当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 风行S500> 风行S500 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华型
苍山一劲松: 外观对得起这个价位,动力偏弱,后备箱太小太小。

外观对得起这个价位,动力偏弱,后备箱太小太小。

苍山一劲松

风行S500 2016款 1.5L 手动豪华型

2016-11-23 首次发表
  • 2016-11
  • 广州

最满意

没有很满意的地方,主要是看整体比较协调、稳重,不张扬。

最不满意

动力太弱、太弱、太弱!高速无力!11月是提的车,车子居然是4月份生产的,但因为着急用车,就没过多计较了。买回来后还发现刹车钳生锈了,郁闷。

前面两排还不错,第三排稍挤,不过把第二排前移就可获得不错腿部空间。后备箱太小了,且后排座位不能4/6分离,稍微大一点的行李箱想要立着放都是不可能的。第二排跟第三排都有一个大概高度为8到10厘米的阶梯,也就是说整个后排地板不是纯平的,哪位弟兄如果要买这车拉拉东西,就得到好好考虑考虑了。

还是那句话,动力偏弱,高速无力,加速缓慢。200公里的时候跑过一个小时左右的高速,时速60+的时候5档超车就变成一项不可能完成的任务,以至于踩到地板油后也不见有明显的加速。本人是新手,刚开始一度怀疑是不是油门坏了,降至4档后加速有一点好转。后来下高速后网上度娘才知道这是普遍现象,呵呵!

整体还算不错。打方向好像没有什么虚位,本人是新手,就算有虚位我估计也发现不了。

由于新车还没出磨合,现在行驶三百公里,油耗10升左右。期待磨合过来的成绩。

没有座椅高低调节略有点遗憾。座位包裹性还好。前两排空间出色。新车稍微有点气味,不过在可接受范围内。空调比较给力。

低调不张扬,头部感觉最好。尾部略带有一丝面包车的感觉。头部好看过730,但尾部则略差一筹。个人感觉,勿喷!

中控设计平常无亮点。不过跟它的外观还是挺搭,偏低调务实风。都是以硬塑料为主,设计不够时尚,90后估计不会喜欢这种风格。

中等。

说实在的,目前这个价位可供选择的MPV实在太少,730烂大街(最主要是我嫌它车标太难看),欧尚外观年轻时尚但尺寸偏小。S500各方面你找不到太大的优点,但你也找不出太大的缺点。可能比较符合国人对中庸的理解吧,所以最终选择了这款车。