当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2014款 1.6L CVT智能型
dylan_: 空间大,外观好看

空间大,外观好看

骐达TIIDA 2014款 1.6L CVT智能型 购车经销商: 其他经销商

dylan_

骐达TIIDA 2014款 1.6L CVT智能型

2016-11-14 首次发表
  • 2015-04
  • 襄阳

最满意

座椅很舒服,就像家里的沙发一样。能找到最舒服的坐姿。视线较好。空间很大,高速车内很安静,省油。平常喜欢安静,对行车噪音比较敏感。新骐达在这方面确实不错,低速非常安静。开一百二噪音还不影响车内谈话。高速非常稳,方向比较重,内饰做工精细。cvt变速箱超平顺,无顿挫感,舒适度很高。截止目前买回来两个月跑了15200公里,高速加市区加乡间公路。平均油耗下降到了7.5左右,还是非常满意的。也没发现异响。

最不满意

行车灯在雾灯的位置,还不能关闭 后排凸起偏高,舒适版后排中间没头枕 扶手箱感觉有点短 悬挂有点硬,这方面和老骐达完全不一样的感受。雨刷不是无骨雨刷,这能省几个钱。过烂路后排有点颠。大灯的亮度不是很高,视力不是很好,晚上还要把眼镜带上才可以。 不开sport模式的话动力有点弱

空间很大,后排坐三个人一点也不挤。就是后排中间的凸起有点高。坐后排中间的不是很舒服,好在我车坐五个人的情况很少。 而且买车之前对比了轩逸和逍遥客,骐达的内部空间最大。

起步有点肉,可能和驾驶习惯有关,起步后加速直接,提速很快,动力还是够用的。做为家用车已经可以了。毕竟不是运动车型。 按了按钮上sport的模式话,超车还是有信心的,深踩一脚刹车还是可以感觉到推背感的。

操控怎么说呢?只能说还可以,因为这个车比较小,所以转向甚么的感觉还好,但是急拐弯的时候会明显感觉车头只想不足。只是方向盘回转力度有点大,转弯过去自动回方向太猛了。

最低的时候跑过平均油耗7.5,高速最低跑过7,但是最近一直市区和乡村道路,而且运动模式开的比较多,所以现在油耗有点偏高10个油,但是整体来说还是比较省油的,跑高速来回180多公里的路,100块钱油足够了。

座椅宽大舒适。噪音很低,这方面新骐达做的不错。高速基本上风噪甚么的控制的很好,确实是非常满意。 而且悬挂不算太硬,过减速带或者一些其它的烂货,舒适性还是可以的,最重要的座椅也比较软,坐起来也比较舒服。

造型设计不错,属于比较耐看的。双腰线很时尚,富有动感。就是搞不明白为什么要把日间行车灯弄成黄色,而且设计在雾灯的位置,还不能关闭。

车门上软质材料摸着手感不错,双缝线的设计很时尚,内饰的做工很精细,按键的阻尼适中。新车气味不大。买车的时候改了大屏,现在还没过保,过保了准备加装一个倒车雷达。内饰主副驾门板软皮包裹,中控台搪塑工艺,这点不错。但是,玻璃升降器开关按键只有主驾驶玻璃开关有灯,档杆球头像面包车,眼镜盒过于松散,手套箱下方大约就是副驾脚的位置的那个好像是布的材质给人很劣质的感觉,前排扶手箱有点靠后了,点烟器还在扶手箱里面,给本来就不大的扶手箱增添了一丝拥堵。后排出风口(高配才有出风口,我指的是那个位置)下方本来想着是个烟灰缸,谁知就一块盖板,一掰,一个窟窿。其实这台车之前,是非常看好新款科鲁兹,最后从雪佛兰遗憾走出,除了销售的服务态度,最大的原因就是在中控加了很多的布,这点让人很不舒服。

在这个价位上新骐达还是各个方面配置比较均衡,舒适度很高的一款车。只是优惠太小了。