当前位置:首页 > 中大型SUV> 奔驰GLE轿跑> 奔驰GLE轿跑 口碑> 2015款 GLE 400 4MATIC 轿跑SUV
zhangyubai: 外形拉风,内饰精致,音响不错,乘坐舒适,操控灵敏,空间够用,

奔驰GLE轿跑 2015款 GLE 400 4MATIC 轿跑SUV 购车经销商: 东华之星 来自:汽车之家iPhone版

zhangyubai

2016-11-17 首次发表
  • 2016-11
  • 上海

最满意

操控进步很大,完全没有笨重感。空气悬挂可以让车身抬高,过积水低洼地完全没压力。

最不满意

刹车偏软,总觉得刹不住。

车主180,平时主要俩人坐,空间足足够用了。

身高180坐后排不觉得压抑。头部空间没有普通版大但是不影响乘坐感。车顶蒙布厂家故意选白色估计也是为了减少后排乘客的压抑感。由于腰线高,所以相对来讲车窗面积变小了。视野受到一定影响。

后备箱足够用了,毕竟不是拿来拉货的。把后排放倒能搬沙发床了。只是想要吐槽奔驰设计的手套箱空间实在太小,立屏把驾驶台前方的空间全部挡住了。整个中控硬是让我找不到地方可以贴手机磁性粘钩。我用手机导航就吃力的不得了。

全家出游时

这车设计后排能坐三个大人。但是实际使用下来坐两个最舒服。如果全车坐四大一小倒也问题不大。说实话,买运动款车型的也不会拉满满一车人出去到处溜达的。

放行李

不放倒后排的话塞一辆儿童车进去有点困难的。所以有幼童的家庭还是建议买普通款。相对来讲较为实用。普通三口之家出去自驾游,这个行李空间已经是绰绰有余了。

横向对比

这款车无非就是为了迎击x6而生的。本人曾经是宝马控,家里有三台宝马,又是宝马车友会的群主。所以宝马x系列包括xm系列都驾驶过。对比下来奔驰的空间更大,音响音质更好,内饰更漂亮时尚,但对于运动的理解和操控还是宝马略胜一筹。但是,买这车不是让你去漂移的。所以最终本人还是奔驰综合评判要优于宝马同级车。

雨天过积水低洼地

最最喜欢底盘升降功能。提车后第三天去启东办事,路过一处工地低洼路面而且积满了水。且没有别的路可以走,后面又有跟随的车堵住了退路。前面水里已经趴了一台天籁了。又有一辆途观涉水到一半,熄火。我立马把底盘升高,换到陡坡缓降模式,一脚油门嘿嘿嘿!轻松驶过!背后无数羡慕眼光!

2吨多的大家伙推起来一点不费劲。油门灵敏,动力随踩随有。中段加速也毫不逊色。换挡几乎感觉不到。不晓得是因为九速变速箱的关系还是我人品好,反正大家都吐槽的降档顿挫我是从未碰到过。不晓得以后会不会碰到。阿弥陀佛!

路感反馈非常不错,得益于空气悬挂的过滤。过一般的不平道路几乎没啥感觉。就算大坑,六十码骑过也就颠簸一下。方向盘指向精确,几乎指哪打哪。一只手操控绰绰有余。总体来说就是坦克当小车开。

目前行驶了1000出头公里。总体来说还是城市道路跑的较多。所以油耗不低。平均16左右。估计高速会好很多。但是作为这么个大吨位的家伙来讲,这点油耗已经让人惊喜了!

悬架偏舒适,对细小的震动几乎可以过滤地干干净净!过减速带时就像坐在按摩器上。屁股一阵麻就过去了。还是那句话,坐在这车里就像是在开轿车。

行驶舒适性

不同路面上行驶感觉不会差太多。还是悬挂起了大作用。

座椅软硬适中,支撑度和包裹性也很好。不晓得大胖子会不会觉得有点窄。唯一不满的地方就是头枕,竟然不能电动调高低的。门上那个控制按钮是假的。装饰用的!我也晕了,家里另外一台10款的E200都有这功能啊。好在使用率不高,忽略吧。但是总觉得奔驰既然阉割了这功能,那索性把头枕电动按钮取消了不就完了。还留在那里误导人。

可能是轿车开的时间太久,总觉得suv的隔音做得很差。胎噪,风噪都不小。有时候要听清楚音乐里的细节必须调大音量。不过还在可以接受的范围内。这里要表扬一下卡宴,双层车窗玻璃的设计确实在隔音隔热方面做到了极致。当然这是选装的。只要有银子不怕没效果。

空调冷风制冷效果明显。只是风量开到最大也不如我的轿车来的大。可能是因为多了后排车身侧风口分流的关系。新车怎么也会在刚启动的时候有臭味吹出来?虽说过一会自己就消除了,但我心里也有点诧异。可见空调滤网和管道多清洗是有多重要!

这个不用再夸了!横向对比了那么多款车,不是因为这外观我老婆肯定说不!

这组头灯获得了多少赞誉我就不用赘言了吧?反正奔驰有信心可以在自动模式下取消远光灯功能,就凭这点,别的车企只能暗叹不如了。

外观跟x6很接近,符合空气动力学。车漆嘛中规中矩。只是我选的这颜色下雨天溅上泥水后看起来特别脏。

秒杀同级其他品牌

预算90,对比那么多车后毫不犹疑下这款。