当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2016款 1.5L CVT豪华智能尊享版
香水回忆: 空间大,动力对于1.5L自吸可以了,毕竟定位家用,性价比很高

香水回忆

瑞风S3 2016款 1.5L CVT豪华智能尊享版

2016-11-19 首次发表
  • 2016-01
  • 福州

最满意

空间大,底盘高,过路面普通洼地水坑不惧怕。

最不满意

发动机声音在加速到50公里之内有时候偏大,有时候又很好听吼吼吼,有时候又很安静。不稳定可能跟天气温度湿度有关。。。

一个字,大,车身尺寸介于紧凑与小型之间,但内部空间确实大,前排高度很高,坐下185的人都不嫌矮,后座也很宽敞,后备箱也很足,总体空间甚至大于正常紧凑级SUV。

对这辆车争议最大说肉,可能因为1.5L自吸的动力起步不给油情况下,确实起步不快,人多或有点坡度甚至不怎么动。但如果给油到转速1800到2000起步那是比的士都快。还有在速度60-80公里以后加速到2200转的话会比较迅速,达到110后加速就比较线性,如果转速到3500以上,还是能较轻松飙起来,在高速只拉到145就不往上飙了,感觉最大在155左右,再高也很难上去,毕竟好路况不多而且车估计就难控制了。。。(我是1.5CVT,手动就不清楚了)

电子助力,方向盘中等力度,不大也不小,偶尔原地或低转速打圈较重,但打正以后就正常了。指向比较明确,刚买回不久,一朋友开了说有点偏左,我特地找直线的江滨路试了300米,基本没什么虚,不知道其他车友如何

油耗刚开始可能用不惯,磨合不够油耗较高,后面慢慢降到8.5甚至8.3还没低于8.0,而且那会还是快速路和高速占比百分70情况下,有一段时间大部分都是市区而且夏天,到了9.5,可能我这人喜欢起步快,爱超车等等,经常小点刹油耗也偏高,现在开到1.3万基本也磨合差不多了,油耗定于8.8到8.9,市区和快速路各一半,如果高速跑的多的人,估计8.0以下没问题。油耗和合资车比确实略高一点。

舒适来说还行,座椅仿运动型黑色红线,软硬差不多吧很舒服是没有,后座软硬也还可以。长途来说后座空间还是蛮大的比较宽敞,大于部分紧凑级SUV,就是后座无法调整靠背斜度。后备箱也很足,如果后座可以有个5度的调节斜度就很满意了,底盘过洼地和烂路还有减速带,不会散架的感觉,也不会倾斜很厉害,但也没有过滤很好,属于调教不软不硬,没大突出。做过亲戚的凯迪拉克XT5,过减速带端端端的感觉真不好。过两个卡在一起的减速带简直就是痛苦,S3同样过会比XT5好很多但也没有很好。开过朋友的科鲁兹,过减速带和烂路简直要命,在高速上一些路面不平整,正常车都能轻松过滤,科鲁兹让我很难受,一点点不平整颠的我都想骂人,不知是调教偏向于运动的原因吗。。。

总体是耐看型,本来选其它色,就是看来看去不满意,刚好看到展车是蓝色的很亮很靓,能把此车的车身部分不协调和前进气格栅不满意的地方弥补掉,所以就选了蓝色,侧面还是很好看,正面45度最帅,但到正面可能车身不宽显得很小,加上宝瓶式进气格栅很小气,如果改成S2的进气格栅就好看很多。尾部还可以,因为车身不宽确实看了后背也不大。新款加了一条横向金属度条相对使车身看起来更宽一些,实际尺寸一样。轮胎如果能再大一点再宽一点,顶配应该用到215/55/18就好了

一般吧,中控和很多地方都是塑料前期味也重,门把位置用皮和软包裹还算可以。方向把也是皮包裹,如果中控包裹可定制成中控上方用唐塑或仿皮就好了,储物箱位置很简单没什么设计。新款应该改成现在流行的的设计,储物箱位置加宽并且压低,手刹改电子刹,再下放一些娱乐系统平整些,那逼格就更高了,想多了,一分钱一分货。

性价比如果普通家用足够了,该配备的几大安全电子设备都有了自己去看吧,安全气囊顶配也前后都有还有侧气帘。应该来说这个价位,已经不好再挑剔了。

当时看了几款车,不是外观,就是车子新出的,还有就是配置不完美等等,都不是很合意,看了此车,被它的价格吸引了,而且刚好半价购置税,而且空间大,外观可以,顶配安全配置多,当时正好急需过年送货用,综合考虑就买了。