当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 驭胜S330> 驭胜S330 口碑> 2016款 1.5L GTDi 自动两驱尊贵版
allanliang: 功能齐全,物有所值,颜值很高

功能齐全,物有所值,颜值很高

驭胜S330 2016款 1.5L GTDi 自动两驱尊贵版 购车经销商: 肇庆顺铃汽车 来自:汽车之家Android版

allanliang

2016-11-15 首次发表
  • 2016-11
  • 肇庆

最满意

还是汽车的外观,回头率和观望度都很高,其次汽车的功能也挺多的,时尚潮流的配置都应有尽有,有些设计还挺有心很厚道。

最不满意

国产车还是做工方面太马虎,细节地方很多都做不够,接缝处总是有很大的连接缝,特别是后门的设计,在里面居然可以从接缝中看到外面的车身。我觉得这方面不是成本的问题,而是工作的态度问题,只要放多点心思或者工作认真就可以做到更好。还有售前和售后的服务永远都是那么差,完全没专业人员的培训。

我也算是个大胖子,无论前排还是后排的感受都很舒服,只是悬浮的设计,令我172的身高也有点尴尬,后排中间隆起有点高

开放了二排空间,自然减少了后尾箱的空间,相对其他同尺寸车有点小,不过家用我觉得挺合适

车身比较重,起步加速有点慢,但是上了速度就很舒服,当然也不会有明显的推背感,有点像福特锐界的感觉,是我喜欢那种,只是这车较有点冲些,可能带t的原因。

还是不错的,低档有少少的延迟,上到高档有源源不断的动力输出,可能是我没有深踩油门的原因吧

方向盘是电子助力,手感很舒服很轻快,路感过滤很好,大部分过滤掉颠簸路感,车子不会左右晃动

山路

爬波感觉有点吃力,不知道是否车身比较重或是有那个上波辅助的功能,过弯路时有点很难控制的感觉

目前行驶了300多公里,看仪表显示油耗去到12升左右,感觉有点高,希望是磨合期的原因

高速时由于车身大和重,所以很平稳,正常的超车只要肯给油也是相当的轻松,不过过弯路时高速下感觉车身有点不受控制,倾斜一边的感觉

悬挂很舒适,过坑过减速带震动不是很大,感觉可以接受的范围

噪音控制

只可以说合格,不是很大的噪音,发动机上涡轮加速时比较响

我觉得软硬适中,包裹性也不错,只是腰部可以做好点就更好。后排座位比较倾斜,做上去就想睡下去

制热制冷效果都不错,只是按键有点不方便,风扇的声音有点大,后视镜和车后玻璃有加热功能也是很厚道

外观没得说,很潮流,基本符合中国人的审美观,只是底部较宽的设计,刚刚开多少有些不习惯

大灯外观也是可以点个赞的,就算不改led大灯,灯光亮度真的可以超出你的想象。不过led也是高科技的提现,这么潮流的车型缺少了有点接受不了

做工车漆

在灯光的照射下,你会发现前护挡板跟车身的颜色有点不同,维修人员说是因为车身是铁的材质原因

简洁而整齐,只是接缝处有点大,细节方面做得不是很好,后排出风口是标配就更好

新车味道不是很大,经常开窗味道基本都没有了,现在还没有发现异响

仪表中控

仪表盘很漂亮,基本所有的信息都可以看到,中控的液晶屏显示效果不错,触摸反应也很灵敏,就是空调的旋扭有点小,大点可以舒服些

价钱本人觉得有点贵吧,但还是可以接受,其实再便宜一万多,或者增加点高配的配置可能更好

标配配置

标配esp和自动折叠后视镜很实用也很厚道,没有标配后排出风口有点过份,其实成本并不是很高

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-19
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2017-03-20
  • 免费1次

我觉得油耗是比新车时低了,但还不是工信部和厂家公布的油耗,保持在8到9升之间,不是自己想要的油耗,这点很不满意。

首保是免费的,后面的收费的还不知道,现在不能发布

只是出现过后视镜加热功能坏了,其他没发现有毛病

车子各方面我觉得真的不错,配置应有尽有,外观也是可以的。主要还是油耗问题,每批车的油耗都不一样,有些车真的很低只有6到7升,有的去到13到14升,希望厂家解决下,我只要求可以去到厂家公布的油耗

购车6个月后追加口碑 | 2017-05-06
  • 免费1次 收费1次
  • 650.00元
    花费

有点高,一直都没有降下来

保养的费用有点高,在外面做保养会便宜点

发现的问题也挺多的,不过都是小问题。例如车把的无匙解不了锁,轮胎过早就起泡,空调不制冷等

最让我不能接受还是油耗,每台车都是不一样的油耗,厂家真的要给个解答,我是很支持国产车的,但是你也不能忽悠我们这些拥护者,难道真的要没人买你们的车才会引起重视。我觉得这是诚信的问题,你公布的油耗是不一样的,存在欺骗行为,不能说车身重之类的借口。