执行那就得看大家各位车主朋友了。所以说明书只能说是参考,不能说是标准吧。唯一称得上的就是“说明书是官方指导的意见”执行与否那就是各位车主自己决定的事情了。反正我对保养的计划书等到1万公里的里程时做保养就对车进行一个全面的检查,机油、冷却液、玻璃水、刹车油、油路、密封条、刹车片、制动油液等做一个全面的检查,该换的换,该补的补。

故障目前还是那么的任性,玩潜伏,就是不出来。故障既然不出来,那我就开心的用车咯,哈哈··

就吐槽一下升学宴吧,什么民俗习惯搞得金榜题名了就必须的办酒宴来庆祝呢?办酒宴庆祝也可以,我建议法律出一个明确的规定:凡驾驶者在酒宴上饮酒造成酒驾,那么酒宴庄家和酒驾者都必须得受到重罚!而且是1:1的比例。庄家有监督义务,驾驶者有自觉义务。这样酒驾率就可以很大程度的降低了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-12-12
    花费

油耗的话:哎哟·不错哦!

到一万公里了,也做了一个大保养!给小威来了一个大保健,应该是舒舒服服的吧!

还真没有发现什么故障喲

汽车之家系统整改升级搞得这几个月一直没有写着三个月的追加口碑,在这年末之际,也相当于在这次追加口碑上来个2017年度的年度用车小结吧,上面的是期间小结,年度总结就在这里进行吧,年度总结就从以下几个方面来进行总结吧。 1、空间:空间在这一年的使用中给个100分吧,能够彻底满足使用的需求,虽然也没有出现车辆满载的情况。反正空间表现给个优秀吧。没有出现供不应求的现象。 2、动力:动力也算是优秀吧,在刚入手时有满意的表现,可能用习惯了,就有了更高的要求,但是又感觉换档有点滞后,总是慢了点,这可能是双离合的通病吧。反正整体表现还算满意。 3、操控:操控还真是表现优秀吧,真是怎么操作就这么反馈,跟着驾驶者的心意,随心而动吧。 4、舒适性:这个也算是评得上优秀吧,在跟随驾驶者的操控下得到随心而动的反馈,在这个基础上也没有让人根绝到不舒服的状态,这个也跟驾驶者的操控习惯也有着十足的联系。毕竟再怎么舒适到极致的基础再配合上极度粗暴的驾驶操控也不可能得到舒服的评价吗,比如经常急刹车啊,经常地板油,经常大幅度的扭转方向盘,谁在这个操控的前提下能够得到舒适,那真是神来了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-01-16
    花费

这段时间因为天气寒冷,就大大降低了开车出去浪的频率!车子也就是代代步,跑一炮短途,不想在外受冻啊!车子的油耗也没有因为天气冷而降低!毕竟车子的油耗特性是物理特性是不会受气温影响嘛。如果受气温影响,那到了夏天谁还敢开车啊!那还真成了买得起,开不起啊!

保养方面也因为才度过首保,也没有怎么在意,反正车子可以满足自己的用车需求就没事了!唯一让我纠结的是机油,在一些渠道上得知机油是会受到气温影响的!冬天冷,要用粘度很稠一点的,这样就可以形成保护膜,说太稀了就形成不了润滑膜,但是这正确吗?那不是和说明书上的不匹配?哎…也懒得想这么多,就按照说明书上的型号来,如果出问题了也有理由扯皮纠纷了嘛!

故障这个还真没有发现!这里也没有什么反应的!以后如果有出现故障,一定会在第一时间反应出来!

这段时间真是寒冬刺骨啊!好冷好冷,给人一种只要在床上躺着,空调暖气开着,车子在车尾上停着冬眠一般!只有这样才暖和得不要不要的,但是生活还得继续,工作还得坚持,生命还得延续嘛!只是大大降低了出门在外奔波的频率!车子也受以影响,没事就在车位上蓄精养锐,等着冬眠结束了,开春了就大力的往外窜,去感受春天带来的阳光明媚!无效春意!去享受!去春游也会拍拍春光来发帖哟!嘻嘻……

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-04-01
    花费

这段时间车子基本保持着城市道路行驶啊,高速也跑过一两次,沙土路也有过一次!油耗也表现得称心如意!有不错的表现,没有因为路况的不同而有很大的油耗起伏!表现得还算平稳,最多也就0.5个油的差别!也可能虽然路况不同,但道路的平顺性也没有很大的区别吧!

城区道路的表现真是让人很郁闷!除了堵就是堵!走走停停一大堆!但车子的表现还算不错!没有在拥堵路况搞得心烦意乱的情况下再添油加醋般的升高油耗!表现还算称职!

高速路段本来是很舒服的工况!油耗表现出保持动力的前提下尽最大化的程度降低油耗。本来跑得很爽的,结果逃不脱法定节假日高速虽免费但拥堵的魔咒!

保养也就很普通的保持着不急燥的驾驶习惯,要时刻保持着爱车心态就可以做到保养爱车的很好的效果了!

故障在这段用车时间内没有出现让人很扎心的故障!

这段时间也好久没接触汽车之家了!这一段时间真是时光如梭,唰一下都2个月没在口碑平台记录车辆的使用情况了!真是像旺财一样,只知道奔波去了!在这休息之憩也要好好的总结一下车子的使用状态,发表一下追加口碑了!虽然有对此会有伤害,到不对此就不知道有没有问题嘛!和别人对比拉肚子才知道有没着凉!和别人对比有没咳嗽,才知道有没感冒!和别人对此有没打针,才知道病的重不重嘛!

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-07-23

主要是上下斑通勤使用,周末短途出游,也许是路途短的原因,油耗一直居高不下,开车也激烈。下班有一点小堵,行驶在公路上扎实的底盘给人很好的驾驶感受,速度上到70或80都觉很稳。底盘果然是一流的。路上超车还是很轻松的,稍一给油就上去了。

15000公里按照手册上写的应该是只换机油机滤,算上工时也就700多。可是4S在未告知可选项目的情兄下,直接开出了1300多的保养单,包括:机油,燃油滤清器,空气滤芯,机油清洗剂,发动机动力提升剂剂等一堆项目,当时没看保养手册,想着就先做完再说,回来一看保养手册发现被坑了,做了一堆用不着的项目,4S工作人员不按照保养手册是项目,而是直接把用得着用不着的项目都给你算一起,不是建议你选择,小车保养竟然如此虚高,这次认栽了,保养的时候一定要带保养手册,手册上没有到期的项目根据实际情况一定要香仔细!然后在保养前一定要核对保养单,按照保单上的项目来结算,在结算前也要先进行验收核对,在感觉到不好的项目时就提出咨询,如果不满意,在合理合法合规的前提下要求返修返工处理。

冷车启动时,发动机经查会抖动,听声音有异响。另外,有次用车,在中途过收费站挂N挡的时候,发动机抖动的比较厉害!

总体使用感受还是很不错,各种按键都用得很顺手。唯一不好的就是油耗。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-12-21
  • 19121km

最近天气好冷,前几天跑了一趟木兰草原,陆上的油耗估计热胀冷缩了,竟然降低到8.3L/100Km过,路上爬坡和超车等都没有不给力过,还遇到一个刚毕业的新手,手动档的车在上坡时爬到一半熄火了,科目二又重现了,搞了半天,车子走走停停熄火几次,让我深切的感受到还是自动档的车舒服,想走只用给油就成。我的车综合油耗基本在9个左右。还算是不错。

车子也跑了19000公里了,也快到20000公里了,也该准备去保养了,顺便去做个加强,这个 加强也没怎么用心去研究,没怎么在乎,反正是上次保养时建议做个加强的,我没怎么放在心上。推了,心想着等下次保养在看咯。但是上次保养我有点懵了,机油用了5升,我也不知道是多了还是少了,只要车子可以正常使用就成。

车子现在不知道是不是太冷了,冷得发抖啊!

车子取名为昂科威真是到位,昂头科学的抖动发威,简称昂科威!就像皇帝的新装一样,徒有高贵的身体外表,动起来就抖抖抖,不抖不开心啊,现在车子启动时就会像人睡觉抽筋一样抖两下,抖得让我担心发动机基座的螺丝会不会被抖松,还能牢固的固定住不,让我最郁闷的是倒车时这种抖动就没有了,难道有点倒着开的寓意?但我不是速度与激情里的男一号,倒着开车前行我不会啊,哎………