称职的小怪兽
翼搏 2013款 1.5L 手动风尚型
2016-11-22 首次发表
2016-04购买时间
邯郸购买地点
最满意
最满意的是这辆车的价格,车价 购置税 保险总价10万元内上路,而且是百年企业-福特品牌。翼博也是我们城市小suv的领导者了。
最不满意
最不满意的1.后轮刹车是鼓刹,尽管鼓刹有它存在的理由,与盘刹相比各有各的好处,但是总觉得鼓刹与低档次挂钩。2.换挡手感,不得不说福特翼博的手动变速箱换挡手感不好,甚至能说差。档位行程模糊、没有吸入感,而且感觉不出来挂上挡没有,只能靠推到头。
家里没有身高和体重特别庞大的人,都是标准身高体重,况且是用来结婚的嫁妆,平时用来上下班只有一个人用,偶尔一次两次家庭出行,空间也可以说够用,不会富裕。毕竟只是用来上下班代步用的。储物空间我觉着有待提高,没有放手机的地方,门板把手处是空的,手机会漏下来,中央没有扶手箱,档把前方的地方仅仅能放个5寸以下的手机,但是开车的时候拿手机会有档把在哪碍事。这一点不是很好。
动力方面1.5的自然吸气发动机来带动它还是稍稍有些吃力,在市区 省道的道路情况下,基本很少超过80km/h的速度。跟涡轮增压不能比,但自然吸气靠的是耐用好养也够用,毕竟不是用来赛车的。
福特的操控性口碑还是不错的。至于低价位的买菜车不敢评操控多棒,只是开起来指向还是挺准的,方向盘的虚位不算太大。地盘结构由于是后非独立悬挂,所以弹跳比较明显。但是还算扎实,一点没有松散的感觉。
目前行驶了六千多公里,现在油价也便宜一点,加92号的汽油合四毛钱一公里,当然里面有手动挡的功劳,要是自动挡估计再多一升油。上下班代步经济型不错。
翼博采用的悬挂结构比较简单,后悬挂是非独立悬挂,这样带来的结果就是走烂路或者颠簸路面的时候,车身晃动比较明显,但是这样的好处是经久耐用。座椅采用了织布座椅,柔软程度尚可,人机工程方面符合这个价位的情况。
外观喜欢的人非常喜欢,不喜欢的人感觉丑--总结的说就是外观个性,有些小车被打肿了的感觉,但是挺精致,备胎再后面悬挂着,都叫他背着小书包,是特立独行的一个方面,这点给他的外观加分了。不会显的车身太小。
内饰都是硬塑料,符合这个价位的表现,做工倒不错,接缝比较均匀。内饰的加分项在于中控台,CD和空调的面板比较好看,有一种高档的感觉。
性价比再合资suv里算不错的,自然吸气发动机耐用好养,还是百年企业,流行的suv,还是十万块钱就能上路,谁能不觉着合适?
这款车是姐姐结婚用的,现在流行了小suv,所以没有考虑轿车。综合考虑预算和品牌,选择的性价比比较不错的小怪兽-福特翼博。
感谢翼搏4年5万多公里对我的陪伴
2018-06-12
车好开,空间够大,内饰一般,动力较弱,性价比高
2018-06-12
买翼搏,家用很值,首次购车推荐此车
2021-12-24
基本是比较满意的,特别是油耗,空间,和操控
2018-06-12
家用可以,别奢求太多