厉害了,world哥
五菱宏光 2016款 1.5L S1尊享型国V
2016-11-19 首次发表
2016-11购买时间
无锡购买地点
最满意
空间,动力,静音,油耗,外观,浪的飞起,后驱,漂移
最不满意
太浪,太好看,好多人问我这车多少钱,多少油耗,动力怎么样,我只有一句话,纽北跑不过GTR,秋名山跑不过五菱宏光
1.76的身高,坐哪个位置都舒服,我有个1.75的折叠梯子,后备箱直接放进去,没压力,后面有图为证,我主要在装监控的时候会放的东西比较多,平时主要还是家庭用车,讲真车里坐7个人真的不挤,家里没有1.8米以上的人,头部,腿部空间很富裕
112匹的马力放在轿车上是没亮点的,但是放在一辆1300kg的后驱车上就不得了了,都说起步慢,可我的没有这个问题啊,我一档起步很快,虽然不像以前那辆五菱之光起步甩人家几条街,但是也不是特别慢,表示能接受,转向也是指哪打哪,没有模糊的感觉,平时我开车也不是很暴力,主要看心情,状态上来了还是想飙一下的,事实上这辆宏光也能满足我的小激情
可以漂移,别的也不用说了
刚出库的时候显示7.1的油耗,现在油耗降到6.8,做了首保相信能更低
城里开肯定油耗会升高,但是也没升的多恐怖,这车本身就轻
才拿车两天,还没上过高速,不过开过郊区限速100的路段,提速很快,后驱车就是有劲
横向对比
跟我家的克鲁兹比,提速快,声音小,油耗低,已经很满意了
反正我儿子现在只想坐我的车,主要买这辆车也是我儿子要大一点的车,能让他在里面跑来跑去,现在给他坐安全座椅,也很愿意,每次都是自己上去自己系安全带
噪音控制
我在回来的路上特意把所有的窗户都关上听了下声音,我的感觉是跟坐在一辆20万的轿车里没什么区别,至少比我家的克鲁兹声音要小得多,我家的克鲁兹也是刚买了六个月
软,很软,非常软,坐着角度跟包裹性都不错,没有陷进去的感觉,但是绝对不难受,中规中矩
行驶舒适性
视线很好,前面看的很清楚,新手也没压力,离合器踏板抬起一点点就到半离合状态了,这是我开了两天以后的经验,说行程长的估计没怎么开,拿到手的第一天开我也开的腰酸腿疼,但是知道窍门之后特别轻松,我又找回以前开五菱之光的快感了
刚到家已经有将近30个人来问我关于这辆车的事情了,都说这车漂亮,外观真的跟轿车很像,一点也不像微面了,五菱也是做的越来越有国际范了
前大灯特别帅,日间行车灯特别精神,近光灯有点暗,调到最高的高度也没多亮,但是当你打开远光灯的时候就跟白天没什么区别了,前面所有的东西尽收眼底
车身造型
车头跟以前的宏光完全不是同一辆车,扬起的腰线显得特别好看,车尾的刹车灯最加分,最下面的两个刀锋形的刹车灯无疑是整车最有意思的设计
坐进车里的第一次我就被它的内饰吸引了,完全是轿车的内饰,一点掉档次的感觉都没有,原车座椅就很上档次,但是我还是自己买了车套子,脏了也不怕,中控大屏不管流畅度还是匹配度都能媲美十几万合资车的水平,每个按键的手感都不错,安排的也很合理,按键也很大,行驶中不容易误操作,中央空调也很给力,后排出风口很好的解决了后排乘客的舒适性,每一排都配备了usb接口,所以说现在的五菱也在迎合年轻人,这些年轻化的配置很好的解决了当下年轻人的需求,而定速巡航更是一大亮点,高速上解放了双脚,驾车更轻松,
原车是没什么味道的,不过用了我在某宝买的脚垫,那个味道让我开始怀疑人生了,估计一万年都散不了那个味道了
手感材质
内饰依然是硬塑料件,但是加了花纹后感觉也没有廉价感,反而中控附近的镀铬装饰提升了整体的档次感,确实是用心做的
原价69800,优惠2000,置换补贴1000,裸车66800,杂七杂八一共76000加,我觉得在我的承受范围内,毕竟也多了这么多高级的配置,
标配配置
定速巡航还没用过,在市区也用不上,蓝牙车载电话很不错,电话声音很清晰,蓝牙音乐也不错,整体感觉重低音调试的有点过重了,不管用哪个音效都感觉重低音很重
选装配置
选装也没什么,就贴了全黑膜,不过晚上真的不好,太黑了,看外面不清楚,在想是不是重去贴个好点的膜,不然晚上开车危险的
购车2个月后追加口碑 | 2017-01-20
加的92号汽油,高速上跑过5.6,市区跑过8.3,郊区一般6.3左右,总的来说还行,车子大风阻就大,能有这个油耗已经很满意了,我觉得买车油耗是一个因素,但不应该成为关键因素,主要还是看车能不能满足你的需求,我的车子就是用来赚钱省时间的,哪有不给马吃草又想马儿跑的道理呢对不对?
还没做过首保不好评价,就加过一回玻璃水,也不知道是不是少了,不加总不安心,我们这灰尘比较多,每次停在店门口晚上再开回去的时候玻璃上就一层灰,前风挡看不清楚,玻璃水就用得多了。
没有故障,只有车胎扎了一个钉子补了一下胎,心疼啊,刚买没多久就碰到这事,当初也考虑换胎来着,后来看到备胎说轮胎只要被扎的地方直径不超过6mm可以补了继续用,上高速也没什么问题,也就没换,等再开一段时间观察观察再说吧,补完后开起来也跟平时没什么不同,我想坚持到二保应该问题不大。
唯一要吐槽的就是车身不耐脏,我是一点灰尘都要擦掉的人,可能是新车所以见不得车子脏,而且基本上都是自己洗车,信不过洗车店,总感觉洗不干净,边边角角的还得回来自己再擦一遍,到现在为止就打过一次蜡,等下次洗车自己打一次试试,觉得也不是什么多难的事情,看过洗车店里干过,挺简单的,打完擦一遍就完事了。
购车11个月后追加口碑 | 2017-10-11
免费1次 收费1次保养
398.00元花费
油耗6.5左右,一般不跑市区路段,一个是挤,我们这市区挤得寸步难行,第二是我有折叠电瓶车,可以把车停在城边开小电瓶车进去,实在是堵怕了,有时候十分钟都过不了两个红绿灯太浪费时间,还是电瓶车方便!!
拥堵时的油耗最高开过8.3,堵的时候那叫一个烦啊,恨不得装个翅膀飞过去!
高速路段最低跑过5.1的油耗,想超就超,完全没有动力跟不上的感觉,自吸后驱动力就是线性!
正常保养,换了机油,机虑,机油开始是换的半合成的,强迫症发作让他给我换了全合成的,空滤就吹了吹,也没多少灰尘!这些都是车间的师傅跟我说的,保养的时候我根本没看到!
保养服务
保养的时候去前厅看了看宝骏310跟560,等我完事回后面车间的时候已经全部弄好了,我保证下次一定仔仔细细看技师怎么换的!
轮胎扎钉子,同一个轮胎以前扎过,前不久就扎了,还是热胶补的,车载胎压显示也没报警,扎了钉子还没立刻去补,开了两天之后才去的,取出来的时候钉子都快被我磨平了!
这车跟着我也快1年了,除了变速箱4档坏掉去保修外也没其他什么毛病,这个网上好多人都碰到过了,我也不多说了,反正现在修好了再开也感觉不出来。说说家里人的感受吧,我老婆偶尔也会开我的车,她的感觉就是动力比较足,声音不算大,视野非常好。我儿子的感觉是在车上睡觉很爽,后排放倒就是一张床,出去玩可以带好多人。我家狗子的感觉是上下车不方便,太高,总是要跳上去,只要不把它放后备箱怎么都好!
购车2年11个月后追加口碑 | 2019-09-22
免费1次 收费5次保养
1,500.00元花费
城市拥堵路段油耗7.3左右,高速路段油耗6.3,最低油耗跑过5.6,开空调稍微高点,城市拥堵7.8,高速6.8左右。可惜没拍图片,不然可以让你们看看,这台车的油耗真的可以到5。
基本上都是小保,每次费用在300左右,我用的全合成机油,如果用半合成的还要便宜点。
基本上没出过什么大毛病,换了个空调控制总成,还是保修的,没花钱,主要是AC开关不灵了,要按好几次空调压缩机才能启动。
这台五菱宏光跟我快三年了,这三年里幸亏有它,一家人出去玩特别方便,出去干活也特能装,也从来没把我扔在半路上过,能拉能装我真的没什么可以吐槽的,现在买了新能源车开的也少了,但是有点什么事拉点什么货还是得靠它,还是那句话,五菱宏光不悔选择!
能陪你冲锋陷阵,也能陪你风花雪夜,十年之后,依然动力澎湃!
2025-11-26
五菱宏光s1尊享版