当前位置:首页 > 紧凑型车> 东风风神L60> 东风风神L60 口碑> 2015款 1.8L 自动新享型
自驾去天涯: 整体来说这车很值的入手性价比高发动机变速箱,地盘三大件很好

整体来说这车很值的入手性价比高发动机变速箱,地盘三大件很好

东风风神L60 2015款 1.8L 自动新享型 购车经销商: 武汉通神专营店 来自:汽车之家Android版

自驾去天涯

东风风神L60 2015款 1.8L 自动新享型

2016-11-12 首次发表
  • 2016-08
  • 武汉

最满意

车整体做工不错,1.8cvvt发动机不错,爱信的6挡手自一体和发动机配合不错,尾灯很漂亮,总之很满意

最不满意

内饰用料太差,全是硬塑料,门把手织物的拉手,太容易脏了

轴距2710.空间大,车比其他车高,前挡风玻璃比其他车大,坐姿比其他车高很多,车里面视线很不错,个人很喜欢,就是空间大,夏天空调降温慢一点,还好,有一个快速制冷按钮,还是可以满足

1.8的cvvt发动机起步很轻赢,但是受于车重的限制,车在急加速时候动力还是有点弱,但是也足够了,如果需要飙车的时候,建议大家拉S挡,动力太爽,大家可以试一试

6挡手自一体变速箱加速很好,平常在市区走走停停升档很积极,想急加速的时候,猛踩油门,变速箱会很迅速降档,人车配合不错,

路感清晰,电子随速助力很轻巧,低速很轻巧,高速很稳,底盘有点高,高速风噪有点大,

目前三个多月,行驶了12000多公里,武汉跑回西安,跑了差不多1000公里,带媳妇去甘肃,然后绕甘南到成都,然后到重庆,车没有问题,长途驾驶10多个小时,上过甘南高原,跑长途很省油,很满意

城里走走停停,油耗挺好,因为车重,1.4吨重的车身,也勉强可以接受,城里油耗大概在0..55元~0.6元之间,对于车重来说,感觉还行,不算特别高

高速非常省油,加满一箱油,60升,按照时速100跑,跑800公里没一点问题,要是按照80时速跑,跑1000公里,没一点问题,高转速发动机就是跑起来转速高,120时速时候,转速在3000转,还是有点偏高,不利于省油,希望厂家能注意以后的发动机变速箱调校

横向对比

和k3和朗逸比,地盘比k3强太多了,法系的底盘调校是世界一流,朗逸空间太小,轴距才2610.空间小,发动机技术陈旧,但是大家喜欢大众,没办法

悬架偏硬,我平常开车比较激进,刚好对我比较合适,小颠簸有点颠,但是对大坑的颠簸,悬挂很好,能拉住车身大幅度的跳动,挺好

行驶舒适性

高速行驶时候,风噪有点大,路噪锦湖轮胎噪音大,顶配是米其林轮胎,估计没有路噪,只有风噪吧,车座椅舒服性不错,开长途腰不累,支持性完好

外观很漂亮,至少我很喜欢,尾灯led导光带很漂亮,我买的是铂金灰,灰色在太阳下很漂亮,灰色有点偏蓝,很耐脏,

前大灯近光亮度不够,远光还可以,尾灯太销魂了,led光带,这点很厚道,后视镜带led转向灯,很厚道,值得称赞??

做工国产车都差不多一样,我买的是铂金灰灰色,是金属漆,漆面光泽不错,很厚道

踩用的是瑞动美学的设计,造型是一个狮子,很漂亮,外形我稍微改了一下,很漂亮

内饰整体风格简洁大方,内饰空调和多媒体分区明显,内饰用料不算特别好,全是硬塑料,估计受于成本控制,

由于我买的这个不是顶配的,所以门拉手那块不是皮质的,织物的门把手很容易脏,这点不好,必须吐槽,希望厂家以后改款能改掉

仪表盘不是自发光仪表盘,这点有点不够大气,但是好在仪表盘各方面功能都有,也算弥补了一下

车后窗玻璃有点异响,

后玻璃下面的硬塑料件和玻璃缝隙有点异响,但是通过群里面高人指点,在万能淘宝上买了点东西,解决了

之前上市的时候定价有点高,毕竟整车是神龙做的,估计成本高,现在随着各地市场的优惠,现在入手性价比非常高,强烈推荐

标配配置

全系标配铝合金轮毂,电动天窗,日间行车灯,

可以自己加装定速巡航

我自己听群友说可以无损加装定速巡航和限速功能,我自己尝试装了,很简单,找一个当地的标志雪铁龙专修,完美安装,用标志雪铁龙电脑开通就行,很简单。这点法系很厚道

选装配置

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-中控台-有异响
购车6个月后追加口碑 | 2017-02-18
  • 22000km

因为自己更换了轮毂和加大了轮胎,轮胎现在是215,50r17的米其林博悦轮胎,所以油耗有所增加,还行,多一个多油吧,以前表显示9个油,现在估计10个油吧

4s原厂机油是长城代工的蓝壶机油,3000公里过后明显动力衰退很厉害,还是加钱让4s换好点的机油,这样发动机怠速和冷车启动声音会好听很多

后备箱锁柱螺丝松过一次,导致后备箱不能正常打开,后来拆开后,拧紧螺丝就好了,前悬挂右边走颠簸路面会有异响,4s检查两次,没有发现问题所在,正在慢慢继续观察中

东风风神的车质量还是可以的,就是有些地方的做工和用料还有待提高,特别像装配工艺,跑高速,发动机转速太高,120km/h时转速竟然快3000转,非常不利于节油,而且高速风噪很大,这也是所有法系车的通病,有人说是后视镜的声音,目前我正在想办法解决高速的风噪。原车装配锦湖kh32轮胎,205,55r16的,锦湖噪音大,我自己通过朋友买到了试验车上面的轮毂和米其林轮胎,胎噪现在是一点都没有了,开着很舒服

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-12-28
  • 72000km
  • 4,800.00元

一周一箱油,每个月油钱差不多1500,

四万八千公里换了火花塞,前轮刹车片,6万公里更换了,防冻液,刹车油,每隔两万来公里清洗一次节气门,8000公里保养一次,我用的道达尔7000,一个保养周期用一瓶神龙公司出的汽油添加剂,效果不错,目前车况良好,就是地盘有点异响,不碍事

车辆转弯异响,自己更换了一套进口的平衡杆胶套解决了,走颠簸里面减震器异响但是不漏油,找4s索赔两个前轮减震器,减震器上支座,止推轴承,现在问题解决,现在应该方向机还有点问题,走起伏路面或者车停原地左右轻微转动方向盘,地盘下面哐哐的响,有人说是方向机内部问题,有人说是方向管柱问题,具体问题待定,查到具体问题再去索赔,还有八个月质保期

七万多公里了,经常跑长途,国道跑的多,车子性能没问题,经常十多个小时的连续驾驶,没在路上掉链子,值得肯定,

购车3年后追加口碑 | 2019-07-30
  • 6,500.00元

市区一箱油550公里,市区郊区平均一箱油700公里,

火花塞,防冻液,刹车油,后轮减震器,前轮平衡杆胶套,

更换方向机总成,方向机有间隙,4s索赔方向机总成,更换发动机下支架,更换右后轮轴承,全部索赔

改装了a9顶配主副驾座椅,有了通风,夏天开起来舒服一些