开起来还不错,舒适度较好
圣达菲 2016款 1.5T 汽油手动两驱智享i3型
2016-11-14 首次发表
12000km行驶里程
2016-06购买时间
成都购买地点
最满意
最满意的就是空间,这两天搬家,我和媳妇两个人所有的衣服,用品全部一次装完,连四开门的衣柜一起装了,然后我媳妇还坐在后排的
最不满意
动力,也算不上最不满意,只是开了空调以后,动力衰减很厉害,不开空调可能1500转左右就能感觉到动力上来,来了空调至少2000转才行。。异响也比较多,不过还能接受。。最受不了的就是减震了,速度稍快一点,过坑或者减速带,就是铛的一声,很脆的那种,很让我怀疑车子会不会断轴,不过还好,到现在还没出什么问题
经常坐满,然后还是大个子,还没人说挤,很不错
储物空间我都不想说了,前排除了两个杯架,就没了,放手机都没地方
车子本身不是很重,动力156马力也够了,转速超过两千转,或者直接3000,动力绝对双,不过油耗就不太油耗了,
方向盘有一点虚位,但是打起方向也是指哪打哪,很不错,高速方向变重
现在开了大概13000的样子,一般100块的油能跑200公里,我觉得还不错,能接受,毕竟车重在那里
悬架比较舒服,不会有很突然的跳动,小颠簸能不错的过滤掉,但是感觉隔音不是很好
外观大气,前脸看着很有攻击性,车身侧面也比较有层次感
内饰看着还行,但是全部是硬塑料,异响比较多。。车内味道也比较大,买车几个月了车里闻着都说还有味道
性价比很高,看了这个车的绝对没人说性价比不高,手动顶配才八万多点。360全景,前后独立悬挂,自动大灯。。。
最开始本来看了逸动XT,定金都交了,因为居住证才退的车,本来想再看看其他4S的,然后出门左转,看到华泰,然后在之家看了车子和论坛,直接就决定买了,自己都觉得太草率了,不过没后悔
购车6个月后新车质量评价 | 2016-12-02
- 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
换挡时有异响
- 变速系统-手动挡-换挡时有异响
- 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
- 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车2年1个月后追加口碑 | 2018-07-02
免费1次 收费4次保养
2,500.00元花费
基本上在城里跑,距离都不是太远。表显油耗基本在⑦升左右,实际油耗大概在九升左右,现在没怎么仔细算过。
在城里基本不堵车,平时开车基本上都错过上下班高峰期。城里面开的话实际油耗基本在⑨升多一点,一箱油加满50,也就跑五百公里左右。
高速上开的话油耗可能会低一点,真的就①点,一箱油能跑个六百多公里吧,试过在高速上稳着跑八九十公里的速度,跑了110公里的路程,一格油没用完,这是最省油的一次了。
现在还没做过大保养,平时保养就是换换机油和机油滤芯。都是在外面保养的,除了前面两次保养在售后去保养,后面就没去过了,主要是之前那个售后那里不怎么样,上次厂里回复说的除了首保然后再没去过售后保养,我就晓得被坑了就没去过了。 平时保养都是用的全合成机油,又只换了机油滤芯,一次保养就450左右嘛,做一次大保养可能要一千多吧,还是有点贵
提车两年了,从最开始出现过刹车盘抖动,仪表盘油表指针上下跳动,水温表一直达不到中间。刹车盘在售后换了新的,但是仪表盘一直没处理好,在售后也换过其他车上的也没用,售后一直说没问题。 中控台异响,在售后弄过一次没解决,还越来越响,现在过减速带都是感觉中控台里面没固定一样。 减震很坑。减震器过坑会出现打铁的声音,完全没有缓冲的作用,很多车主都有这个问题。。在售后换过一次前减震,还是一样。 悬架不知道哪里的问题,在售后检查过几次都说没问题、是正常的。走不平局面会有咕噜咕噜的声音,前面悬架还会出现咯噔咯噔的声音。 遇见过几次像是发动机里面链条打滑的感觉,上坡跑着会出现夸啦的声音,一会就好了。还有就是加速的时候,发动机里面会传出像是漏气的声音。和其他车加速声音完全不一样,很奇怪,不管怎么速度都有
维修服务
有问题在售后在去检查,只要确认不是人为的在质保期内换配件都不收费。换了几次配件,都是免费的。没在做首保那家售后去弄,因为技术真不怎么样。重新找了一家售后,服务还行,只要确认有问题都会给你处理
减震是真的差。之前拉着人走山路,速度很慢,没看见坑,突然就哐当一声,铁打铁那种,一车人都以为车子坏了,问我咋了??我还忒淡定说正常,习惯了。。都在说这车减震好差,还没有面包车舒服。。能想象我有好尴尬吗???
新圣达菲优点明显,缺点也很明显
2018-06-12
颜值高,隔音比较好,油耗低,动力够用,易于操控。
2018-06-12
悬架舒适,配置高,是一台很容易上手的车
2018-06-12
性价比超高,通过性好,手动变速箱好用
2019-10-10
外观还算满意,油耗一般吧